Он точно знает что Вам нужно
Иду как-то мимо барахолки с ремешками, батарейками и прочей приблудой в торговом центре.
Висит вывеска: изготовление и ремонт ремешков для часов!!!
Захожу и спрашиваю, могут ли они отремонтировать мой ремешок.
При этом объясняю «специалисту», что мне необходимо оставить оригинальное основание, а также все металлические детали и заменить два боковых изношенных ремешка.
Он мне ответил, что произвести данный ремонт невозможно и сразу предложил купить имеющийся у них в продаже очень приблизительно похожий ремешок (цена его была в районе 4000 рублей).
(Для большего понимания ситуации следует сказать о том, что ремешок состоит из трёх основных кожаных деталей, соединенных друг с другом клёпками, это:
широкое основание и два ремешка с металлическим креплением и застежками.
Часы не дешевые и каждый элемент этого изделия имеет логотип компании. Предвосхищая ваш вопрос, а почему бы мне не обратиться в салон, где я брал эти часы и не купить оригинальный, отвечу: данные часы были лимитированной серией и больше их не выпускают, так же как и запчасти для их ремонта.)
Я опять объясняю, что ЭТО не то, что мне нужно и мне необходимо произвести ремонт именно МОЕГО ремешка, так как я хочу сохранить его форму и оригинальные детали.
И вот тут на меня обрушился шквал "убедительных аргументов", что такой ремонт никто произвести не сможет, такого мастера я не найду, ну и самое смешное мне задали вопрос: "а сам то ты смог бы это сделать?".
Всё это мне говорили наглым дерзким тоном.
На мой взгляд это просто гениально!
Ты приходишь к "специалисту" объясняешь фронт работы и:
- Работа невыполнима;
- Как же так? У вас же написано ремонт и изготовление ремешков? Там же нет ничего сложного. Нужно расклепать и заменить две детали;
- Сможешь ли ты сам выполнить такую работу? Нет? Ну че же тогда? Купите лучше у нас вот это дерьмо, даже приблизительно не похожее на то, что вам нужно за четыре, мать его, тысячи рублей!!!
Подводя итог хочу сказать следующее:
На лицо категорическое отсутствие уважения к клиентам, заинтересованности в продажах и каких-либо моральных принципов.
Создаётся впечатление, что такие люди готовы продавать как угодно, что угодно и КОГО угодно.
Участвовать в разведывательных мероприятиях с такими людьми точно крайне нежелательно.
Если кому интересны мои посты, которые к сожалению не подходят для публикации на данном ресурсе, вот моя телега: letmetellabout