2380

Оливье с косточками (рецепт)2

Моя знакомая как-то пришла с мужем на Новый год к свекрови.
Она как раз оливье сделала, на стол приготовила.
О процессе приготовления оливье гости еще не знали. А получилось так, что когда свекровь готовила оливье, у нее не оказалось зеленого горошка. Но был сухой горошек.
Она залила сухой горошек кипятком и дала настояться минут 10 (кто не знает, сухой горошек надо варить 2-3 часа, чтобы он стал мягким).
Сели за стол, стали есть оливье- и что такое? Какие-то круглые камешки в нем попадаются.
Тут свекровь и рассказала подробности.
В общем ели оливье и выплевывали "косточки". Хеппи энд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Какой-то уж СЛИШКОМ клинический случай. Не понимать, что зелёный горошек из банки нельзя заменить тем, сухим, из пакета - можно в 3 или 5 лет, уже в 10 лет - это как-то маловероятно...
раскрыть ветку (14)
31
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабушка никогда вкусно не готовила, но помню как на нг она делала что-то типа холодца что ли, в общем, нужно было желе со специями, типа Галины бланки. У нее осталось лишнее, и она решила тем же залить мороженую клубнику на десерт. В итоге выбросили, так как никто есть не стал
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ужасы какие...
6
Автор поста оценил этот комментарий
Стройная внучка
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не поверишь но идиотов намного больше чем ты думаешь,и зачастую они не отличаются от обычных людей..
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чёй-то? Дешёвый горошек в банке собственно и делается из сухого. Так что при правильной технологии(а не 10 мин в кипятке) и большого количества майонеза - никто бы не заметил странность гороха.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Почитала сейчас состав горошка Бондюэль: "зелёный горошек, вода питьевая, сахар, соль". Ничего про восстановленное сырье.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

4. Отличить консервы из свежего зеленого горошка от консервов из сублимированного можно по дате производства. Консервы из свежего продукта в России обычно закатываются с конца мая по конец июля.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Это где такое чудо можно найти? В светофоре, прости Господи?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Восстановленный? Где угодно, и какой угодно марки, произведенный зимой. На вкус мало отличается от того, что произведён из свежего.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Сушенный и сублимированный это две охренеть какие большие разницы! Так что не порите чушь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку