Олени захватили город в Японии
И теперь требуют у всех печенье. Если олень знает, что у вас печенька, он не отстанет. Так что ваша задача — как можно дольше ее скрывать.
За годы жизни бок о бок с людьми олени стали совсем ручными. Но это никакой не контактный зоопарк.
Олени в Наре гуляют по парку, заглядывают в сувенирные лавки, переходят дорогу по светофору.
А еще при случае мутузят вас. Так, что по городу даже расставили вот такие предупредительные знаки в духе "вот что с вами может сделать олень":
Но не волнуйтесь, у этой игры есть правила:
— Каждые 500 метров в Наре стоят специальные бабушки. Они продают печеньки для оленей — вроде как полезные. Бабушек олени почему-то не трогают, в отличие от туристов.
— Если у вас нет печенья, вы оленю неинтересны. Так можно себя обезопасить от их внимания. Ко мне несколько раз подходили люди и говорили "возьмите моё печенье". Вот настолько их достали олени.
— Воспитанные олени должны вам кланяться, прежде чем получить печеньку. А вы им в ответ. Серьезно. Такое поведение за долгие годы сформировалось именно у местных оленей.
— Отжать печеньку тоже могут. Меня вот целый день жевали, бодали и гоняли.
— Мелких Бэмби трогать нельзя. А они тем временем нереально милые.
Оленей тут охраняют на уровне местного закона: если собьете на машине, могут наказать. А еще у оленей просто очаровательные попы, простите.
Еще раз, город называется Нара. Это в Японии. Хотели бы тут побывать?
UPD:
Запускайте Оленегонку!