200

Охранники имеют ли они право не пускать кого-либо?

Сегодня,попивая кофе и поедая бутерброд,наблюдал картину,которая разозлила меня. 2 мужика,трезвые и уверенно стоящие на ногах,решили зайти в Ашан и взять еды на обед. Но в этот момент им дорогу перегородили 2 охранника и сказали ,что мол чешите бомжи нафиг отсюда. Почему они так сказали? Да всё потому что мужички были обычными рабочими,сюдя по одежде,занимаются ремонтом труб и канализации, потому их одежда была довольно грязновата и это возмутило охрану. Мужички на конфликт не пошли и 1 из них отдал куртку другому и пошёл закупаться.
. Какого х... Охрана или кто либо имеют право не пускать людей в Ашан?
. Много раз видел как люди обходят стороной людей ,занимающихся довольно тяжёлой и грязной работой,и смотрят на них словно на второй сорт. Почему мы перестаём уважать таких рабочих?
. Ps. Сие действо происходило в г.Москва магазин Ашан,который находится в ТРЦ Ривьера.

Дубликаты не найдены

+63

я тебе больше скажу - в грязной одежде могут даже в автобус не пускать.

Охрана не делит людей на 1-2 сорт, она делает так, чтоб более-менее комфортно было всем.

ЗЫ - ну просто ради примера - ТС, ты бы хотел чтоб в очереди к кассе Ашана, твою куртку (штаны, обувь ets) испачкал, случайно, своей грязной одеждой, трезвый рабочий человек?

ЗЫ2 - но вот бомжами их действительно называть не стоило - тут охрана не права. Но ведь в нормальной одежде пустили - значит дело было только в ней.

раскрыть ветку 11
+34

Скорее всего автор чуть приукрасил. Наверно, охрана сказала им чтото из разряда: Да вы охуелм, братцы, как бомжи выглядите, еще запачкаете кого, а нам пропишут люлей потом. Они им: бля, да без б, Семеныч, подержи куртец. Так норм? Охрана: норм, проходи

-23

Она вообще не права. По ЗоЗПП они не имеют права им отказать. Если не хотите пачкаться об грязную одежду других людей - не прижимайтесь к ним.

раскрыть ветку 9
+1
А если они прижмутся к тебе? А если от них воняет? Вдруг чувак только из канализации вылез! Тебе будет норм рядом с ним есть?
раскрыть ветку 3
0
В автобусе как то ехал, зашли три рабочих и встали рядом со мной. Сначала не заметил, а потом когда вышел, смотрю, у меня кусок грязи висит на куртке, в буквальном смысле. Не хотел я к ним прижиматься, но вышло как вышло, мне было неприятно.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+11
Иллюстрация к комментарию
+9

почему бы этим людям не научиться уважать окружающих , и допустим переодеться перед выходом с рабочего места ?

ещё комментарии
+28
сюдя по одежде,занимаются ремонтом труб и канализации, потому их одежда была довольно грязновата

Два мужика в робах с прилипшим дерьмом пытаются пройти туда, где люди покупают жратву, охрана их, естественно, шлет на йух, и ты этим возмущен.. С тобой все в порядке?

ещё комментарии
+10
Зато табличку "вход с собаками запрещен" никто не тычет в нос. Аж бесило, что мне с коляской в магазин зайти нельзя, а жирной бабе в шубе и с собачкой на поводке можно. Сначала она эту крыску в руку возьмет, потом этой же рукой овощи и продукты трогает. А собачка лижет жопу себе, потом руку хозяйки. А мне с грудным месячным ребенком нельзя пройти. За-ши-бись!
раскрыть ветку 6
+1

У нас в АШАНе один раз дама с собачкой под мышкой пыталась пройти, так охранник ей сказал дословно "Девушка, у Вас такая милая собачка, но к сожалению даже с такими маленькими к нам нельзя". Видимо не везде с собаками можно и не везде охрана грубая.

0
В данном случае странно, что вас не пустили. Но в принципе, меня тоже бомбит, когда в магазин люди заходят с детьми, потом на руки их берут (а ботиночки уже грязные), потом в телегу сажают с ногами. Ага, прямо туда, куда я продукты складываю. И сидит это чудо, сопли до колена, кашляет на три метра, не прикрываясь, продукты по ходу движения трогает ручонками грязными. И ведь никто и никогда таким мамам не откажет в посещении магазина.
раскрыть ветку 1
0
Я малого сажу в телегу только на специальное место или в тележку-машинку. У самой бомбит когда в верхней одежде и ботинках ребенка садят в отсек для продуктов. А я потом вдруг возьму после нее эту телегу, и неизвестно в какое говно ее ребенок на улице наступил. Ясно что ничто не стерильно, но лежать в больничке я не горю желанием. Да это как минимум неудобно, когда ребенок сидит с продуктами. Лично мой половину съест, остальную половину понадкусывает. Что несъедобное-выкинет нафиг.
0
Что значит с коляской нельзя зайти? Где такая дичь происходит?
раскрыть ветку 1
0
Было это 5 лет назад в Магадане. Не в супермаркете, а в одном небольшом магазинчике. На вопрос "почему я не могу зайти в магазин с коляской?" ответили, что я грязь нанесу с колес. На улице был сентябрь, сухая погода, грязи с колес столько же сколько и от обычной обуви, пыль не более. Со вторым ребенком такого не было нигде.
+8

Какого х.я ,говоришь, мы не уважаем работяг? По той же причине,по какой работяги,заходя в грязной вонючей одежде в общественное место,не уважают меня и других.даже если одежда не вонючая,но грязная-это уже неуважение к другим. Очень хочет поесть такой работяга? есть места для быстрого питания на улице,вышел из машины,купил,отошел в сторону ,поел. есть даже окна в Маке для выдачи еды не заходя в ресторан. Хочешь затариться продуктами-переоденься,не унижай в первую очередь себя.

+4

Например, в правилах московского метро написано, что его посещение запрещено в пачкающей одежде.

Такие же правила могут быть у и этого ТЦ, охрана явно не сама выдумывает, кого ей задерживать.

ещё комментарии
+1
Ну в лифте же запрещено ездить в пачкающей одежде (правила гласят), думаю в магазине тем более.
0

Закон «О правилах поведения в общественных местах» от 27 сентября 2011 года.


Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1). Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

раскрыть ветку 2
0

это интернет-утка. Нет такого закона.

0
Ну вот должна быть,но не запрещается!!!Важная разница)
0

У меня на работе уборщица, когда я заходил в лифт (лифт вызвал я), спросила разрешение, можно ли ей тоже в лифте поехать. Я просто опешил. Говорю: "Какие вопросы! Конечно можно!". А потом уже спросил, пока ехали: "Неужели наезды были? Почему вы спросили разрешение?". Она так и сказала, что да, реально были случаи, когда на нее ругались и даже ее начальству жаловались. Я просто в шоке был.
К слову, женщина в возрасте, всегда чистая, инвентарь тоже чистый (ведро (без воды), в нем тряпка и еще что-то, и швабра складная), да и в лифт заходит/выходит аккуратно, дабы никого не задеть.

раскрыть ветку 2
0
Ну вот именно про такое я и имею ввиду. Не садитесь с нами ,не заходите в магазин,не будьте рядом с нами вы занимаетесь грязным трудом
раскрыть ветку 1
0

Ага... А в то же время благодаря уборщицам, мы каждый день приходим на работу, а пол чистый, пыль вытерта, мусорное ведро пустое. Благодаря дворникам, дворы не завалены мусором (да, хоть часто и есть претензии к ним у многих). И так далее...


Но и недовольных тоже понять могу... Не все уборщики, дворники и прочие работники "грязного труда" ведут себя культурно. Некоторые в грязной одежде в толпу лезут. Неприятно конечно.

0

А геологи просто обоссали бы их.

И спокойно пошли дальше.

-2

либо охранники пидарасы, либо руководство данной точки

-2

Хз, 100 раз заходил в такие магазины прямо в брезентовой черной робе, которая при покупке была бежевой, и никто не выгонял.

раскрыть ветку 2
0

Та же фигня. Занимаюсь ремонтом холодильного оборудования и постоянно захожу в торговый зал в спецодежде, в том числе и через главный вход. Работаю на разных точках, начиная от ларьков на автобусной остановке, заканчивая пафосными ресторанами и отелями, но нигде не было такого чтобы меня не пустили из за непрезентабельного вида.

-1
Соглашусь вижу постоянно что проходят и слова не скажут,потому сегодняшнее событие удивило меня очень сильно
-4
Не имеют права не пускать трезвых людей, не нарушающих общественный порядок.
Все.
раскрыть ветку 3
0

т.е. если трезвый, но при этом с одежды свисают куски гомна, а от гражданина за километр несет кошачими ссаками - то в магазин можно. Главное что трезвый ?

раскрыть ветку 2
0
Вы в курсе что канализация это не говно??это водопровод, электричество, интернет,теплотрассы. Тут в комментариях 1 товарищ уже про это писал.
0
Нет. Нарушает общественный порядок.
Неужели трудно понять?
В посте говна не свисали.
-6

Суть тут такая. Любой магаз, как правило, является частной собственностью или арендованным помещением, и там могут действовать ЛЮБЫЕ правила собственника или арендатора, не противоречащие закону. Но правила эти должны быть где-то прописаны, а не придуманы на ходу.

Например, в клуб не пускают в спортивной одежде и об этом говорит на входе сотрудник (охранник) - это законно. При входе в магаз висит табличка "вход с мороженым запрещен" - это законно. На стене кафе висит вывеска "собакам и мексиканцам вход воспрещён" - это незаконно (да и вообще несправедливо по отношению к собакам ;) ). Просто не пустить "непонравившегося" в магаз - незаконно, но если есть внутренние правила, что запрещен проход лиц в пачкающейся или пахнущей одежде (читали правила в метро?), то, в принципе, охранники могли быть и правы. Тут, правда, тонкая грань.

раскрыть ветку 2
0

Вы не правы. Любой магазин и клуб работает по договору публичной оферты. На входе должны висеть правила, которые согласно ГК не могут противоречить законам РФ и нарушать права граждан. Если граждане выполняют изначальные правила оказания услуг - им нельзя отказать.

Скажем, написано, что нельзя в грязной одежде - значит могут не пустить. Но нельзя написать, что нельзя бородатым. это нарушает права граждан носить бороду.

Опять же, известный всем запрет съемки - незаконное требование.

Как то так.. Про частную собственность забудьте. Если ведется коммерческая деятельность и туда пускают людей для оказания услуг или продажи товаров - значит обязаны пускать всех и продавать всем и отказать не могут.  

0
Как минимум про клуб - незаконно. Есть правила оказания услуг общественного питания, к которым в частности отнесены клубы. Продал воды - общественное питание). И все что не соответствует правилам - то незаконно, равно как и запрет на спортивную одежду, кроссовки, дресс коды и прочее, права на отказ в допуске в заведение - Роспотребнадзор чудесно штрафует за такое)
-10
Вот читаю комментарии и хочу спросить. А знаете ли вы что охрана магазинов НЕ имеет право вас останавливать, а также не имеет права осматривать ваши сумки?(к этому посту не относится,но всё же)
раскрыть ветку 5
+7
Ты недавно на Пикабу, да?
ещё комментарии
0
О, вот постов на тему досмотра точно была парочка.
Однако если есть подозрения, что ты что-то спиздил, могут предложить добровольно показать содержимое, или могут задержать и вызвать ментов, чтобы те досмотрели.
раскрыть ветку 1
-1
Подозрений недостаточно чтобы задерживать человека. Нужна абсолютная уверенность. И не что то спиздил, а спиздил на уголовку.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: