Ох уж эти злые дети... и "ничего не видящие" взрослые
Раз уж пошла такая пьянка с детскими обидами, вставлю-ка и я свои 5 копеек.
До 5 класса в моей жизни все было хорошо, первый ребенок желанный. В 6 лет у меня родился братик и львиная доля родительской заботы утелка к нему. Да я и не обижалась особенно. Уж как-то быстро из состояния залюбленного всеми ребенка, первой внучки у бабушек я перестроилась в довольно неплохую старшую сестру. Брата люблю. Честно!
В 6 классе что-то пошло не так и я даже не понимаю в какой момент это произошло и причины тоже не понимаю. Может на фоне вполне обеспеченных одноклассников я выглядела чмом серой мышкой (90-е, трудное время для нашей семьи, не до шиков было). Злые подколы по поводу не модной одежды и отсутствия таких "важных" гаджетов, как тамагочи и тетрис, постепенно переросли в настоящую травлю. Плевки в спину и в волосы жеваной бумагой и жвачками стали таким привычным явлением что даже внимание не обращала. Каждый поход к доске сопровождался улюлюканьем, свистом и жутким стрессом для меня. Каждый раз в этот момент я умирала в душе.
Учителя на это закрывали глаза, хотя и видели все, родителям я не говорила ничего. Да они и не спрашивали. Папа на работе по месяцу, мама брата младшего выхаживает( он с 1,5 года с бронхиальной астмой, пару раз на грани жизни и смерти).
В 8 классе я поняла, что учиться в таких условиях - это вообще не мое и начала прогуливать. Всеми правдами и не правдами я прогуливала школу. Гуляла по лесу, тусила с компанией, которая в дальнейшем мне сломала психику основательно. Все, что угодно делала, чтобы не появляться в этой долбанной школе. За это меня лупил папа по приезду с вахты когда ремнем, когда вицами... Брата никто и пальцем никогда не трогал и на том спасибо! Один раз папа такую пощечину залепил, что до сих пор щека горит, как вспоминаю)) И ни разу не спросил истинную причину происходящего со мной.
Однажды зимой меня избили и унизили так сильно, как никогда до и после... Именно та компания, с которой я связалась для прогулов школы с еще одной компанией полных оторв подкараулили меня после катка зимой и толпой отпинали, заставляли раздеваться прилюдно (хоть не изнасиловали). Как я пережила это вечер я не помню. Пришла домой с опухшим от побоев лицом, с кровоподтеками и молчала... А родители особо и не интересовались происходящим со мной, лишь бы школу не прогуливала... Ну поссорилась с девочками, с кем не бывает.
Маленький городок, в которой всего лишь две школы и естественно на следующий день знали все, что со мной было. Дальше было еще хуже. Со школы я бежала домой бегом, чтобы ни на кого не натолкнуться, боялась каждого шороха, каждого косого взгляда. Периодически подкарауливали, избивали, вымогали деньги (даже домой приходили в наглую). Ни мысли обратиться в полицию у родителей, мы же прилична семья, что соседи подумают!! В общем мрак. Всерьез думала о самоубийстве, много раз...
Естественно после школы я не осталась в этом городке и уехала в другой регион, поступила, адаптировалась. В институте(да, да! Я в институт поступила) жизнь моя поменялась, появились друзья, через год-полтора я стала старостой группы, культ.масс и прочие общественные мероприятия. Ходила к психологу даже, особо он не помог мне, но пару дельных советов дал.
Сейчас мне 30, есть муж, сын, хорошая работа, отличные друзья, но это чувство униженности не отпустило до сих пор, хоть и стало в десятки раз меньше, но не исчезло полностью...
О том что со мной было знают пара-тройка близких друзей, а родители не знают до сих пор.
Присматривайтесь к детям, говорите с ними, общайтесь, не доводите их до моральных травм, они не лечатся полностью.
ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! ВСЕХ!
Простите за много букв и сумбурность. Эмоции не самые приятные.