Ох уж эти учителя..

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))

Кину  и  я  в  копилочку свои ржавые пять копеек.

Как и  многие здесь очень рано поняла  что  учителя тоже люди со своими симпатиями и антипатиями. Меня переводили из школы в школу,  по семейным обстоятельствам, сильно не давили на счет успеваемости из-за травмы, ну и сама я при такой резкой смене декораций  особого энтузиазма не являла.  Училась  так себе, только читала запоем, учебники  по литературе, истории и другим гуманитарным  предметам были читаны вперед, программную Поднятую целину и Петра Первого прочитала  за два класса до  ознакомления. Но всеми  силами избегала чеховских повестей, правда тоже заглянула заранее, и каюсь, Войну и мир не осилила больше 10 строк.

Учителей особо не жаловала и мало кого могу вспомнить.Но в последней школе  в выпускном классе  у нас была  потрясающая учительница русского и литературы.  Я  сидела  на первой парте  и слушала ее раскрыв рот. В классе всегда стояла тишина, дисциплина была железная, она не повышала голоса, но  ее уроки проходили идеально.  В общем я была  просто без ума от учителя и ее предмета, готова была ходить по пятам,  и слушать ее тихий голос бесконечно.

Потом жизнь не раз меня ткнула носом, в то что я  плохо разбираюсь в людях, но этот случай был  наверно самым значимым. Буквально перед последними экзаменами  на консультации мы  разговорили любимую учительницу  на отвлеченные теу и  она  стала  рассказывать о том  как она видит нас, своих учеников. О каждом, даже заядлом двоечнике было сказано хоть какое то доброе слово. Был в  нашем классе мальчик который никогда не отвечал на  вопросы устно, он просто от волнения не мог ничего произнести. и даже о нем она рассказала какие красивые  сочинения он пишет. И не слова обо мне. Просто как будто меня никогда не было в этом классе.  Наверно  тогда с моих глаз  упала  еще одна розовая завеса.

Я ненавижу школу, я не общаюсь  с одноклассниками , хотя наверно у  меня  одной их могло бы набраться человек 70-80, меня 6 раз переводили из школы в школу, и да - я не доверяю учителям.

А  когда  мои дети  пошли в школу, то я уже не питала иллюзий, что учителя - это лучшие. Они такие же как мы, кто то хороший, кто плохой,  кто то просто подлый. И  поэтому  всегда  верила в  первую очередь своим детям, а уже потом  постороннему  человеку, ставшему моим детям учителем.

Автор поста оценил этот комментарий

пидоры заминусили

раскрыть ветку (1)

да проехали уже..  печально конечно,  но скорее сама виновата,  излагать правильно мысли не научилась. Тут каждый примерил  ситуацию на себя и  пукан задымился.  Никто не  обратил внимания на то что  дама была из местного аппарата, и хотела что бы ее даром  обслужили как за 100 баксов, при этом  отодвинув  по очереди других клиентов, потому что онажеВИП, и все должны быть счастливы  только лицезреть ее ... ой, опять увлеклась...  честно говоря не хочу снова подымать эту волну ...

4
Обиженка какая-то. ТС, она ж не дерьмом тебя облила, просто не упомянула, может забыла, хз. А ты сразу за расстрельной командой.
В конце концов, если это было так важно, задала бы ей наводящий вопрос.
Да, учителя тоже люди, со всеми их достоинствами и недостатками. Но из этого поста можно сделать только два однозначных вывода: она была хорошим педагогом, ты - невротиком. Остальное лишь домыслы.
раскрыть ветку (1)

Это был просто крах идеалов. Возможно все со стороны так и выглядит как вы  пишите, но в те времена нам внушали что учитель это еще один родитель. Мы  и относились к  ним... я даже не знаю,  наверно не как к  обычным людям. Мы,  а  скорее я, выросла на Педагогической поэме Макаренко, где  учитель воспитатель, друг и почти отец, где  нет  маленьких людей, ну  как то так.  В  13 лет мы  искали  идеалы, пример для подражания.  

1

Может я пропустил, а в чем причина такого отношения учителя к ученице?

раскрыть ветку (1)
1

правильного ответа я и сама не знаю, только  с возрастом стали появляться какие то догадки. школа была  в  нашем городе лучшей,  а я  посредственность в  глазах учителя,  училась всего два года в этой школе,  и что самое главное была  из не полной, неблагополучной, как тогда говорили, семьи. Мама разведенка , а это клеймо распространялось и на детей

показать ответы