Ох уж эти учителя..
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))
Кину и я в копилочку свои ржавые пять копеек.
Как и многие здесь очень рано поняла что учителя тоже люди со своими симпатиями и антипатиями. Меня переводили из школы в школу, по семейным обстоятельствам, сильно не давили на счет успеваемости из-за травмы, ну и сама я при такой резкой смене декораций особого энтузиазма не являла. Училась так себе, только читала запоем, учебники по литературе, истории и другим гуманитарным предметам были читаны вперед, программную Поднятую целину и Петра Первого прочитала за два класса до ознакомления. Но всеми силами избегала чеховских повестей, правда тоже заглянула заранее, и каюсь, Войну и мир не осилила больше 10 строк.
Учителей особо не жаловала и мало кого могу вспомнить.Но в последней школе в выпускном классе у нас была потрясающая учительница русского и литературы. Я сидела на первой парте и слушала ее раскрыв рот. В классе всегда стояла тишина, дисциплина была железная, она не повышала голоса, но ее уроки проходили идеально. В общем я была просто без ума от учителя и ее предмета, готова была ходить по пятам, и слушать ее тихий голос бесконечно.
Потом жизнь не раз меня ткнула носом, в то что я плохо разбираюсь в людях, но этот случай был наверно самым значимым. Буквально перед последними экзаменами на консультации мы разговорили любимую учительницу на отвлеченные теу и она стала рассказывать о том как она видит нас, своих учеников. О каждом, даже заядлом двоечнике было сказано хоть какое то доброе слово. Был в нашем классе мальчик который никогда не отвечал на вопросы устно, он просто от волнения не мог ничего произнести. и даже о нем она рассказала какие красивые сочинения он пишет. И не слова обо мне. Просто как будто меня никогда не было в этом классе. Наверно тогда с моих глаз упала еще одна розовая завеса.
Я ненавижу школу, я не общаюсь с одноклассниками , хотя наверно у меня одной их могло бы набраться человек 70-80, меня 6 раз переводили из школы в школу, и да - я не доверяю учителям.
А когда мои дети пошли в школу, то я уже не питала иллюзий, что учителя - это лучшие. Они такие же как мы, кто то хороший, кто плохой, кто то просто подлый. И поэтому всегда верила в первую очередь своим детям, а уже потом постороннему человеку, ставшему моим детям учителем.