Ох уж эти учителя..

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))

Кину  и  я  в  копилочку свои ржавые пять копеек.

Как и  многие здесь очень рано поняла  что  учителя тоже люди со своими симпатиями и антипатиями. Меня переводили из школы в школу,  по семейным обстоятельствам, сильно не давили на счет успеваемости из-за травмы, ну и сама я при такой резкой смене декораций  особого энтузиазма не являла.  Училась  так себе, только читала запоем, учебники  по литературе, истории и другим гуманитарным  предметам были читаны вперед, программную Поднятую целину и Петра Первого прочитала  за два класса до  ознакомления. Но всеми  силами избегала чеховских повестей, правда тоже заглянула заранее, и каюсь, Войну и мир не осилила больше 10 строк.

Учителей особо не жаловала и мало кого могу вспомнить.Но в последней школе  в выпускном классе  у нас была  потрясающая учительница русского и литературы.  Я  сидела  на первой парте  и слушала ее раскрыв рот. В классе всегда стояла тишина, дисциплина была железная, она не повышала голоса, но  ее уроки проходили идеально.  В общем я была  просто без ума от учителя и ее предмета, готова была ходить по пятам,  и слушать ее тихий голос бесконечно.

Потом жизнь не раз меня ткнула носом, в то что я  плохо разбираюсь в людях, но этот случай был  наверно самым значимым. Буквально перед последними экзаменами  на консультации мы  разговорили любимую учительницу  на отвлеченные теу и  она  стала  рассказывать о том  как она видит нас, своих учеников. О каждом, даже заядлом двоечнике было сказано хоть какое то доброе слово. Был в  нашем классе мальчик который никогда не отвечал на  вопросы устно, он просто от волнения не мог ничего произнести. и даже о нем она рассказала какие красивые  сочинения он пишет. И не слова обо мне. Просто как будто меня никогда не было в этом классе.  Наверно  тогда с моих глаз  упала  еще одна розовая завеса.

Я ненавижу школу, я не общаюсь  с одноклассниками , хотя наверно у  меня  одной их могло бы набраться человек 70-80, меня 6 раз переводили из школы в школу, и да - я не доверяю учителям.

А  когда  мои дети  пошли в школу, то я уже не питала иллюзий, что учителя - это лучшие. Они такие же как мы, кто то хороший, кто плохой,  кто то просто подлый. И  поэтому  всегда  верила в  первую очередь своим детям, а уже потом  постороннему  человеку, ставшему моим детям учителем.