Ох уж эти детские обиды...
Пора и мне в волне поучаствовать.
Пусть она и не связана со сферой моей профессиональной деятельности, но... детские обиды, сами понимаете.
Дело было во втором классе (мне повезло, если можно так сказать - меня взяли сразу во второй класс, минуя первый). Год 2001, жили мы с родителями крайне скромно, денег было... да не было денег. Родители у меня зарабатывали тем, что "челночничали" из Крыма в Москву, возя на базары фрукты и овощи, и привозя валюту домой, так что маму с папой я видела редко. Равно как и всякие детские радости.
Ну, кто родился примерно в 90ые, вы помните такую детскую радость, как "фишки". С покемонами. Красочные, яркие. Тот, у кого их было больше всего, был королём всея детворы района.
Я их, естественно, видела только в чужих руках да на прилавках бабушек, торгующих сигаретами да жвачками.
А тут один мальчик принёс их в школу. Да ещё и в сказочно огромном количестве (сейчас вспоминаю, примерно штук 40 их было). Играл в них с ребятами на перемене. Учительница это заметила и отобрала у него всё богатство, сложив фишки у себя на углу стола.
Я заметила их, подошла поближе, и просто решила поправить неаккуратную кучку. Едва дотронулась пальчиком до заветных пластмассовых кругляшков.
И тут входит учительница. Видит это и требует у меня дневник, чтобы написать замечание.
Я со стыдом и непониманием отдаю его.
Надпись, полученная мною тогда, красовалась на несколько строк с размашистой подписью.
Помню её, как сейчас, дословно.
"Рылась в вещах учителя!"
Что это было, я не понимаю до сих пор.
Может, конечно, я просто не представляю ситуацию со стороны, но фишки лежали далеко от сумки учительницы, на противоположном краю стола, на том, который был близко к нашим партам.
Бабушка (с которой я, собственно, и оставалась, пока родители уезжали) внимательно меня выслушала и просто наказала не подходить к столу учителя, что бы там и как бы там не лежало.
НО БЛИН!
Обидно же:(