110

Ох уж эти детки 2

Недавно произошел неприятный случай со мной на работе.

Предыстория. Недавно был небольшой конфликт на уроке с одной новенькой ученицей 9 класса. Ну вроде обычное дело: не сделала домашнюю работу. На вопрос почему: смех и слова о том мол что ей тут расплакаться что ли из-за этого. Огрызающихся учеников не терплю и всегда ставлю на место. На следующем уроке уже извинилась за свое поведение и принесла все выполненные домашние задания, дабы не схлопатать двойку за четверть и не схлопотать двойку за четверть.

Теперь сама история. Залетает ко мне в аласс десятиклассник. Дальше диалог. Д - десятиклассник, Я - ну это я.

Д: Слышь ты, сука, пойдем пообщаемся.

Я: (заметно охренев) Ты это мне?

Д: Да, сука тебе. Ты охуел что ли, почему ставишь двойки моей девушке?

Это все было прилюдно, при учениках и при ее девушке-девятикласснице. Ну, думаю, понторез, герой-любовник.

Хватаю за шиворот (да, не педагогично и неправильно, но эмоции взяли верх) и тащу к себе в подсовку.

Я: Ты, дурак, ты думаешь с кем разговариваешь? Во-первых, я тебе не пацан и драться тут с тобой явно не собираюсь. За эти маты и попытку подраться с учителем ты не то что вылетишь со школы, у тебя огромные неприятности будут и кроме этого. Думаешь, что творишь?

Д: Ну бля, ты реально...

Я: (громко стукнув по столу) Я тебе не ровесник, чтобы ты со мной так общался, это раз. Во-вторых, пошли к завучу, там при свидетелях разберемся, все доложу.

Дальше уже тишина. Молчание. Попытка сбежать. Но я предусмотрительно закрыл дверь на ключ. И тут началось... Слезы, что у него итак есть косяки в школе, что его убьют дома за это. Ну а чем он думал? Герой? Просто хотел показать себя перед девушкой мол крутой защитник. Позвонил завучу, не берет. Вызвал вожатую, помощник завуча по воспитательной работе. И тут вторая волна слез, мольба о прощении, что он не прав, дурак словом. И... Знаете, я простил. Может я ошибся, и нужно было наказать быдло-школьника. Но с другой стороны, 15 лет, тестестерон бьет в голову, да и зачем портить жизнь ребенку? Я простил, попросил не устраивать разборок. Но если еще раз подобный, хоть даже малейший проступок будет иметь место в дальнейшем, то я ему устрою самую сладкую жизнь, и не только вылетит со школы, но и учета у инспектора ему не избежать. Доложил завучу всю ситуацию сам, дабы не было потом такого, чтобы он перевернул ситуацию, мол учитель закрылся в кабинете с ним один на один, и угрожал там или что еще делал. Попросил не устраивать разборок, а просто иметь ввиду. Теперь вопрос: как думаете, правильно поступил? Или все же стоило довести дело до конца и наказать по полной?