247

Оказывается не плохо живём

«Я тебя породил, я тебя и убью!» Всем знакома эта фраза еще со школы. В произведении Гоголя, Тарас Бульба убивает своего сына за предательство. Сейчас для цивилизованных людей такое звучит дико. Но вы еще даже не представляете, что было намного раньше. Например, в средневековье.

Ужасающие факты о детской смертности

Оказывается не плохо живём Родители и дети, Наказание, Средневековье, Копипаста, Длиннопост

По традициям Европы в Средние века детей растили совершенно дико. И сейчас все то, за что ругали вас ваши родители покажется вам цветочками.

1. Жизнь детей в Средневековье полностью зависела от воли отца. В условиях голода и бедности, маленькие дети в большой бедной семье становились обузой. В Скандинавии слабых и больных младенцев выносили из дома и оставляли умирать. А если отцом был еретик-катар, который считал земной мир адом на земле, то его дети умирали от голодной смерти, дабы избавиться от «грешной плоти».

2. Если ребенок дожил до 10 лет, то он – настоящий везунчик. Потому что детская смертность была высочайшей, младенцы умирали в первые месяцы, а до 9 лет доживало только 40%. И способствовали этому многие факторы, не только голод, бедность и безнаказанность за детоубийство. Например, колыбели прикрепляли к потолку веревками, и они часто падали, в крестьянских семьях многие дети были затоптаны скотом или погибали от укусов, а также нередкими были бытовые причины смерти, типа ожогов кипятком, падения с высоты, утопления или удушья. Родители были заняты и пристально смотреть за детьми было некогда. Так что как только ребенок начинал ходить, он был предоставлен сам себе. Но и смерть малышей до 7 лет не сильно огорчала родителей. Это было что-то обыденное.

Оказывается не плохо живём Родители и дети, Наказание, Средневековье, Копипаста, Длиннопост

3. После 7 лет ребенок уже ребенком не считался. Он умеет говорить и ходить, а значит пора ему помогать и работать. А в зажиточных семьях детей в этом возрасте начинали обучать рыцарским занятиям. Также их уже водили на публичные казни. А с 10-11 лет начиналась полная уголовная ответственность.

4. На Руси, также, как и в Средневековой Европе, были разрешены ранние браки. Девочек отдавали после 12 лет, а мальчиков – после 14.

5. Основа воспитания средневековых детей – жесткость и побои. Советовалось не давать им воли, не смеяться, играя с ними и хорошенько высекать за проступки. Многие родители были очень изощрены в придумывании мер наказания для своих чад.

6. Детей воспитывали в чужих семьях. Причем, этот дикий для нас обычай был широко распространен и сохранился чуть ли не до 18 века. Во-первых, считалось, что это укрепляет дружественные связи между кланами. Во-вторых, что от чужих людей ребенок научится бо́льшему. А в-третьих, что воспитывать чужих детей легче.

Оказывается не плохо живём Родители и дети, Наказание, Средневековье, Копипаста, Длиннопост

Как же хорошо, что мы родились не в средневековье! Сейчас к детям относятся совершенно иначе. Любовь и защита – вот главные ценности в воспитании. И есть целый праздник – Международный день защиты детей. Он создан с целью привлечения внимания взрослых к детским проблемам, к соблюдению их прав на свободу мнения, образования и права на жизнь.

Оказывается не плохо живём Родители и дети, Наказание, Средневековье, Копипаста, Длиннопост

Страдающее средневековье

1.8K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

Милсдари и милсдарыни!

1. Будьте радушны и благодушны в словесных баталиях, но и щёку не подставляйте.

2. Мат в постах и комментариях дозволяется использовать как шпагу, а не как дубинку.

3. В случае прямого оскорбления, навязчивой рекламы, неуместного контента или спама в постах или коментах сразу зовите отряд боевых зайцев!

4. Качество картинки не должно быть ниже 7 шакалов из 10, а текст обязан быть читаемым.

5. Ссылки на телеграмм каналы с «мемасами» не допускаются.

6. Соблюдайте законы выше стоящего сюзерена, а именно кодекс Пикабу.

7. Допускается делать новостные посты по темам связанным со «страдающем средневековьем»(например о стилизованных настольных играх или кино и тому подобное), в сопровождении с мемом. :)

8. Допускается исторический экскурс, но только в сопровождении мема. :)

9.ИИ при создании или редактировании не использовать,дабы дурь каждого видна была.

(Картинки можно).

10. Демократия=глупость.