12

Оказывается квартира является участником договора!

Меня озадачила переписка с МГТС.

Вопрос был (как мне казалось) пустяковый: как отключить домашний телефон после смерти человека с которым у МГТС был оформлен договор.


Ответ МГТС:


Здравствуйте! Для отключения можно обратиться в офис, при себе необходимо иметь документы:

- свидетельство о смерти;

- паспорт;

- свидетельство о праве собственности/ документы вступления в права наследства (от нотариуса/ по судебному делу и тд)/ выписка из ЕГРН (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество). Если помещение муниципальное, то необходима прописка в паспорте по адресу подключения, либо справка от нотариуса об открытии наследственного дела.


Я:


Зачем подтверждать право собственности, если человек, заключивший договор на обслуживание, умер?!


МГТС


Договор МГТС, в котором прописывается владелец квартиры, адрес, соответственно, если он умер, то другой владелец квартиры должен подтвердить своё право владения квартирой, что будет являться основанием для отключения услуг вместе с заявлением


Я:


Разве владелец наследует договор? Речь идет не о квартире, а о прекращении действия договора в связи со смертью того, кто подписал этот договор!


МГТС:


телефония привязывается не только к владельцу, но и к адресу, где она подключена, т.к. это не мобильная, а фиксированная связь. По этой причине нам нужно документальное подтверждение, что человек имеет право на отключение услуг. Для этого нужно показать любой документ, подтверждающий право собственности


P.S. По мнению МГТС нужно доказать свое право отказаться от их услуг. И смерть не рассматривается как уважительная причина...

Дубликаты не найдены

+7

Хитрожопы. Тут прикол в том, что не нужно ввязываться в разборки с ними по договору, стороной которого вы не являетесь. Пишите уведомление, именно уведомление, с текстом примерно таким "настоящим уведомляю вас о том, что в связи со смертью такого-то, проживающего там-то, договор об оказании услуг с МГТС прекратил свое действие. ПРошу прекратить оказание услуг по данному договору с даты подачи заявления. Задолженность по договору отсутствует. Приложение - копия свидетельства о смерти."

В канцелярию сдаете один экземпляр, себе на руки оставляете второй с обязательной отметкой о приеме. И дальше пусть веселятся как хотят.

раскрыть ветку 4
+1

Они будут дальше гнуть свою линию: ниче не знаем, телефон был и работал, гоните деньги, правда в случае регистрации уведомления шансов в суде у них поубавится.

раскрыть ветку 1
+4

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О связи"

5. В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее - телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.

При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения в течение тридцати дней обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи.

В случае, если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор об оказании услуг связи переоформляется на одного из них в соответствии с правилами оказания услуг связи.

Оператор связи до истечения установленного Гражданским кодексом Российской Федерации срока принятия наследства, в состав которого входит телефонизированное помещение, не имеет права распоряжаться соответствующим абонентским номером. При наследовании указанного помещения с наследником заключается договор об оказании услуг связи. Наследник обязан оплатить оператору связи стоимость оказанных услуг связи за период до вступления в права наследования.


Вот чтобы не платить 6 месяцев непонятно за что и составляется уведомление с просьбой прекратить оказание услуг.

0

Согласен. Или почтой и к копии чек или что там на почте.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за развернутый комментарий!!!

0
Был у меня такой случай. Мама купила квартиру. Интернет Ростелеком там был подключен и договор на предыдущего хозяина квартиры. Она как то сама даже в личном кабинете изменила номер телефона, туда информация приходила по задолженности и оплате, но зря. Спустя пару лет, именно пару лет в один прекрасный день пропал интернет. Позвонили, а там ответили что пришел человек на которого был заключён договор рассторг его плюсом ещё написал вернуть деньги ему на карту, не знаю как так, хотя по идее должны были на карту того кто оплачен тогда уж вернуть, хотя не могу знать точно их правила. Но они мало того что вернули ему деньги наши они почему то не забрали оборудование сразу у него. Мы же заехали в квартиру со своим роутером. Оставили заявку и нам подключили интернет уже на маму. А спустя полгода где то начали идти на телефон смс и звонки от Ростелекома о долге за оборудовании, что то около 2500 рублей. Отвечая на звонки они говорили просто передайте, найдите его и т.п. потом строго раз в неделю приходила смс у вас по такому-то договору долг и все, раз в месяц звонок. Так пару месяцев. Написал уже не помню, сначала в Ростелеком убрать номер телефона из базы, но даже ответа не было, продолжали смс и звонки идти. Тогда написал в Роспотребнадзор, ещё куда то, вроде на сайте сердитый гражданин.
О том, что приходит смс и звонки с долгом по договору Ростелеком заключённому не на меня, а номер мобильный принадлежит мне и не хочу что бы меня беспокоили. Пару месяцев там переслка писем была, о каждой пересылке меня уведомляли. Потом даже звонили из Роскомнадзора что то спрашивали, уточняли, ещё от куда то звонили. Но смс и звонки по тому долгу не разу больше не приходили.
0

Была также проблема. В мгтс порекомендовали просто не платить. От этого я немного охренел но прислушался. Через 6 месяцев ко мне пришли коллекторы которым свидетельства о смерти оказалось достаточно. Решение конечно так себе но тоже решение.

0

ну если никто в наследство вступать не будет (например собственность была переоформлена (подарена) при жизни) - то у вас халявная связь пока не обрубят :) все норм, но уведомление лучше все-таки отправить

0

Здравствуйте! Для отключения услуг необходимо заявление, без него нет оснований для расторжения договора.

0
Всем, кто откликнулся - спасибо за советы! Буду разбираться. Редко сталкиваюсь с договорными отношениями, поэтому удивила абсурдность ситуации... Еще раз - спасибо за полезные советы!
0
Напиши им письмо информационное или уведомление заказным письмом с описью вложения, где сообщаешь о смерти абонента, прикладываешь копию свидетельства о смерти. И все, пускай как хотят, так и расторгают.
0

Не только МГТС и не только фиксированная связь. В МТС сидят такие же долбоебы. Когда матушка умерла, хотел закрыть симку без долгов. Пришел в салон. Мне сказали, ну умерла так умерла, но пусть сама заявление напишет.

раскрыть ветку 2
0

МГТС принадлежит МТС, это одна контора.

0
А чего вы хотели от продавцов в салоне МТС?
0

А вдруг у человека были наследники, которые не хотят отключать телефон, а хотят переооформить договор, но тут является некто кто хочет обрезать кабель до их квартиры? Газ например просто так не отключается со смертью хозяина квартиры.

раскрыть ветку 1
0

Сделать фейковую справку, придти с фейковой рожей, и паспортом, документами о наследовании и отключить нафиг телефон соседям. Сильно. Я думаю мгтс не газ. От газа дома складываются.

-1

Мне, чтобы отключить мгтс интернет оставшийся от покойной бабушки, сказали принести свидетельство о смерти в этот их офис- обрыганый ларек в тц у метро.

-2

Такой бред, зато Медведев рассказывает что надо убрать акт как готовить омлет)

Я думаю все таки есть где то, какие то документы регламентирующии смерть как факт расторжение договора(но это не точно), а главный вопрос в том что скорей всего они это знают и просто тянут время что бы начислить побольше. 3 предположения в одном комменте, а я силен.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: