ОГЭ 2017. Как это было

Доброго времени суток дорогие пикабушники сегодня я бы хотел вам рассказать о том как проходил общий государственный экзамен в обычном городе. До экзамена я сам очень долго искал инфу про то что из себя представляет экзамен, как на нем списать и где найти ответы. Начать конечно надо с самого простого, публиковать у себя на стене записи по типу сделай репост получи ответы на все в лс бесполезно у меня было несколько друзей делающих репост из  кучи групп которые ничего в итоге не получают. С ответами история вообще отдельная, федеральный институт педагогических исследований в этом году подтвердил, что утечка невозможна ( proof https://ria.ru/society/20170526/1495159529.html), но конечно же ответы были. В этом посте я расскажу про то как списывали дети, как проходил досмотр при входе на пункт проведения экзамена(ППЭ) и про то как выглядят вообще на него ответы. Итак погнали!

ОГЭ 2017. Как это было ЕГЭ, Школа, Привет читающим теги, Длиннопост

Начнем пожалуй с самого начала со входа на экзамен. Все  наверное уже знают, что телефоны нельзя пронести и про то, что школьников подвергают досмотру металлоискателем(что вообще то не есть правильно). Но сейчас хотелось бы упомянуть несколько моментов с которыми я столкнулся в школах. Я писал экзамены в трех школах нашего города, для тех кто не в теме поясню, что экзамен проводят в других школах и дети заранее знают в каких. Все двери ППЭ опечатываются бумажками с печатями, что бы исключить возможность подготовленных помещений. Я немного отдалился от темы осмотра, во первых, металлоискатели используются в основном ручные и они дают иногда сбой, сбой может в абсолютно разных местах.  У меня иногда звенели волосы на ногах. Во вторых во время осмотра все твои вещи могут изьять на хранение у медика или сопровождающих, но о этом дальше. В основном осмотр проходит без приключений и быстро, так было везде кроме школы номер 8 в которой мы писали обществознание. Тут конечно творилось нечто, сначала нам всем в приказном порядке в актовом зале сказали снимать пиджаки и обложки паспорта, потом никого не пропускали с мутными напитками даже с нести, одного мальчика заставили расстегнуть ширинку, непонятно чего они этим добились ну да ладно. Вообще в школах разные условия, в 8 й у нас были кабинки которые нельзя запереть, не было мыла и вместо полотенца была одна бумага на всех. Там же была плесень на некоторых потолках, но это было терпимо. Учителя из твоей школы отказывают иногда в апеляции, если ты не очень сильно просишь, потому что не хотят ввязываться, доходит до того что ко мне подошел во время экзамена организатор не из нашей аудитории и потребовал убрать обложку, но был проигнорирован и удалился.

К счастью это была лишь одна школа, в других все прошло отлично и маразмов не было, учителя понимают нас и успокаивают если нужно. Пару слов о видеонаблюдении на ППЭ, оно ведется и храниться три месяца, во время которых его просматривают организаторы из Москвы. В моей школе две камеры, которые охватывают всю аудиторию, но чаще всего это одна камера в правом или левом углу, из контроля только камера и три наблюдателя, два педагога и один общественный. Я начинаю отходить от сути, так что теперь сразу к списыванию

Так они выглядят, чаще всего ответов на регионы просто нет , поэтому советуют брать все. Подошли ответы 100 процентно по рассказам только на обществознание, разумеется списали все кто мог. Списать было очень легко, просто необходимо выйти в туалет проверить пару решенных заданий в которых ты уверен и остальное запомнить и сопоставить. Группа была которые давала ответы  не одна, но бесплатно помогали не все, в моей группе каждый раз писали что ответы на examenname было тяжело достать и их придется сделать платными(1500 рубликов за экзамен) и, что все время помогали нам они бесплатно, но потом все равно скидывали в бесплатную группу. Так же не ведитесь на платные ответы, в лучшем случае пришлют тоже самое что за бесплатном, в худшем просто кинут. Никто не даст никакой гарантии, все на ваш риск. Я ответами не пользовался, просто не пригодились тк ходил к репетиторам весь год и многое знал, экзамены были куда легче чем готовят в школе, только обществознание оказалось очень сложным. Даже так ОЧЕНЬ, но вроде справились. Результаты идут в среднем 10 дней, что очень нервирует и вводит в панику. Большинство учителей станет давать вам нагрузку в три раза сложнее чем экзамен, так что проблем с ним быть не должно, некоторые даже будут пугать что за математику всю правильно решенную часть A только три и что линеек нельзя, по паспорту отчертите, но это все большой бред, все критерии в открытом доступе. Сроки проведения можно посмотреть на официальном сайте ГИА, так же в интернете можно легко найти критерии оценивания. На этом у меня все, простите за орфографические ошибки, но чукча не писатель)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Учи русский, невозможно осилить этот поток мыслей
раскрыть ветку (4)

Чую в минус улечу, но мать его писал для тех кто будет искать инфу перед следующим огэ и просто для интереса, а так же извинился за то что криво написал, но блин вот нет, нужно написать в коментариях, как же это уникально!

раскрыть ветку (3)
1
Сейчас минусов еще и за "нелитературность не по возрасту" отхватишь))) аккуратнее)
раскрыть ветку (2)
0

Это да могу, но прикипел чуток

раскрыть ветку (1)
0
Используй синонимы))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку