Ограничьте скорости, ограничьте. Не губите пешеходов, не губите!1
Whoosh начнет тестировать самокатчиков на реакцию перед поездкой
Сервис ввел тестирование на скорость реакции при аренде самоката в вечернее время и местах скопления людей. Если пользователь не пройдет минутный тест, скорость езды будет ограничена до 15 км/ч.
При старте аренды самоката приложение предложит пройти один из вариантов короткого теста, который поможет оценить скорость реакции, внимательность и степень концентрации. Проверка основана на тестах Шульте и Струпа, которые включают такие задачи, как выставить числа и буквы в правильном порядке, определить цвет слова или найти название цвета. Задания нужно выполнить не более чем за минуту.
Если пользователь не смог пройти тест или отказался от прохождения, сервис временно ограничит скорость поездки до 15 км/ч. «С помощью новинки Whoosh технически поддержит безопасность предстоящей поездки — не допустит резких маневров и разгона у пользователей, которые в данный момент к этому не готовы», — объяснили в компании.
Первое время тестирование будут применять в вечернее время на определенных улицах и в местах с высокой концентрацией людей. Где именно, сервис не уточняет.
Так и хочется спросить глубоко неуважаемых, хер знает как вас называть, пусть будет самокатшеринговые фирмы:
- Вы там рыбного супа не объелись? Вот нахера устраивать все эти танцы с бубнами? Тупо возьмите и ограничьте скорость ВСЕХ ваших адских колесниц, летящих по нашим тротуарам и пешеходным зонам и калечащих людей, до 15 км/ час, а ещё лучше до 10.
Нам тут всё самокатолюбы рассказывают истории, как эти железяки помогают в условиях транспортного коллапса в крупных городах помочь людям добраться, например, от станции метро до нужного пункта назначения. Так вот, довожу до вашего сведения: 15 км/ час на тротуаре — это очень дохуя. Это, как минимум, в три раза больше средней скорости пешехода и вы доберетесь куда вам надо гораздо быстрее, чем пешком. А если вас это не устраивает — езжайте на такси или идите нахуй: здоровье и жизнь пешеходов, составляющих подавляющее большинство наших граждан, гораздо важнее вашего комфорта.
И даже при этой, казалось бы небольшой скорости, самокаты могут нанести очень и очень серьезную травму пешеходу, идущему по тротуару, то есть единственному месту, специально предназначенному для движения пешеходов. Ведь сейчас доходит уже до абсурда: эти придурки на самокатах( в огромном большинстве арендованных), реально вообразили себя хозяевами тротуаров: мало того, что они носятся по ним с сумасшедшей скоростью, так они ещё требуют уступать им дорогу и часто вступают в конфликты с пешеходами, которые посмели не среагировать на их громкие трели.
Так что, если вы действительно хотите, чтобы мы поверили, что вы являетесь социально ответственной фирмой — возьмите и добровольно ограничьте скорость всех ваших железяк до 10 км/ час.
И повесьте наконец-то на них крупные, неснимаемые и легкочитаемые номера спереди и сзади, чтобы можно было потом легко идентифицировать негодяя, совершившего наезд на пешехода и решившего анонимно съебаться по- бырому.
И кстати, лучше употребите мозги ваших разработчиков, чтобы внедрить наконец эффективную программу против таких голубцов.
Как вы это сделаете — мне вообще по барабану. Но, когда на вашем драндулете едет не один долбоеб, а сразу двое — он становятся вообще неуправляемыми и представляет огромную опасность для законопослушных граждан, идущих по своим делам по тротуару.
Ещё вопрос: как вы собираетесь выявлять и наказывать клинических олигофренов - родителей, арендующих на свои карты своим 10- ти и менее летним корзиночкам ваши железяки и с умилениям наблюдающим, как эти пиздюки, которых и из-за руля то не видно, вихляя и еле удерживая здоровенный агрегат, рассекают посреди толпы пешеходов с ужасом разбегающихся из- под колес?
Короче: если ваш бизнес вам дорог, давайте что- то реально меняйте или у нас в России начнется массовое движение луддитов- самокатофобов и все ваши инвестиции накроются медным тазом.
Что касается людей, использующих собственные самокаты, то они, исходя из моего опыта, все же ведут себя немного более цивилизованно.
Но, и с их анонимностью, а следовательно и полной безответственностью надо немедленно заканчивать. Регистрация ВСЕХ самокатов в ГАИ, номера, получение прав, ограничение максимальной скорости устройства.
И самое главное. Если я неправ — знающие люди поправьте.
Мне рассказал знакомый мент, что всё, что связано с самокатами сейчас регулируется ПДД, то есть зона ответственности ГАИ. А гайцов на тротуры для контроля не загонишь. ППС- ники же говорят мы не можем наказывать за нарушение ПДД, у нас лапки.
Так что, без изменений в законодательстве, порядок здесь тоже не наведешь.
А вообще, я всё это считаю полу- мерами.У нас такой дикий некомплект в МВД, что убийства расследовать некому. Единственное решение проблемы, на мой взгляд, полный запрет аренды самокатов.
Прошу прощения за мат: меня вчера на набережной, имеющей официальный статус Пешеходной зоны, чуть сзади не снес долбоеб-малолетка на арендованном самокате, летящей с огромной скоростью в толпе народа.И это был далеко не единичный случай с этими чертями. Вот реально заебали.