18

Огонь , вода и поезда Часть 2.

2. Огонь

Спасибо всем, кто читал мою "воду" и да, выжила-таки. Выдалась минутка, пишу опять. Близкое знакомство с огнём произошло ещё в раннем детстве , как я уже писала , капля кипящего жира прилетела мне в правый глаз в возрасте 1 года. В два стало ясно, что физика не мое, после того , как в канун Нового года воткнула шпильку для волос в розетку , обесточивала квартиру и чуть не обесточила себя. В 6-8 нравилось экспериментировать с кострами на природе ( а кому не нравилось ) : не знаю зачем, но почему-то я решила , что будет прикольно раскалить в костре ракушку, а потом нацепить ее на мезинец. Само собой от мамы пришлось волдырь скрывать. Конечно, в 6 ты не думаешь, что ребёнок непрестанно носящий пластмассовую гайку от конструктора, может вызвать подозрение. В 15 решила сама сделать ремонт в квартире. Где отключать электричество , не спросила, поэтому просто терпела ,пока приклеивала влажную обоину к стене в районе розеток и выключателей . Бить - не било. Слегка пощипывало. В 18 оставила в комнате общаги включённый кипятильник в пластиковой кружке . На тумбочке соседки. И ушла . Ненадолго. Минут на 30. Помните, как в Сайлент Хилле кружился пепел? Во, эпично зайти в комнату , в первую секунду не увидеть ничего. Кроме летающего пепла. В полутьме смутно проглядывалась тлеющая тумбочка соседки.Не поверите, сколько этого пепла от одной кружки. Я двое суток отмывала комнату.

3. Поезда. Нет, не так. ПОЕЗДА

Обожаю поезда ! В советском детстве мы часто ездили. Тут много шутят, что самое страшное в детстве, это когда мама ушла, а тебя оставила в очереди и ты уже следующий . Ха-ха! А вот и нет. Страшное - это когда мама в вагоне поезда, который уже отходит , а ты на перроне. Хорошо, меня заметила проводница и просто подхватила находу. Ещё страшно, когда тебе 5, а ты стоишь между двух товарняков, которые едут в разные стороны.

Кто-то комментировал, что мужчины - это выжившие мальчики. Это теперь я ни за что не полезу под стоящий поезд . А в 14 мне очень хотелось перейти пути, но совсем не хотелось идти по большому мосту . Я была с мамой, папой и двоюродной сестрой. Первая перелезла мама, потом сестра, потом полезла я. Первая рельса. Почти вторая и тут состав тронулся. Хватило доли секунды, чтобы выскочить перед самым колесом. "А где же папа?" - зададитесь вы вопросом . Папа не стал ждать, пока перед его носом пронесутся 43 вагона со щебёнкой . Запрыгнул на вагон, перелез и спрыгнул . Все это время я бежала за поездом , сказать ему, что все нормально, зря полез. А папе было за 50.

Я, наверное, до сих пор мальчик. Не так давно было мне 30) еду я со службы. По форме . Лето , жара. Юбка-рубашка, погоны. На одной из станций выходило много народа. Чтобы им не мешать , вышла и я. Но из-за того, что кто-то меня толкнул, ногой я стала не на платформу , а между вагоном и платформой . Нога ушла вниз до самого бедра. Так больно мне не было никогда. Мысли понеслись со бешеной скоростью, двери закрылись , а значит поезд сейчас тронется. Выбрав в толпе мужчину, крикнула "помоги !". Ровнёхонько с первым движением поезда он выдернул меня. Знаете, о чем первом были мысли: хоть бы никто на камеру не снимал, опозорюсь. Четыреждыадская боль! Плакать нельзя, потому что я майор. Зубы хрустели по-настоящему. Все бедро - сплошная гематома, дренировали, два месяца заживало. Как сказал муж , когда я ему звонила с платформы: это у тебя генетическое , дед партизан под откосы поезда пускал и ты туда же.

Есть ещё много такого, чего со мной случалось . Главное - жива. И никогда не играю в лотереи и азартные игры, потому что такое везение нельзя разбазаривать.

Карма или генетика?  Есть у меня старший сын. Угадайте, кто успел к 9 годам ошпариться, сунуть руки в горящий огонь, пробить лоб об арматуру , рухнуть в фонтан?)

Всем добра и крепкого здоровья )

Дубликаты не найдены

0
Товарищ майор? Или я не прав?
раскрыть ветку 1
0
Ты лев)
0
Генетика-страшная штука. Берегите сына.
раскрыть ветку 1
0
Папа мой прошёл концлагерь, поднял целину и на чернобыльщине оказывал медпомощь. Генетика )