Офицерская честь. Моему папе посвящается.

"Грозный. 30 декабря 1994 год. Первая чеченская кампания.

Грязь, слякоть, холод, ветер пробирает до костей. Постоянные обстрелы и перестрелки. Окраина города.

Офицеры вышли на стихийный рыночек - в стране разруха и война, а впереди Новый,  1995 год.... Еще нужно многое успеть, возможно получится сегодня дозвониться домой.

Все мы в этот чудесный праздник хотим верить в чудо....

И тут навстречу группе выскочил мальчуган, чеченец, грязный как чертик, свитерок штанишки,  глаза тоскливые, ничего не просил, ничего не говорил, просто смотрел грустными глазами и видно замерз немного..... Просто ребенок. Ребенок войны....

Добрая душа и чистое сердце офицера не смогли быть равнодушными и просто пройти мимо мальчугана....

Кто придумал эту войну, кто столкнул наши народы, в чём виноват этот пацаненок..... Ответа нет ни у кого. Зачем пришли эти ваххабиты..... Нет ответа.

А где-то в Ростове у офицера жена и двое детишек сестрёнка и братик -  такие же грустные, тоскуют по папе....

Отдал он бушлат свой в то холодное утро, конфет купил, отдал ребенку, а по небритой грязной щеке скатилась мужская слеза.....

Ничего не сказал паренёк, но укутался в бушлат побежал по разбитой улице, уплетая на ходу конфеты и теряя фантики....

Впереди Новый, 1995 год....."

.....Из реального рассказа сослуживца моего отца, с которым я вместе служил Чечне в 2006 году.....

Отец об этом никогда не рассказывал...

Фото не мое, пруфов не будет. За сумбур звиняйте... Написал как мог.

Офицерская честь. Моему папе посвящается. Честь, Чеченские войны, Дети, Офицеры, Доброта, Новый Год