Офисно-дворцовый переворот 2

Как я уже рассказывала ранее, в наш коллектив занесло карьериста, КПД которого стремится к нулю, но беспонтовой пены он создаёт много https://pikabu.ru/story/ofisnodvortsovyiy_perevorot_6251977. Спасибо пикабушникам, дали много дельных советов. В итоге я решила ничего не предпринимать, подчиняться и соблюдать субординацию, и оказалась на волоске от увольнения, благодаря стараниям этого интригана.

За последующие недели дядя также не решил ни одного вопроса и не продвинул дело вперёд, но выяснилось следующее.

На любые служебные вопросы Интриган молчал, как партизан (почти стих получился 😀). Потом я поняла, что он не вывозит профессионального разговора, и поэтому избрал для себя тактику "молчи - за умного сойдешь".

Интриган запретил мне общаться с его руководством, ну, как бы, здесь тоже все понятно.

От Интригана мне стали поступать устные приказы, выполнение которых неизменно получало негативную оценку от топ-менеджмента. И тут Интриган допустил ошибку - подумал, что уже окреп и всех удалось обмануть, в экстазе от своего величия он написал мне письмо с поручениями, которое, в переводе с нашего профессионального, звучало примерно так: "возьми яблоко, найди где в нем метро, постучи, достань оттуда левый зуб Аллы Пугачевой, потому что синее вчера". Тут я беру письмо, беру за хобот этого еблана и увожу его на ковёр к шефу. Там выясняется, что задачи перед Интриганом ставятся совершенно иные, чем он ставит передо мной. Интриган, при этом, традиционно молчит, как бабушкин сундук. Мы с шефом начинаем обсуждать и другие факты, которые тоже свидетельствуют о том, что Интриган искажает (намеренно, либо в силу некомпетентности) все то, что должен доносить до подчинённых.

После этого Интриган опять начинает просиживать часами в кабинете шефа.

Но я уже поняла его дебильную игру и то, что он не настолько умен, как я думала.

И я начала действовать. Поговорила с коллегами, которые тоже в шоке от него, и некоторым из которых он в открытую угрожал и говорил гадости.

На мой вопрос, какого хера он вставляет палки в колеса и заваливает работу, Интриган сказал, что шеф не знает нашей работы и, в общем, виноват начальник. Ну ок.

Я позадавала Интригану узкоспециальные вопросы по нашей профессии, он опять замолчал.

Я опять пошла к шефу, которому доложила со всей прямотой, что успехов в работе у нас не будет, так как.... привела, в общем, доводы. Шеф сказал: "ебать-колотить, Mattahari, я собирался на следующей неделе вас всех собрать и объявить, что вы уволены, так как Интриган себя позиционировал как мегаопытного руководителя, мамонта в профессии, а он про вас говорит, что вы - идиоты неграмотные". Оказывается, что Интриган хотел набрать по своему вкусу новый коллектив, который бы его выгодно оттенял, так как с нами он чувствовал себя неуверенно. Хороший, с его точки зрения, план, но я так и не поняла, как бы он выполнял задачи, если бы набрал ещё более безграмотных, чем он? Но мне похер, потому что этот план не вписывается в мои планы.

В общем, я схватилась за голову и побежала в авральном режиме наверстывать то, что из-за этого еблана было не сделано. Интриган, который совершенно на днях сидел и мандил не переставая коллегу, которая, по его мнению, чтобы не выполнять сложную работу, слегла с гриппом, срочно начал всем говорить, что "их бин больной" и свалил на больничный.

В общем, я сделала такой вывод, что Интриган наш - пиздабол-задушевник, ему надо бы работать продаваном, а не человеком, работающим с бумагами и законом.

Я инициировала встречу топов и персонала нашего отдела, чтобы разобрали работу каждого и дали независимую оценку индивидуально, и только бог знает, чем это все закончится 🤦

В общем, теперь мозги у меня нараскоряку, не знаю что делать дальше, потому что эта гнида занимается только интригами, а мне работать надо... С таким подлецом все время - как на пороховой бочке.

Посоветуйте, люди добрые, как правильно и достойно выйти из этого дерьма!