Во, видишь. Людям не нравится, когда их поведение начинают оценивать с другого ракурса. Минуса как бы говорят: "ишь ты типа умный нашелся". И слышать правду о себе никому не приятно, мол "ишь ты, стадо, я вот индивид и вообще особенный, а меня под одну гребенку со всеми". И в итоге в качестве самоутешения напишут: "хуйню написал и рад", вроде как поставив точку в разговоре и оставив последнее слово за собой )
Ты и сейчас ошибаешься ввиду того, что ограниченно мыслишь в этом направлении. Зависит все не от конкретного человека, а от социальной среды, в которую он помещен. По отдельности каждый из нас "способный чувак и вообще классный парень". Вася художник и способный ученик, Саша педагог и любящий отец, а Наташа любит собак и ежемесячно отчисляет деньги в фонд помощи детям с избыточным весом...Но в определенной социальной среде, в условиях коллективизации и ослабления некоторых социальных тормозов у этих людей начинают просачиваться эмоции и проступает наружу гаденькая истинная душенка любого человека. Интернет паблики, как и уличная толпа обезличивают, диктуют общепринятое настроение и стирают границы индивидуализма, замыливая сознание конкретного человека до состояния коллективного сознания. В большинстве случаев люди в интернете пытаются "цеплять" других людей для собственного самоудовлетворения и самоутешения. Интернет или толпа обезличивают, отсутствует чувство индивидуальной ответственности. Стало быть, можно врать, лицемерить и оскорблять, получая удовлетворение и оставаясь безнаказанным. В интернете все до одного разбираются в политике, знают как жить и как зарабатывать, живут в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывают, в любом деле разбираются лучше других. Здесь нет возрастов и социальных статусов - каждый может придумать то, что он захочет и казаться тем, кем он хотел бы быть. Отсюда и все "охуительные истории", как кто-то кому-то дал по голове в маршрутке, когда в реальной реальности это происходило только в воображении автора и прочий треп. Тоже самое происходит и в тех же дорожных пробках. Люди в своих машинах психологически ограждены и могут позволять себе то, что они никогда не позволили бы себе пешком, на оживленной пешеходной улице или в аудитории себе равных. Машина - психологическая капсула.
Что еще? Ах да, Пикабу...Чем Пикабу отличается от иных "стадных" площадок...Пожалуй системой рейтинга. Система оценок - это такой небольшой пульт власти для неудовлетворенных жизнью людей, которые наделены здесь властью. То есть тем, чего лишены в реальной реальности. Они ощущают себя некими божками, которые "вершат судьбы" чужих постов, иной раз с трона восклицая: "на тебе за это минус" или как-то иначе.
Резюмируя, каждый из нас субъективно и в определенных условиях и момент времени является неадекватным мудаком и имбецилом. Субъективно, потому что для кого-то является, а для кого-то нет. Помнишь твою историю, как ты там кого-то в очередной раз пытался спасти и в итоге тебя нагнали в собственной же хате? Ну вот когда я читал твой рассказ, думаешь я счел тебя адекватным? Ну я думаю, общая мысль понятна?
Так что, если хочешь от этого ресурса получать только удовольствие и перестать нервничать, для тебя режим Read Only.
Читал с диким удовольствием. Сердечно благодарю за коммент. Согласен с каждым словом, вплоть до той моей истории. Я и сам понимаю, что поступил тогда по-мудацки, но просто для меня это НАСТОЛЬКО очевидно, что уточнить это я не счёл нужным.
Есть ещё один нюанс: я эдакий динозавр, что ли. В интернетах особо не зависаю, и, как оказывается, не сразу могу разобраться, как тут что устроено. Очень круто ты сказал про то, как люди выкладывают тут кулстори о том, какие они крутые и как дали кому-то пропистонов, ну и прочее. Спустя время на Пикабу, я тоже уже понял, что такие истории, вероятней всего, написаны людьми, которые из дома-то боятся выйти. Но вот когда я писал один из первых постов на подобную тему, вполне себе обычный, и вполне себе из реальной жизни, мне это ещё не было ясно, равно как и то, что меня воспримут точно так же. А теперь и вовсе по барабану :)
А пост, который мы сейчас комментим, был написан просто смеха ради )) Чтобы посмотреть, как у части людей бомбит, ну и почитать комментарии, подобные твоему.
В творчестве логика не всегда должна иметь место быть, зачастую достаточно эмоциональной составляющей. Поэтому нет ничего страшного, что среди всех многочисленных текстов Виктора Робертовича есть одно маленькое нелогичное местечко )) Разумеется, ИМХО
Есть гораздо больше примеров заднепроходцев. Например, ребята, которые едут прямо из полосы, которая только для поворота направо. Или те господа, которые умудряются вставать на поворот со МКАДа аж четвёртым рядом.