Одна печальная история

Небезопасный контент (18+)

Пару месяцев я задавался вопросом, стоит ли писать об этом, однозначного ответа так и не нашёл, но всё же.

Много лет подряд, раз в год, мы проводили маленькие поселковые соревнования. Участники, обычно 150-200 спортсменов, в основном с нашего и соседних районов.
Обкаточные соревнования, новичковые, для получения соревновательного опыта.

В тот год, составляя заявку, я вдруг понял что у меня есть спортсмены во всех категориях этих соревнований, кроме одной.
Надо упомянуть что участники были разбиты на категории не только по возрасту и полу, но и по квалификации на новичков(белые, жёлтые, оранжевые пояса), средних((зелёные, синие и фиолетовые пояса) и опытных(коричневые пояса)
И не хватало спортсменки возраста 10-11 лет, младшие пояса, т.е. новичков
Ну а поскольку я склонен к различным авантюрам и кипешам и всегда в них с радостью не только участвую, но и создаю.

Предложил идею своей старшей группе (группы всегда делились не по возрасту, а по наличию мозгов и спортивной квалификации).

Они находят девочку нужного возраста,  приводят её на секцию, мы тренируем её 2 недели до соревнований, я ей даю кимоно, оплачиваю стартовый взнос и выставляю на соревнования, при условии что мы успеем её подготовить нормально.

Согласен, план идиотский, но мы начали его реализовывать с энтузиазмом.

Девчонки пригласили младшую сестру своей подружки, обо всём договорились с родителями, подписали комплект документов на поступление в спортивную школу((чтоб я мог официально её начать тренировать)

В тот год соревнования перенесли на месяц, у нас был карантин по гриппу, с другой стороны не было и тренировок из-за карантина.

Так что суммарно мы её готовили около трёх недель.

Участвовала она в 2х категориях ката(формальные упражнения) и кихон-иппон кумите(пошаговый бой для новичков)

Золото и Серебро в результате, нет она была не одна, в каждой категории около 5 участниц.

Через 2.5 года девчонки, что привели её поступили в университет, учёба в Бауманке на специальности связанной с программированием и работа по специальности не много времени оставляют на тренировки.

Вслед за ними перестала заниматься и она.

P.S.: Почему я написал эту историю,
Я всегда стремлюсь к тому чтобы те кто занимается дольше, помогали новичкам.

в начале марта ко мне подошла ученица(7 лет назад она была новичком, сейчас судья по виду спорта, коричневый пояс и так далее) и сказала:
"а помните, когда я только начинала заниматься на тренировке была вот такая девочка. она помогала мне вот с этим и с этим, она научила меня вот этому и этому. Она была очень хорошей."
помолчала и добавила:
"А несколько дней назад она забралась на подоконник в подъезде многоэтажки и выпрыгнула на асфальт."

ей было 19 лет

Мы всегда оставляем след, кто то помнит нас хорошими, кто то плохими. Есть люди что всегда помнят о нас, хотя мы их и забыли.
Поддержку и помощь всегда можно найти. Всегда нужно бороться.

Пусть у каждого будет в "шаговой доступности"
1. Широкая спина за которой можно укрыться от невзгод
2. Крепкая рука, на которую можно опереться
3. Верное плечо, к которому всегда можно прижаться.

Берегите и цените себя, внимательнее относитесь к тем кто рядом, и всё всегда в любой ситуации, кроме той где вы уже на 2 метра ниже уровня земли.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра