19

Одна история из жизни

По молодости работал видеооператором в одной частной компании, приходилось снимать праздники, чаще всего выписки из роддомов, чаще всего не в Москве, в Московской области. Было лето на дворе, очень жаркое. В компании был дресс-код: халаты, длинные штаны - всё в обязательном порядке (тапки ещё). Не всегда была возможность переодеться на месте, да и что уж там говорить, к нам относились, как к торгашам, поэтому специально создавали невыносимые условия для работы (в одном городе заставляли ходить в туалет на улицу независимо от времени года и погоды). Ездить в электричках / пригородных маршрутках, да и метро в час-пик в длинных штанах не очень комфортно, ведь потом ещё весь день работать в них же.

Выпало работать в один прекрасный день работать в городе, расположенном в двух часах дороги в одну сторону. Мне пришла идея наплевать на требования руководства и поехать в шортах, и это была первая моя ошибка. Второй ошибкой оказался мой юношеский максимализм или любовь противостоять системе (или идиотизм и любовь к халяве, но скорее всё и сразу) - я уже бывал в этом городе и знал, где и как нужно сойти с платформы, чтобы пролезть не через турникеты, а через дыру в заборе. Электричка пришла на третий путь, на первом стоял товарный поезд длиною в мою жизнь. От станции нужно было ещё ехать на маршрутке, которые ходят по расписанию, а приезжать я любил всегда впритык (третья моя ошибка). В этом случае - на последней возможной маршрутке, чтобы не опоздать и не проштрафиться (штрафы были от 500р до 5000р). Зная, что обходить товарный поезд у меня времени нет, я допустил свою ещё одну в тот день - четвёртую ошибку - решил перелезть через автосцепку. Поднимая ногу, порвал шорты с внутренней стороны ноги по шву от паховой части и до низа шорт, где этот шов пересекался с перпендикулярным.

Тут стоит отметить самую важную деталь - я не считал нужным поддевать нижнее бельё под шорты в пекло (считается за ошибку?). Поэтому у меня из дыры в шортах вывалились яйца. А я на станции, где кроме остановки транспорта ничего особо нет. Плюс мне ещё нужно ехать на работу и отработать целый день. Единственное, что мне пришло в голову, это надеть рабочий халат, который у меня был с собой. Нижняя пуговица его предательски не захотела закрыть всё то, что у меня висело, да и внимания такой прикид вызывал куда больше, чем мне бы хотелось в тот момент. В дополнение ко всему, в маршрутке оказалась коллега женского пола (зато успел!). Не знаю, заметила ли она (дыру в шортах только слепой мог не увидеть) моего Джонсона, или просто умолчала - финал истории остаётся открытым.

С того времени моим хобби стал поиск мозгов.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.