18

Одна история. Или почему не всем попрошайкам надо отказывать.

Всем привет! Прочитал псто от чувака, который предлагает легкий способ избавиться от попрошаек, путем предложения им оформить кредитку. И знаете что, меня аж покоробило от такого отношения! Всякие бывают случаи в жизни. И вот моя история на ваш суд.
Однажды, в 2012 году я был вна Украине, и посетил там мать городов Русских. Кстати, жил я на майдане, в отеле “Казацкий”, и каждый вечер гулял по Крещатику, наслаждаясь красотами ночного Киева. Тогда никто и подумать не мог во что превратится площадь через полтора года. Но речь не об этом. Так получилось, что на обратную дорогу у меня осталось совсем немного денег, которые благополучно хранились всей небольшой кучкой в кошельке. И вот настал день Х, я вышел с чемоданом из отеля и двинулся в сторону метро. Чемоданом, на самом деле, был обычный спортивный рюкзак, ака шмотник. В нем лежало все: ноут, деньги, документы, и кучка одежды. Я залез в вагон поезда, устроился около поручня, и поехал прямиком до станции “Харьковская”, чтобы там пересесть на автобус, едущий в Борисполь, где через 2,5 часа меня должен был забрать самолет до Москвы. В ушах играла музыка, душа хотела петь, а тело желало скорее оказаться дома. С этими ощущениями я вышел на улицу, дошел до остановки и принялся дожидаться автобуса. Тут мне захотелось покурить. Я залез в карман, обнаружил там пачку с единственной сигаретой. “Куплю, пожалуй, заранее”, - подумал я. Попросил подождать меня пару минут какого-то парня в очереди, и поперся в киоск. Лезу в шмотник за кошельком, но не нахожу его. Руки начинают дрожать. Кладу сумарь на лавочку, вытаскиваю из него все содержимое, и начинаю понимать, что мне пиздец. Обшарил все карманы, заглянул в каждый грязный носок, и таки, нашел около 17 гривен. В этот момент приехал автобус. Не помню уже стоимость проезда, но она была немного больше, чем было у меня. Водила, услышав, что я хочу проехать по его маршруту за неполную цену, начал активно махать руками, яростно отрицая такую возможность. Ну что делать? Я постоял, подумал. Выбора не было - пришлось подходить к людям, и просить их о помощи. Никто! Никто не помог мне! Я не похож на бомжа, от меня не несло перегаром. Я просил всего лишь несколько гривен! Все просто отворачивались. Мне было очень страшно! До самолета оставалось меньше 2х часов. “Эй, парень! Такси до аэропорта нужно?”, - сказал мне таксист, наблюдавший мои метания. “Нужно, но денег нет. Похоже, в метро вытащили. А самолет уже скоро”, - ответил я, нервно закуривая последнюю сигарету. Таксист что-то промычал, мол частенько тут такое бывает, и дружелюбным тоном подбодрил: “Не ссы! Ща чо-нибудь придумаем. Подожди минут 10-15”. И я стал ждать. Очень сложно описать то, что творилось тогда в моей голове. Сплошной сумбур, паника, страх. Я гнал эти мысли изо всех сил. “Парень! Запрыгивай!”, - успокоил меня таксист. Через 20 минут я уже стоял у стойки регистрации. Недовольные работники сообщили мне, что посадка начнется через 5 минут, и что места в эконом-классе у них закончились, поэтому мне придется лететь домой в бизнес-классе. Чему я, безусловно, очень огорчился=)
Вот такая вот история. А если бы мне попался тот самый автор, который предложил бы мне оформить кредитную карту МТСа, или еще чего, то я остался бы ночевать на улице. Люди, будьте добрее.

Дубликаты не найдены

+2
Согласен. Людям нужно помогать. И не нужно зарекаться мол "Со мной это не случится". В жизни возможна любая жопа...
+1
Просто из-за некоторых индивидуумов не хочется помогать уже ни кому. Сколько раз наблюдал таких людей у которых не хватает на проез, даже сам по началу выручал, пока не увидел этих же людей на том же месте стоящими практически каждый день и каждый день теряющих деньги на проезд.
+1
таксист не дал тебе денег, он тебе помог без них.
раскрыть ветку 1
0
Речь не о том, что мне денег не дали, а о том, что всем пофигу было. Кроме таксиста. Что, кстати, меня очень сильно удивило.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Я читал тот пост. И если бы Вам попался его автор, то думаю он бы помог. Потому что он не просто предлагал такой вариант, а спрашивал про паспорт и тд. Соответственно был бы шанс объяснить ситуацию.
0
ну, мне кажется, попрошаек и людей, попавших в подобную беду, всё же внешне можно отличить
0
а что тебе мешало поступить как автор того поста говорит? если ты летел, паспорт один фиг у тебя был, карта эта оформляется те же 15 минут, что ты бегал по улице, из-за чего тебя передернуло? и приписка про бизнес класс подозрительная какая-то
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
1) Ктож мне даст кредитку в Украине по Русскому паспорту?
2) Насчет бизнеса я не вру, хотя решать тебе.
3) Передернуло меня из-за того, что тот автор предлагал решить проблему примерно таким способом: нет денег на дорогу? возьми в рот!
раскрыть ветку 4
0
На автобус денег не было,а на бизнес класс были?!Странно!
раскрыть ветку 3
0
Лично мой опыт. Вышли с подружкой на остановке и поперлись домой смотрим стоит опрятная бабушка и плачет, знаете, этакая бабушка-одуванчик. Пройти мимо не смогли - оказалось, что кашель вытащили в автобусе и вышла не там, перепутала остановку, а ей к мужу надо в больницу, сказала, что просила у людей деньги, но никто не дает, просто посылают, а ей досадно, ведь не нищая, просто украли...вообщем спросили сколько в кошельке было(что-то в районе 150 р) дали 200, успокоили посадили на автобус, объяснили где выходить и пошли домой.
Другой случай: поехала в универ, стою на остановке, подходит парень(грязные, одет не опрятно, перегаром прет) просит денег на хлебушек(я все понимаю, но он около каждого торговика за людьми бегает....на хлебушек просит...если у человека есть руки ноги и он трудоспособного возраста, то он вполне может идти работать ( вообщем-то работать я его и отправила, так как моим родителям, которые на тот момент меня содержали зарабатывали все своим трудом.
Разные ситуации и разная реакция...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: