52

Одна голова хорошо, две лучше. Программирование микроконтроллеров

Всем привет. Вот уже чуть больше года я занимаюсь программированием микроконтроллеров. Начинал как и все школьники с ардуино а потом уже перешёл на чистые АВР. Скажу вам следующие придумывать и реализовывать свои проекты то ещё занятие. Так как времени этому уделяешь крайне мало.
Бывает прийдешь вечером с работы с мыслью что нибудь покодить а пока поел, залип в Ютубе уже и спать пора. Вообщем нужна была какая нибудь мотивация.
И вот я пишу этот пост. Тут хочу найти человека который тоже хочет более серьезно углубить свои познания в микроконтроллерах. Предлагаю изучать вместе. Как я себе это вижу: сидят два три чувака в дискорде и курят даташит на микросхему, паралельно пишут код и просто приятно общаются. Если среди читающих есть такие люди, прошу отписаться в комментах.
В идеале начать изучать стм32.
Спасибо за внимание)

Одна голова хорошо, две лучше. Программирование микроконтроллеров
1
Автор поста оценил этот комментарий

придумывать и реализовывать свои проекты то ещё занятие. Так как времени этому уделяешь крайне мало.

... пока поел, залип в Ютубе уже и спать пора.

Вообщем нужна была какая нибудь мотивация.

...

Предлагаю изучать вместе.

...сидят два три чувака в дискорде и курят даташит на микросхему, паралельно пишут код и просто приятно общаются.

В сухом остатке имеем:

Ты нихрена не знаешь и не умеешь. А хочется горы свернуть. Но как-нибудь так нахаляву.

Поэтому ты ищешь того, кто тебе разжует тонны мануалов и вложит, ищи и код напишет за тебя в объеме чуть меньше. чем на 100%.

Я все верно понял?

Не понятно одно: если  тебя нет времени на изучение предмета, то где ты возьмешь время на сидение в дискорде?

раскрыть ветку (1)
1
Я сказал что у самого сидеть нет мотивации. По АВР я освоил много чего сам. И не ждал пока меня кто-то научит. Что за дурной тон?)
показать ответы
1
Ты бы хоть контакты оставил
раскрыть ветку (1)
0
solovyovromanlich@mail.ru
чет протупил
показать ответы
0
DELETED

Можно вопрос. Много раз слышал, что Ардуино это для школьников и вообще фи, и тру прогеры на него даже не посмотрят. Что вас заставило перейти с него на чистые ABP? Сам лично уже пару лет использую Ардуино в проектах и сильной ограниченности пока не ощутил.

раскрыть ветку (1)
0
Нет полной картины понимания происходящего в контроллере. А так читаешь даташит и смотришь)
0

Что-то я тут не разглядел микроконтроллер.

раскрыть ветку (1)
0
Вольтамперметр. Шар желаний. Антиприлтпало. Управление машинкой
показать ответы
1

Но мы так и не узнаем ни про один? Я, например, не могу представить куда можно дома это прикрутить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну раз нет мотивации, значит, это не ваше. Попробуйте радиочастотные дела или там звуковые
раскрыть ветку (1)
0
Да почему не моё? Мне нравится это делать. Но разве у вас не было вот с понедельника начну. И так не один раз
показать ответы
0

Осталось придумать куда прикрутить микроконтроллер. Просто мигать светодиодами скучно.

раскрыть ветку (1)
0
Проектов куча. Впадлу реализовать)
показать ответы
1
DELETED
По зарплате вилку озвучь? Бесплатно тянуть лентяя профи вряд ли согласятся :)
раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне профи? Я предложил вместе изучать. Человеку у которого уровень примерно такой как у меня. Мне профи не нужны. У них свои заскоки
показать ответы
8

я правильно понял, раньше ты один вместо того, что бы что-то делать залипал на ютубе, а теперь хочешь еще кого-то отвлекать, что б залипать в дискорде с тобой?

И собственно, в чем вообще проблема с изучением контроллеров? Си знаешь, в электронике шаришь? А дальше тебе пофиг какой контроллер - почитал даташит, может быть погуглил особенности и вперед. А вот если сяхи ты не знаешь или закон Ома для участка цепи тебе снится в кошмарах, то схера ли сразу ломиться к контроллеру?

Ну и собственно, нужна цель, а не просто изучать. Например, сдох у меня иммобилайзер в машине. Ок, рисуем плату, берем в робошопе GSM, GPS и NRF модули, травим, паяем, пишем код. Иммобилайзер готов. На неделю после работы вполне задачка была.

Сейчас собираю себе головное устройство на стм-ах и росберри. То же не скучно. А у тебя абстрактное желание не что-то конкретное сделать, а просто изучить. Ну так вперед. Если за год у самого мотиваии не появилось, то никто ее тебе не даст.

раскрыть ветку (1)
Да шарю в электронике. Может не на вашем уровне но шарю. Проблема в изучении контролёров это мотивация. Я представил себе проект в голове и примерно представил его а коде. А вот сесть и все это написать лень. А так когда у тебя есть единомышленник то ты будешь стараться его не подвести. Я так раньше в игры играл и было норм. Особенно в факторио. После этого я стал разводить печатки как будто в игру играю)
показать ответы
1

Но мы так и не узнаем ни про один? Я, например, не могу представить куда можно дома это прикрутить.

раскрыть ветку (1)
Тут можно посмотреть. Вот один из интересных проектов. Сделать бесперебойник для ПК/3д принтера. С очень большим КПД.