1013

Одиночкам бой?

Странные дела творятся в королевстве Датском, точнее, в театре Товстоногова в Санкт-Петербурге. Ниже привожу пост свой приятельницы с ее разрешения:
"Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова
Алярма. Ущемление прав!
Не скажу, что я завзятый театрал и у меня всегда наготове шляпа с перьями, концертное боа и маленькая фляжка с коньяком.
Но театр я люблю, и у меня на это выделена специальная часть бюджета. И я прямо таки готова к ликбезу, всячески окультуриваться (Хотя куда уж больше).
Чаще всего под раздачу попадает Мариинский театр. Но ради разнообразия и другие.

Как-то говорю мужу, мол, помнишь, ты хотел сделать мне подарок? Так вот в БДТ идет спектакль, который я мечтаю посмотреть. «Алиса» с волшебной и уникальной Алисой Фрейндлих.
Он по-гусарски, широким жестом, будто коня в шампанском искупал: «Покупай!»

Назвала цену, муж поперхнулся рябчиком, завернутым в ананас. И говорит, ну конечно, раз обещал подарок, покупай, чо уж. Вот только не понимаю, почему билет в театр стоит, как месячная пенсия? Уж прости, дорогая, но компанию не составлю, просрать две пенсии за раз в театре - меня кондратий хватит.
А у самого аж рука, сжимающая мошну, вспотела.

Я быстренько покупаю билет на сайте. Деньги списали. И письмо приходит, мол, ждите вам перезвонят.

Перезванивает любезнейший молодой человек. И Говорит, мол пардоньте, а билет мы вам продать не можем. "С котами нельзя!"

Я уточнила, насколько я не вышла рожей, что вот везде продают билет, а сюда не продали. (Как-то давно нас с подружками в ночной клуб не пустили, до сих пор неловко).

А он бодро отвечает, что если вы хотите пойти, то должны купить два билета. Граждане, чтобы пойти окультуриться, надо потратить 2 пенсии или одну не слишком высокую зарплату. Не считая коньяка в буфете, такси и прочего. А ну и там марафет навести, например.

Спрашиваю, хорошо, а если я хочу купить три билета (себе, мужу и теще, например), тоже не продадите ? ( полноценная месячная зарплата!!!), или скажете, берите четыре, че уж, гулять так гулять.

Ответа не получила.

Я считаю, что это оскорбительно. Особенно если учесть тот факт, что при бронировании на сайте нигде не сказано, что билеты только парные. Попросила прислать объяснительное письмо (и написала на мыло), что они не могут провести оплату, потому что один билет - это со свиным рылом в калашный ряд. Не прислали. Деньги, конечно, вернули спустя положенное время. (Еще бы задержали, ну вы понимаете)

Но мне кажется, что в потребителя в моем лице взяли и плюнули. Угадайте, захочу ли я пойти в БДТ? Слава богу, в нашем прекрасном городе есть другие замечательные театры."

Очень хочется услышать комментарии знающих людей о правомерности такого подхода (это раз) и комментарии самого театра об этой ситуации (это два). А то может мы чего-то не поняли и зря тут кипишуем?

Знакомая моя - тег "моё".
ссвлка на оригинальный пост https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2423144814479954...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Pelbmenb 9 дней назад
+76

Билет стоит 12к.

Интересно, при таких раскладах они на самообеспечении, или еще бабло из бюджета тянут?

раскрыть ветку 32
+86
Тянут конечно, даже не сомневайтесь.
раскрыть ветку 4
+24
А можно мне немножко, я спеть могу?
раскрыть ветку 2
+8
1) идём в кассу , пытаемся купить билет , все под запись
2) обращение в Роспотребнадзор через сайт
+21

нихуясебе................

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-3

Много? Мало?

раскрыть ветку 4
+7

извините, что под топом, в этом году хотела сходить на "контробас" с хабенским в мхт чехова, так же не продают билеты по одному, только парой(

раскрыть ветку 5
+1
А вы на официальном сайте покупали? А то у меня тут небольшой Баттл на эту тему в конце основной ветки разгорелся)
раскрыть ветку 3
0

Странно. Подруга одна ходила на этот спектакль и не говорила, что два билета покупала.

+7

Их земляк и так всех актёров медальками и госпремиями осыпал так ещё и из бюджета денежка нехилая идёт.На постановки всё время клянчат.Обнаглели в край.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+13

Она с обоими Путиными была: с домедведевским и с послемедведевским?

раскрыть ветку 1
+33
Так потому что, в отличии от нашего говнокино, они денег как раз получают не много. Я делала несколько проектов в мариинке и видела их производственных цех - один он жрет немеренно бюджета. Если добавить сюда зарплаты сотрудников и актеров, содержание самого здания, гастрольные расходы... В итоге набегают какие-то адские суммы.
раскрыть ветку 9
-6

А Дудь на 2,5к за билет удивлялся... Так и знал, что переигрывает.

раскрыть ветку 1
+11
Ну скажем так, Дудь вообще не лучший пример.
ещё комментарии
+115

Ещё давным давно женщины приличные без мужей не ходили никуда особо, либо без сопровождающих мужчин, в том числе и в театры. Одинокая женщина в театре в 100% случаев была профурсеткой в поисках денежного мужика. Во всяком случае, слышал такую байку.


Напишите обращение в РПН.

На сайте не указано, что билеты парные. Такое может быть разве, что в случае если там стоят двухместные диваны вместо кресел (и то врят-ли, т.к. тогда сразу бы продавались двойные места). Покупка билета является заключение договора купли-продажи и навязывать покупку второго билет они не имеют права

раскрыть ветку 33
+69
А если хочется окультуриться, но мужского плеча рядом не наблюдается? Сидеть дома и страдать?)
раскрыть ветку 1
+2
Муж на час)
+28
Бабушка (83 года) до сих пор удивляется, что мы с подругой вдвоём можем вечером пойти к в ресторан (слово бар она знает исключительно как дополнительный отсек для хранения вещей в стенке), и при этом не нарушить никаких моральных норм. Говорит, что в её время незамужним девушкам по ресторанам ходить без мужчин было аморально. А ещё как-то спрашивала, что люди пьют в таких местах кроме водки, и часто ли дерутся. Не могла представить, как это в приличном заведении пьют пиво.
раскрыть ветку 1
+13
Не хотела бы я жить в те времена! А если замуж не хочешь? Считай вся жизнь мимо, не пожрать сходить,не окультуриться
+26
А что такое РПН? Вот и я решила, что это как-то сильно противоречит закону: исполнитель имеет возможность оказать услугу, получает деньги и... Отказывает. Где-нибудь в Штатах за такое могут и на клочки порвать за ущемление прав одиноких людей.
раскрыть ветку 12
+19

Роспотребнадзор

раскрыть ветку 4
+8

РПН - Русский Православный Надзор конечно =)

раскрыть ветку 2
+1
Где-нибудь в Штатах за такое могут и на клочки порвать

АФАИК, в Штатах зависит от штата к штату, местами это полностью законно, называется "частная дискриминация".

-24

Где-нибудь в Штатах можно попрощаться с собственным домом за не подстриженный в течении месяца газон (штрафов припаяют на несколько десятков тысяч долларов, был здесь пост). Так-что сравнение не уместное.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+54

О да, в нашем высокоморальном современном мире, ежели женщина в одиночку пойдёт в театр, именно сиё действо будет названно обществом: "Блядство".

+3

давным давно это во времена Ноя что ли?

+2
А если одинокий мужчина захотел приобщиться к прекрасному?
раскрыть ветку 1
+7
Мужчинам там малина. Всегда видела в театрах, что публика процентов на 80 - женщины. Желаемый возраст уже по репертуару подбирать нужно)
+2

А если мужчина захочет в театр сходить в одного? Тоже нельзя?

раскрыть ветку 4
+17

А мужику норм. Как раз вот тех профурсеток цеплять. Патриархат там... все дела)

Тут даже на Пикабу история была на эту тему, мол девушке в театре какая-то бабка нотацию читала

во, нашёл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ о защите прав потребителей, в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.
+1
Прочитал с начала " в РПЦ"))
раскрыть ветку 5
+5
Извините "сначала"
раскрыть ветку 3
+2
Кстати, я тоже. Очень удивилась)
+24

Театр окончательно перешёл в категорию элитарного искусства с такими ценами. И правильно, нехер холопам своими кислыми рожами господский блеск затмевать.

раскрыть ветку 39
+3

Это только БДТ, видимо, даже в Большом можно вообще от 500р купить) Так что скорее это некоторая публика не горит желанием свою кислую рожу окультуриваться сунуть, а на бесплатные билеты можно поныть, что суббота под очень важный сериальчик забита)

раскрыть ветку 6
0

По 500 р в Большой это в Бетховенский зал, что ли?

раскрыть ветку 5
+2

Развейте вашу мысль. Цены на билеты должны регулироваться законодательно?

раскрыть ветку 21
+7
Более доступными должны быть. Билет на концерт какой-нибудь группы мирового уровня реально купить до 5к за вполне приемлемое место. Почему театральная постановка должна стоить дороже?
раскрыть ветку 13
+2

Это сложный вопрос, затрагивающий сразу несколько сфер общественной жизни. В идеале искусство должно полностью финансироваться госдарством, но в режиме строгой отчетности (а не как с нашим нынешним кино). Искусство призвано формировать нравственный облик человека и общества. Уход же его в рыночную и при этом массовую плоскость приводит к опошлению. Когда стоит задача "сорвать кассу", а не "выразить идею и воспитать зрителя", получается... Ну, то, что сейчас, то и получается.

раскрыть ветку 5
+1
В целом да. Если эти великолепные актеры театра тянут бабло ещё и из бюджета.
Или пусть вваливают остатки выделенных денег в рекламу, развивают конкуренцию и соперничают за зрителя. Но без господдержки - у нас же ведь рыночные отношения!
+2

К сожалению, ты абсолютно прав. Традиционные культурные элементы (книги, музыка, театр) становятся элитарными. Хрен просто так обычный охранник из пятерочки придет на симфонический концерт, даже если захочет. Фига с два простой студент купит бумажный труд по интересующей его проблеме. Приходится довольствоваться цифровыми копиями...

раскрыть ветку 9
+3

А раньше он мог довольствоваться ничем. Вообще охуеть, бумажный ему подавай. Знаешь, почему щас бумага столько стоит? Потому что нахуй никому не нужна и печатается мизерными тиражами, из чего и получается конский ценник.

раскрыть ветку 8
+3

Там автор в комментах (к оригинальному посту) отписалась что ей бдт ответили в инсте быстро, и что это сайт перекупов (агрегаторов билетов) оказался, а не сам бдт.

Автор, вы когда постили, что же не прочитали? Че-т вводит в заблуждение пост @moderator

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Черт, приложилось одно фото, прикладываю второй скрин
Иллюстрация к комментарию
0
Вы очень выборочно как-то оригинальный пост читали и почему-то совсем забыли упомянуть вот этот момент про поисковик (см.приложенные фото). Почему нормальные онлайн-кассы типа Билетера или Кассира не стесняются афишировать свою деятельность, а другие так старательно мимикрируют под оригинальные сайты театров? А если билет подделка или продан дважды - к кому бежать? Театр скажет "ваши сложности", а как найти потом эту контору продавшую билет? Эта ситуация в очередной раз показала, что нужно какое-то регулирование деятельности перекупов.
несколько сумбурно, но надеюсь, вы поняли мою мысль.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Ну пост обсирает бдт. Бдт и перекупы - это разные вещи. Наезжайте на перекупов, кто против-то?

раскрыть ветку 2
+5
Мы с мужем недавно в кино ходили, билеты в кассе брали. Сеанс утренний, мест полно. Смотрим, в серединке 2 места забронированы (допустим 6 и 7), просим дать нам места 9 и 10 (чтоб с соседом локтями на подлокотнике не сталкиваться). Нам не продали. Сказали брать 8 и 9, чтоб не было свободного места, потому что "по одному редко ходят, и это место останется не выкупленым". Млять, суббота, 10 утра. У вас ещё 100 мест останется не выкупленными. Зачем тогда предлагают выбрать места, если все равно сами решают, куда зрителей посадить?
раскрыть ветку 3
+1

Ой, да не пофиг ли? Возьмите куда дают, если действительно мест занятых будет мало - пересядете.

0

видел такое. купил тупо через 2 места

хотя обычно тоже покупаю через одно и сижу как царь)

-1

Жесть какая

+2
Хрень какая-то. Буквально в конце сентября была на премьере спектакля Палачи в БДТ, одна. Купила на сайте, без проблем. И я такая была не одна, кто пришел без пары.
Странная история.
ещё комментарии
+2

Я вам в фейсбуке отписал и призвал администрацию. Оч странная история

раскрыть ветку 3
+5

а мне че-то кажется, что театр тут не при делах вообще. Перекупы развлекаются (или как там они - театральные агенты?)

+3
Вы не мне отписали, а Ирине, но коммент я вижу, благодарю. У нас с вами ещё и общий знакомый есть, хотя я и не удивлена)))
раскрыть ветку 1
0

упс, ну какую ссылку нашел, как говорится )

+1

а случайно выбрали не одно из двух свободных мест в середине ряда, а остальной ряд занят?

ну то есть, театр боится, что соседнее одно последнее место никто не купит.

это не оправдывает театр, я не одобряю такой подход.


на футбол я недавно одна ходила. и там никаких проблем при покупке одно билета не возникло )

раскрыть ветку 3
0
Так на футболе редко, кто сидя смотрит и редко, кто именно свои места занимает. А на какой футбол ходили?
раскрыть ветку 2
0

Э, а лет пять ходил по абику всех своих соседей знал, даже на следующий сезон те же места брали.

0

Россия -Шотландия. )

+1
Вот и я теперь не хожу в наш оперный театр. Противно потому что. Несколько лет назад решили всей семьей сходить на оперетту. Купили три билета на Летучую мышь. Тоже не дешевые, однако. Дочка не смогла приехать, и мы пошли с мужем пораньше, что бы сдать билет. Фестивали проходят в нашем городе не часто, поэтому всегда аншлаг и я не думала, что с этим могут возникнуть проблемы. Короче билет у нас не приняли, старушка-одуванчик в кассе грубо послала нас, буквально "вы бы еще перед самым спектаклем пришли". До начала было почти полтора часа. Ладно, не обеднеем. Сели в зале, рядом с нами свободное место. Эта же старушенция приводит какого-то мужика, сажает на это место, говоря, вот свободное, садитесь, пожалуйста..... Это нормально? Мы с мужем люди тихие-интеллегентные, скандалить не стали, конечно. Но так противно стало... Больше мы в оперу не ходим. Не могу преодолеть свое отвращение почему-то.
раскрыть ветку 9
+3
Ничоси! А я бы начала тыкать носом в билет и требовать отвалить! Я вообще на несправедливость реагирую бурно.
раскрыть ветку 1
+2

Это правильно. А я растерялась, промолчал. Так какой год уже подгорает.

+1

Да, это нормально. Чтобы получить какие-то деньги, нужно сдавать хотя бы за три дня, таковы правила. "Старушка" не могла вам ничего вернуть, даже если бы хотела. Да и за 1,5 часа очень высока вероятность не продать билет.

На свободные места капельдинеры имеют право посадить других зрителей (пришедших по входным или с менее удобных мест) после третьего звонка.

раскрыть ветку 6
0
Во первых, вроде бы дедлайн сдачи билета - сутки, а не трое. По крайней мере, на билетах на концерты я видела такие пометки. А посадить они имеют право на свободные, то НЕВЫКУПЛЕННЫЕ билеты.
раскрыть ветку 2
0

Я потом интересовалась, можно вернуть билет за час. Это они так зарабатывают.

раскрыть ветку 2
0

Когда вы говорите "окультуриваться" , как в старые года "отовариваться", меня аж передергивает. Давайте будем честны: в театр Вы ходите ради развлечения, разговоры о культуре не начинайте даже...

0
Доебались до мужика) может он по колено в воде и по локоть в мазуте сидит, котельную чинит в одинокого. А всякие названивают и не дают работать
0
Офигеть, почему такие дорогие билеты? Театр...артист...клоун...фигляр...потеха зрителям...они там как космонавты что-ли зарабатывают?
раскрыть ветку 3
0

аха, типа аниматор ? )) тамада :)

0
Я сегодня залила пост на эту тему (о зарплатах актеров театра и кино), но ещё жду одобрения модератора сообщества. Если согласуют, то обязательно поделюсь ссылкой)
0
По идее размещая рекламу и продавая билеты они заключают публичную аферту. В условиях не указано что билеты парные. Соотвественно они не имеют права отказать вам в услуге (билете) без причины. Хз как на счет суда, но в роспотребнадзор жалобу накатать стоит.
0

Пиши в Роспотребнадзор на них за навяливание доп услуг

0

Что-то с трудом верится.

-13

Звязывали бы вы с графоманией. Очень сложно уловить суть вашей истории. Как так вышло, что вы приобрели билет на сайте, а вам его по телефону не продали? Откуда вот это, мол, вам перезвонят? Деньги не списали?

раскрыть ветку 5
+7
У меня такое ощущение, что вы читали через дуршлаг.
ещё комментарии
+3
Ну ты прочитал бы сначала хоть все буковки. )))
раскрыть ветку 1
-4

Ты сам попробуй это сделать и ответь на вопросы внятно. Когда свои ответы перечитаешь, попробуй еше раз, но так чтоб складно.

-19

Вброс какой-то. Не верю и точка.

-20
ещё комментарии
-25

странно, только что заходила и получалось забронировать один билет за 11800.

раскрыть ветку 3
+22

Ну, у автора получалось не только забронировать, но даже купить.

Может быть комплектами продаётся часть билетов на определённые места. В Михайловском театре, например, так в некоторые ложи билеты продаются. Но тогда сайт не должен давать возможности купить только один.

ещё комментарии
-35

автор текста юмористка хуева. зашла прочитать только за тем, чтобы увидеть, как отмажется театр.

раскрыть ветку 2
+8

Фу, как некрасиво обзываетесь, острячка хусва.

+2
Мне вот интересно - а вас вообще в этой жизни что-нибудь устраивает?) Везде каку пытаетесь подлить
-35

Автор слишком юморит, я не понял причем тут кот? Или это она мужа котом называла?

раскрыть ветку 5
+16
Это цитата из "Мастер и Маргарита"
+38
Это из Булгакова, любезнейший. И уж на своей странице автор имеет полное право изголяться и юморить как душа пожелает.
+12
" Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем."
-27
Женщина с котом = одинокая
раскрыть ветку 1
+6

Там в оригинале мужик был с котом. Иностранец. И еще с ними был один в треснутом пенсне. Очень странная компания.

ещё комментарии
-56

Бгг, чсх, на 17 декабря осталось 4 или около того мест за 22000 каждое. Минималка была 11800. Не сказать, что много прям - 10к это один раз паб-кроул по Рубенштрассе вдвоем с барышней. То есть добавить еще 1800 - и ты ниибаца театрал. Не бухать выходные - и вы вдвоем идёте в БДТ.


Полная загрузка зала.

Сопцна, вот и ответ на попаболь помянутой дамы - могут себе позволить. Всё, как завещал какой-то там олигарх - "У кого нет миллиарда - могут идти в жопу".

раскрыть ветку 12
+15

Не бухать выходные? Не понял фразы.

раскрыть ветку 11
+3

Ну это когда болеешь, температура, и алкоголь не лезет/не хочется.Вот только все это без болезни

-15

Смотри. Берешь девять купюр по 5 000 (прописью: пять тысяч) рублей, покупаешь билеты, ждешь месяц или два, и потом вместо бухача идете в БДТ.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-89
Вы там блядь совсем в своих столицах зажрались... Ахуеть какая проблема, в театр не попасть.
раскрыть ветку 7
+55

Вы там своих деревнях пиздуйте самогон пить в сельский клуб, и не мешайте нормальным людям окультуриваться... совсем челядь охуела

раскрыть ветку 4
+15

И завтра выходит пост: "Не пустили в сельский клуб. Вопрос к лиге юристов."

раскрыть ветку 1
0
В современных реалиях в сельском клубе собираются более культурные и образованные люди чем в БДТ.
раскрыть ветку 1
+3

А вы в театр ходите?

раскрыть ветку 1
0
Конечно
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: