10

Один выписывает, другой отменяет

Интересный и, пожалуй, показательный случай произошел с мамой-пенсионеркой. Пошла к участковому врачу (покраснение, отек ноги). Та выписывает ей ряд лекарств на сумму... Впрочем, сумма в данном случае неважна.

Нога продолжает болеть. Мама попадает к хирургу (случайно, поскольку талоны на прием расписаны аж до конца месяца). Тот осматривает, назначает процедуры, выписывает рецепт. На вопрос о совместимости с уже используемыми лекарствами рекомендует ими больше не пользоваться. То ли несовместимы, то ли просто бесполезны...

Ну да, если бы к хирургу попала, как и "планировалось", в начале октября, все лекарства благополучно бы уже были употреблены. Но прошло лишь три дня, "лечение" только начато.

И, правильно, вопрос: а, вообще, это нормально? Не копеечные йод с зеленкой, а вполне себе несколькосотрублевые препараты были выписаны, а теперь выяснилось, что они не нужны, и, похоже, не были нужны. Насколько распространена такая практика?

Один выписывает, другой отменяет Медицина, Обман, Врачи

Найдены возможные дубликаты

+5

Как говорил мой травматолог: "Если два человека сошлись во мнении - это точно не врачи"

+2

Если человек пришел(вызвал) к врачу, и врач скажет, да все ок, само рассосётся, не парься - ты просто стареешь, что можно подумать о таком враче.

А если с умным видом послушает, покачает головой, разденьтесь - одевайтесь, запишет что-то, даст бумажку с лекарствами - такой врач самое то.


А потом удивляемся, что за херню выписал. А как не выписать, сразу же все узнают какой говноврачдаженепослушал.

+3

Ой, да регулярно..

1) дочь 2 года. с простудой. ОРВИ. Назначен эреспал. Да, тот самый, который теперь снят с производства. На мой вопрос " А с какого перепугу" . Ответ врача " ну не хотите. не поите".. нормально так, да?

2) Я беременная. Врач выписывает вагон лекарств ( актовегин  и т.д) . На мой вопрос: " У меня разве проблемы?" " Нет!" " А зачем вот этот список?" " Ну мы всем это прописываем..для профилактики.." Не пила и не покупала.

3) муж . ангина. назначены ополаскиватели,  прыскалки, всякая фигня типа фуфломицинов.. На вопрос: " Так если ангина, может все-таки антибиотики?" Ответ :" Опять интернетов начитались!!" Проходит три дня. толку ноль. Другой врач :"Немедленно начинайте КОЛОТЬ антибиотики!!!"

раскрыть ветку 5
0

Ну вы же не врач, чтобы ставить ангину. Ангина это опасное бактериальное заболевание, от которого можно изи умереть.

раскрыть ветку 3
0

Так врач же сказала что " все ясно- ангина" . Я тут причем??? И врач тут же нарисовала рецепты на пастилки, прыскалки и фуфломицыны... А так как муж регулярно ангиной болеет, то сразу последовал закономерный вопрос.

раскрыть ветку 2
0

вот и мне непонятно. и ладно, как многие пишут, вопрос инвариантности лечения не прокатывает. назначенное изначально было вообще из другой оперы

+1
Ну, если считать, что лечение обязано помочь за 2 дня, то нудно быть готовым к закупке нескольких партий лекарств. По идее, практика доддна быть такая: пришли, получили назначение, не помогло ? ВЕРНУЛИСЬ к прежнему врачу, сообщили о том, что не помогает. Если ходить и собирать мнения и идеи, то да, практика будет именно такой как у вас в большинстве случаев.
раскрыть ветку 4
-1

я бы поспорил, наверное, но не вижу смысла. у меня другое представление о таких случаях: участковый врач должен направлять к специалисту,  и как можно быстрее. а не экспериментировать с назначениями, который специалист потом назовет бесполезными или вредными

раскрыть ветку 3
0
Не надо ни с чем спорить. И ваш личный взгляд - это ваш личный взгляд. На самом деле, участковый врач - это широкопрофильный специалист, который не только должен, но и обязан уметь назначать стартовую терапию на большинство заболеваний. Это не регулировщик потока больных по узким специалистам, а полноценный доктор. К узким специалистам пациент попадает только тогда, когда случай находится вне компетенции терапевта или когда назначенное терапевтом лечение требует корректировки. Это норма. И так работает во всём мире. То что вы видите что-то там иначе - это исключительно ваше мнение и актуально оно только для вас.
раскрыть ветку 2
+1
вопрос: а, вообще, это нормально?

Если вы про то, что у врачей разное мнение, то - да, это нормально.

А то, что врачи не советуются друг с другом, не консультируются - это не нормально. Это приводит вот к таким ситуациям.

раскрыть ветку 1
0

я согласен, что могут быть разные варианты лечения. но по факту оказывается, что назначенные лекарства могут оказаться бесполезными и даже вредными. а в случае с бедными людьми на правильное лечение может уже и денег не хватить. как-то это неправильно

это, собственно, и есть основной вопрос поста: когда у пенсионера или просто бедного человека не хватает денег на оплату всех предложенных вариантов, на что ему рассчитывать, к кому обращаться за помощью? можно ли как-то опротестовать назначения, вернуть хотя бы часть денег. хотя, конечно, понимаю, что в таком случае врачи бы попали под серьезный удар - каждый второй пациент опротестовывал и пытался вернуть потраченное

у нас в нижнем сейчас кошмарный случай: врачей-хирургов держат в сизо за то, что они порекомендовали пациенту купить у производителя то ли протез, то ли шунт какой-то для операции, поскольку в больнице их попросту не было. а пациент через пару лет, подлечившись-поправившись, накатал заявление

+1

Обращался к одному невролог, у меня остеохондроз всех отделов позвоночника. И вот она мне мол чуть ли не завтра умрёшь и дышать через раз,выписала препаратов на несколько тысяч. Пошёл по знакомству к другому неврологу на приём. Там мол препараты фигня не доказана эффективность. Укрепи мышцы спины и будет все норм. Препараты не пил, мышцы укрепил. Чувствую себя хорошо. Вот такой вот опыт.

раскрыть ветку 1
0

увы, имею такой же опыт, и неоднократный. но ведь это обычно от жадности :) на самом деле у многих при обращении к участковому врачу изначально есть предубеждение, что будут разводить на дорогое и, возможно, бесполезное

+1

Погодите, но

Отек, покраснение ноги - и просто лекаства?

Без узи, без уздг, без рентгена?

Нога хоть у мамы прошла?

Ну вот просто навскидку, отек и покраснение, держащийся длительное время - первое подозрение тромб же, ну

Хотя... о чем я, у нас хирург с участка в бизнес ушел или в мск уехал, сидит древний дедушка-хирург, двумя пальчиками набивает со слов пациента историю болезни и спрашивает "что вам назначить"?

Любопытсва ради - что за лекарсва были-то

раскрыть ветку 2
0

Ну вы конечно неправы. УЗДГ надо делать по строгим показаниям, потому что блять дают всего 2-3 талона в месяц. И покраснение не указывает что сосуды забиты. Признаком оного являются прям язвы, дикие боли в мышцах, нога прям усыхает.

0

первая мазь с гидрокортизоном, второй выписал ихтиоловый раствор. это уже после лечения рожистого воспаления, две недели после больницы. она в другом городе, будет обращаться в больницу, где лежала. нафиг эти эксперименты с поликлиникой

0

Автор топика даже теоретически не допускает того, что мог быть прав первый врач, а специалист ошибся? Чисто теоретически... Ихтиоловый раствор???

раскрыть ветку 4
0
я допускаю, что могут оба ошибаться. а также - что оба могут быть правы. мне не совсем понятно, как быть пациенту, если не хватит средств оплачивать их эксперименты
раскрыть ветку 3
0

Мне опять написать сентенцию об СТО и прочих разных условиях?

Человек в возрасте, теоретически, должен иметь большой опыт обращения к медицине. Следовательно, имел возможность найти врача, которому бы доверял. Тогда подобные "эксперименты" имели бы какую-то моральную самоподдержку у человека и его родственников. И такие темы бы не поднимались на развлекательных ресурсах. А то, видите-ли, сметанку на рынке мы берём только у "той бабушки", костюмчик пошить - швея только по рекомендации, СТО (опять же) только проверенное, а к врачу к любому, где застало там и пошёл, спустя недельку-другую - фигли, они же учились!..

раскрыть ветку 2
0

Еще вспомнилось.. муж подружки. Флюс на лице. разнесло на полщеки, температура бешеная..  . Врач: " Ну вот вам мазь, мажьте, мажьте" Мажет. флюс еще больше. Приходит опять.." Мажьте, мажьте". Поехал к другому врачу. Тот за голову схватился: "срочно на госпитализацию! И резать! " Положили в хирургию, взрезали, гной выдавили, зашили, все ок.

0

Была у меня ситуация. Осень, простудилась немного, кашель да горло, не критично. Как и заведено - за неделю само прошло.

Через месяц заболеваю вновь. Резко температура 39 и кашель. Других симптомов нет. Надеялась за выходные отлежаться - не тут-то было, 5 дней температура не спадает, звоню в больницу - "Ваш терапевт в отпуске, че вы хотели, ждите другого врача, сегодня-завтра будет!".

Деваться некуда, жду. Приходит бабища, смотрит исподлобья, не слушает, горло не смотрит.

- Эргоферон пропьете, - говорит, - и приходите через неделю.

- У меня, - говорю, - только кашель и температура. Тут явно не просто ОРВИ...

- ОЙ ПАНАГУГЛЯТ СЕБЕ БОЛЕЗНЕЙ, ПОТОМ СИДЯТ ВУМНЫЕ! Коль вумная, придешь завтра на прием, открою больничный!

Я немного в шоке, думаю, ну ок, приду завтра, может, хоть послушают. На завтра опять с температурой едва отлипаю от кровати, стою 30 минут в очереди в регистратуру, ибо  без талончика не пускают, потом стою в очереди к терапевту... захожу к ней - дает мне бланк на больничный, иди, говорит, в регистратуре печати проставь. Опять стою очередь в регистратуру...

Кое-как добилась направления на флюорографию. Жду еще одну очередь, уже на снимок...

- А когда будет снимок готов?

- Через 10 дней придете.

- В смысле 10 дней? Почему так долго?

- Ну, у нас заведующая в отпуске, так что печати ставить некому, вот через 10 дней она выйдет и снимок вам отдаст...

Думаю, ладно, может, реально придумала себе, подожду. Тут из кабинета флюорографии вываливается бомж, амбре стремительно распространяется по всему коридору. Тут не то что вылечиться, как бы лишнего не подхватить!

В общем,  на этом мое терпение лопнуло, поехала в платную клинику, через 15 минут уже выдали готовый снимок, диагностировали воспаление легких и назначили курс лечения. Так что спасибо бомжу, походу, он мне жизнь спас.


Так что, Автор, обращайтесь к проверенным врачам, а то мало ли на какого "вумного дохтура" попадете.

раскрыть ветку 3
+1

Странные у вас места. У нас что-то все жопу рвут, вызов на дом за рабочий день надо съездить, больничным все анализы срочно за час-два, рентген всем с ОРВИ обязательно.

раскрыть ветку 1
0

Возможно, и у нас есть такие больницы, где все делают как надо. Но я с такими только на платной основе сталкивалась.

0

я уговорил пойти в больницу, из которой только недавно вышла. вроде, готовы назад взять

0
Заболел как-то и пошел брать больничный. Ничего страшного со мной не было: чуть болит горло, не сухой кашель, насморк и температура до 37,8. Мне дежурный терапевт с ходу выписывает антибиотики. Пить их я не стал, через неделю как огурчик(здоровый, а не зеленый и в пупырышках) вышел с больничного на работу абсолютно здоровым
0

постоянная практика у врачей. я как пациент заявляю.

0

Надо было ещё в аптеке с фармацевтом посоветоваться, та бы отменила лекарства хирурга и дала что-нибудь на своё усмотрение..

раскрыть ветку 3
0

неудачный совет. в двух первых случаях было обращение к специалистам, которые имеют право назначать лечение

раскрыть ветку 2
0

Не обижайтесь, я как пойду в аптеку, фармацевты всегда что-то советуют и предлагают независимо от наличия рецепта, типа возьмите это, это аналог, а это дешевле и тд

раскрыть ветку 1
0

Люди разные, у всех разный опыт. Кто то выписыаает аспирин, кто то парацетамол.

раскрыть ветку 3
0

при аппендиците кому-то отросток вырежут, кому-то почку удалят?

раскрыть ветку 2
0

Нет. Кто то мажет царапину йодом, кто то зелёнкой. Спорить кто прав бесполезно.

раскрыть ветку 1
0

У нас любят лечить без точного диагноза. Авось попали с лечением

0
Постоянно такая хуйня. Прописывают антибиотики, на полдороги отменяют, травки-муравки прописывают (выясняется, что ангина вирусная), это норма.
раскрыть ветку 1
0

это норма (с) копирайт же!

0

Можно ещё подорожник попробовать...

раскрыть ветку 1
0

про всякие легкие орви так и говорят: лечить - за неделю, не лечить - за семь дней пройдет. так что там и подорожник подойдет

не тот случай

-1

На одну СТО приехал - типа всё плохо, менять пару подшипников и все сайлентблоки... На другую СТО приехал - нужно всего лишь выкинуть кирпич из багажника. В одну контору зашёл - пипец, нет половины нужных бумажек, зайдите завтра-послезавтра. В другую зашёл - через 5 минут все готово. К одной бабе пришёл... Ну, и так далее. Хотя о чём это я - врачей оценивать можно даже без среднего образования, хули тут сложного...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: