53

Один неудачный день)

Просыпаюсь я утром вчера

Чувствуешь, уже неплохо начинается?)

Так вот, просыпаюсь, смотрю на телефон, а там автоматическое обновление само запустилось

Прервать его нельзя, но и закончиться оно не может

Потому что места нет на телефоне

Но и место освободить нельзя, потому что прервать обновление нельзя

Вот 8 утра, пора бы уже на работу выдвигаться

У меня в руках кирпич

Стильный, белый

Вот ну киприч

В гугле решения проблемы нет, ну за пол часа не нашел - значит нет

Беда

Но я же не рак какой

Я же инженер

Да еще и программист

Я беру и сбрасываю телефон до заводских настроек

Чтобы ты понимал это единственное что можно было с ним сделать в этих условиях, ну опять же за пол часа в гугле решения не было найдено, значит единственное

И тут знаешь что выясняется?

Выясняется что при сбросе до заводских настроек, предполагается что я, проклятый злоумышленник, спер его у владельца и он блочится, все, до свидания. В дальнейшем я узнал об этой функции только через часок поисков в гугле, то есть как бы не самая легкодоступная информация

Чтобы разблочить нужно типа доказать что ты владелец и ввести изначальный логин и пароль гугловский

Который ты вводил, когда купил его

Ну что ж, я ввожу свой логин и пароль, и тут внезапно мне говорят нет, Миша, давай по новой

У меня он был один и я им только и пользовался с самого начала, единственное что приходит на ум - телефон был с ветрины и когда какой-то ублюдский ублюдок первый раз его включил, ему при включении телефон сказал введи логин и пароль, ну он и ввел чего-то там себе

Но я не унываю, я звоню в сервисный центр и спрашиваю что делать

И тут самое интересное

Знаешь что мне говорят эти морально падшие люди?

Они говорят это защита от воров

Я говорю - ок, я не вор, у меня есть на него документы, гарантия еще пол года вон

Они говорят это все конечно хорошо

Но 3500 заплати нам, это платная услуга

Я говорю да вы охуели

Они говорят платная и не гарантийная

Я думаю - надуть батьку щегол захотел, хо-хо

Я звоню в Москву, их главным

Говорю они там охуели у нас

А в Москве говорят нет, они не охуели

Я москвичам говорю да похоже вся ваша контора охуела

Обновление запустилось без проверки сможет ли оно установиться. Обновление можно прервать только сбросом. После сброса телефон лочится и разблокировка стоит 3500 в офф центри при наличии документов

Вот не мрази ли, скажи мне?

Вот я сейчас абсолютно объективен

Мрази

Это ж прям разводилово на бабосы

И что мы имеем, 3500 чтобы воскресить телефон, либо выбросить его к чертям и потерять 10к.

Не нравится

Но я не расстраиваюсь

Я же программист

Инженер

На самом деле я очень расстраиваюсь, я прям в ярости был

Прям такая слезливая ярость

Я был зол как, и было обидно

Убил пол дня ковыряя прошивки и интернеты

Вечером наковырял решение

Для него нужен был кабель один, дома у меня его не было

Было как раз 19.40

А ближайший магазин работает до 20

И я пошел

Я вот выходил из дома и думал, мож отложить, плохой день, неудачный, неспокойно на сердце-то

Но я же не ссыкло суеверное

И иду в магазин

И знаешь что случилось?

Меня укусила собака

Собака блять

Меня собаки лет 15 не кусали

СУКА СОБАКА НА НАХИМОВА (довольно оживленная улица у нас в городе, не двор там или лес какой, гулятельная такая улица)

НА НАХИМОВА БЛЯТЬ!

Еще бы в опере меня собака укусила

Так вот

Но я не сдаюсь, я силен духом, помним, хромаю дальше до магазина

Покупаю кабель

Прихожу домой

Ну что ж думаю, вот и момент моего триумфа! Качаю нужные прожки на домашний комп и устанавливаю их (на флешке они у меня лежат, но из интернетов-то быстрее) и комп падает, прожки с тем же названием, и даже работают, но оказались ломанными и с ними установилась куча дерьмища всякого, я комп перезагружаю и браузер тут же начинает мне предлагать вылечить паразитов, гемморой и узнать что скрывает Пугачева

Говорю женщине (это условное название моей девушки в народе, давным давно так повелось) - "очень плохой день, давай не выходить больше из дома сегодня. Вот в доту лучше сыграю, там все хорошо всегда, спокойно"

И как бы шучу - говорю

Говорю вот с таким везением, мне в дотке на рандоме должен выпасть висп

Запускаю доту

Тыкаю на поиск на случайных героях

Игра находится

Я тыкаю принять

Сворачиваю игру, открываю вк

(от вк я забыл пароль, чтобы ты понимал, его пришлось восстанавливать, восстановление через телефон, телефона нет. Я нашел свой старый, но там обычная симка, а я свою обрезал до микросим, я ее вставляю, еле как по центру разъема раскорячиваю, запускается как-то раза с 4го)

Вспоминаю про дотку

Разворачиваю ее

И там висп

Занавес

На следующий день я, конечно, телефон починил, нога зарастает, в дотке уже не висп и все хорошо, но осадок-то остался.

Это мой первый пост, пикабу открыл для себя два дня назад, так что правил и тенденций не знаю, но все на кой-то черт оставляют комментарий для минусов внутри - я тоже оставлю, и еще вот эти вот всякие слова пишут "история моя, значит тег моё".

Сам пост представляет собой сохранненную переписку, где я делился с товарищем впечатлениями о плохом дне, сегодня наткнулся, понравилось, минимально подректировал и убрал ответы товарища, потому что ну а зачем, скайповый стиль повествования сохранил.

Понравится моя история - буду писать еще, не понравится - ну зато мне ваши истории нравятся)