Один день из жизни спасателя

Небезопасный контент (18+)

Ещё вспомню один день, вернее одну смену из рабочих будней МЧСника. Наперёд скажу, что если этот пост или картинки хоть кого то заставят призадуматся и пересмотреть свой стиль вождения о ответственность на дорогах, то я не зря стирал клавиатуру.

И так, 8 марта, год не помню, может 9,10 или 11 не важно.

Первый вызов ДТП область, прилетели, но спасать некого, старенькая иномарка, плохая резина, по моему даже летняя, занос, удар, всё! Водитель погиб, был один в машине.

Один день из жизни спасателя МЧС, ДТП, Авария, Спасатели, Дорога, Скорость, Длиннопост, Жесть
Один день из жизни спасателя МЧС, ДТП, Авария, Спасатели, Дорога, Скорость, Длиннопост, Жесть

Только приехали на базу, второй вызов, тоже ДТП, там по моему машин 7 было, тут два погибших в разных машинах. Кстати чем больше машина тем больше шансов выжить, хотя это не панацея из жипов тоже вытаскивали. Тут кто кого хз, да и не наша это работа, группа разбора установит.

Всё время удивляюсь, вот как так то, все в одном месте, может кто то, где то задержись и не случилось бы беды. Не знаю, видимо судьба что ли.

Кому 8 марта, а кто то уже не вернётся домой никогда. Рабочая смена продолжалась, потом ещё были какие то выезды на другие мелкие ЧС, а ночью опять вызов на ДТП, по информации дети в машине.

Тороплюсь как могу, дорога скользкая, метёт, еду на пределе, маяки моргают, сирена орёт и вроде вот оно, останавливаемся, ан нет, тоже ДТП но не то что мы ищем, едем дальше.

Кстати про управление оперативной машиной, к тому времени мы ездили в оном экипаже и как говорят уже сработались. На такие выезды ехать приходится максимально быстро и порой на гране. Приходится рулить, топать по педалям, переключать передачи, включать повортники, дворники, кнопку спец сигнала, головой крутишь на 360. Рядом сидит старший экипажа и иной раз по встречке влетая на перекрёсток просто физически не успеваешь всё держать под контролем. В этот момент рядом сидящий тоже следит за дорогой и подсказывает чисто ли с его стороны. Вот так и ездили, водитель и штурман, он голосом подтверждает что чисто, чисто, чисто, я веря только его словам и не смотря в его зону, заходил на вираж. К слову сказать за много лет работы ни разу на оперативной машине в ДТП не попадал, бог миловал.

Ну вот через пару км доехали до нашего ДТП, мапа, папа, двое детей лет 5-6.

ГАИшников по моему ещё не было,только скорая подъехала, по дороге в шоке ходил водитель, через заднее стекло вытащили детей отнесли в скорую, они были не травмированы.

На пассажирском сиденье сидела женщина, зрачёк на свет не реагировал, признаков жизни она не подавала. Я поинтересовался у водителя как он умудрился на почти пустой дороге вьехать сзади в грузовик. Уснул говорит.

Взяли телефон родственников, по моему бабушки, старший говорит звони, нет говорю, сам звони, я не хочу такие вести приносить. Но кому то надо, он позвонил, для того что бы забрали детей, с той стороны трубки нечленораздельный вой.

Я подошёл в скорую поинтересоваться состоянием детей, с ними всё было нормально, старшая девочка спросила, а что с мамой? Я отвёл глаза, сделал вид что не слышал. Не хотелось мне говорить ей печальную реальность.

Вот такое 8 марта выдалось у нас в тот раз.

Всем спасибо кто осилил много букФФ, берегите себя и близких, жизнь одна, надеюсь хоть кто то сделает выводы из этого печального поста.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра