Один день из жизни

14 февраля был замечательный день, и замечательное задание мне, фотографу. Заказчик, молодой человек (МЧ) решил пригласить свою девушку в лучший ресторан, и не просто вдвоем отпраздновать там День влюбленных, а сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца! Ну а моя камера должна была зафиксировать это событие.
До того мгновения, когда МЧ, встав на колено, преподнесет девушке кольцо, я, одетый в черный костюм, не должен был себя обнаружить, сливаясь с персоналом. Зал был почти пустой, не считая двух-трех занятых столиков, и ресторанные работники в какой-нибудь другой день наверное скучали бы и посматривали на часы, но только не сегодня вечером! Все заговорщицки переглядывались и чувствовали себя сопричастными праздничному событию. Кто-то побежал встречать специально приглашенного гитариста, кто-то решил убрать пустующий стул, который мог помешать фотосъемке, а официант уже который раз переспрашивал администратора когда подавать десерт… Поданный десерт был знаком готовности номер один! И вот десерт подан, МЧ встал на колено и достал заветную коробочку… А дальше были слезы, аплодисменты, счастливые улыбки, романтичная мелодия классической гитары и поздравления от шефа! Посетители с соседнего столика, растрогавшись моментом, куда-то сбегали и принесли молодым букет цветов. Ну а я, возвращаясь домой, улыбался всю дорогу.
Петр Колчин ©

Один день из жизни Авторский рассказ, 14 февраля - День святого Валентина, Предложение, Влюбленные, Любовь, Фотография, Черно-белое фото

Жизнь как есть - в чёрно-белом

15 постов7 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствую вас, дорогие друзья и коллеги, в нашем сообществе!

Здесь мы, любители и профессионалы фотографии, можем делиться интересными кадрами и историями их создания, опытом и экспериментами - своими и чужими, творческими сомнениями и фотонаходками, задавать друг другу самые разные вопросы по нашей любимой теме.


Публикуемая ч/б фотография должна соответствовать простым критериям -  в ней должна быть какая-то история, должна быть передана атмосфера события, происходящего в определённом месте. Приветствуются эмоции и юмор!


Наша группа открытая, прошу всех соблюдать меры приличия и чувство такта.

Лайки и восторги здесь не запрещены, но наша общая цель - сделать свои работы еще лучше! И поэтому критика гораздо ценнее лайков. Обоснованная критика всего и вся категорически приветствуется! Критика - самый ценный инструмент в движении вверх, без критики нет профессионального роста. На критику обижаться нельзя, можно аргументировать, отстаивая свое мнение.


Сокращения, которыми мы пользуемся при обсуждении:

НМВ - на мой взгляд

ПП/СП/ЗП - передний/средний/задний план

КЦ - композиционный центр

НЛУ - нижний левый угол

ВПУ - верхний правый угол и т.д. ))

Подробнее