Один день (ч.2)
Первая часть https://pikabu.ru/story/odin_den_5982276
Я так понял что народу не понравилось первая часть. Но я все же опубликуют все 3 части... заминусят так тому и быть значит....
И так:
День. Рабочий день в разгаре. Начальство опять не довольно. Да что с ним. Не ужели мы простой офисный планктон в чем то виноват. Что конкретно я ему сделал? У него все есть. Молодая жена пара ребятишек. Шикарный дом. И каждые пол года отдых за границей…. А он хоть раз бы пожил бы в моей шкуре. Почувствовал бы то, что у меня сейчас на душе. То состояние когда разваливаешься на части. Когда не хочется существовать. Когда хочется убежать, спрятаться от всех людей и плакать, нет, даже рыдать и кричать. Что бы не кто не услышал. А может на оборот? Может, хочется, что бы услышали. Пришли, посочувствовали, подали нужный совет. А лучше что бы из этой толпы вышла она. Стояла так не принужденно, потом что то поняла, кинулась к нему на шею обняла так крепко крепко и прошептала. Прости любимый. Прости все мои выходки и глупости. Я люблю тебя… Не сильный подзатыльник откинул обратно в реальность. Напарник с ухмылкой и небольшим удивлением смотрел на меня со стороны. Ты что это? Опять всю ночь в клубе провел? Спросил меня. Эх… лучше бы провел там. Нормально все. Задумался о работе. Ложь, опять ложь. Но ложь во благо. Не зачем кому то знать мои проблемы. Все равно не кому это не надо. Что хотел то он? А ну да, обед. В столовой. Еда была без вкусной. Нет она конечно вкусная, но не в такие минуты. Когда весь мир рушится. И эта пища лишь для того что бы организм работал. Оглянутся по сторонам, увидеть целующееся пара. Хм.. Ну ну, у них еще все впереди. Сначала любовь, слова «Наша любовь вечна» а потом? Да потом все как у других. Мелкие конфликты из-за пустика. Со временем вырастающие в большой ком. Скандалы и ссоры. Потом снова мирится. На долго ли? Нет. И вот в один прекрасный момент кто то из них решит что хватит. И оба поймут что да хватит, насытились друг другом. Пора расставаться и искать новые отношения. Но вот они не понимают что первую неделю все хорошо, чувствуешь себя свободным от всего. Но дальше понимаешь что не можешь без нее, что она нужна в данный момент. Но гордыня не даст набрать номер, не прибежать к ней домой. Не обнять крепко как только откроет дверь. А может и не гордыня. Может страх. Страх перед тем что ожидает тебя когда ты к ней прибежишь. Может ждет она также и плачет а может уже в другой любви купается. А она может тоже ждет … но такое же состояние не позволит сделать тоже самое. А потом, да что потом. Кто то выдерживает. Кто то уходит в пьянку… но есть и печальная концовка. Но я не такой. Я слишком самовлюблен что бы что то сделать с собой. Да и пить то не умею. Так что это опять за мысли. Прочь. Надо собраться и работать. А то что то не хочется искать новую работу. Допив кофе побрел на рабочее место. День прошел как обычно. Куча бумаг, доклады, отчеты. Изредка в курилке общался с коллегами. Все веселы и бодры. Я давил улыбку сквозь силы. Не хотелось показывать свое серое состояние. Хотя к концу рабочего дня все же мелькнула радость на лице, маленькая, но искренняя. Выдали зарплату. Сотрудница Юля, предложила выпить после работы по чашечке кофе и обсудить проект. Культурно отказался ссылаясь на несуществующие проблемы. С чего бы это она? про себя подумав… раньше даже не смотрела в мою сторону и общались чисто на рабочем языке… Ладно не до этого. Она лишь скривила губки, огорчилась и снова заулыбавшись, сказала что в следующей раз. Ну да, в следующий раз точно поболтаем. Выход. Выход на свежий воздух. Хотя каким он может быть свежим в центре города? Солнце не светило. Тучи заволокли небо. И накрапывало. А вот зонт ты не подумал взять. Пробурчал ч самому себе. Добежав до остановки чуть промокнув, еще больше обозлится. Автобус ушел… следующий хрен знает когда будет. Малютка, и с призрением посмотрев в след уходящего автобуса, побрести пешком. Благо идти около часа до дому. Люди прятались под зонтами. Дождь уже не крапал, а просто лил. Про себя подумав «даже в самый сильный дождь наступает такой момент когда уже пофиг». И действительно. Уже не перепрыгивал лужи а тупо в них тонул по щиколотки. Одежда промокла. Холодно. Хотя какой холод может огорчить, если на душе полный нуль. Ну наконец то вот родной подъезд. Скрипнув входная дверь. Подойти к лифту. И уже не выдержать и на весь подъезд: Твою ж мать…. Табличка «лифт не работает»… пыхтя с перекурами подняться на 16 этаж. Ключ нехотя повернулся в замке. В доме тишина. В пол голоса, будто не хотелось кого то разбудить. «Я дома»