341

Один день

Немного обо всём и ни о чём.
Один день
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
РУССКАЯ баба сильна и могуча!!! Вмиг улетает навозная куча, каши наварит, бардак уберёт... а если бухнёт, то и рыло набьёт!!!
раскрыть ветку (29)
за месяц реги настрогать овер600 каментов... я смотрю песдец какая трудолюбивая домохозяйка XD
раскрыть ветку (24)
Я не домохозяйка.
На пикабу сижу на работе. Работа зависит от потока людей. Если никого нет, то и делать мне нечего, кроме стандартных ежедневных процедур. Соответственно, находясь на работе с 08.00 до 20.00 я имею достаточно времени на плюсование и комментирование, если это вас так сильно волнует.

Заодно и объяснюсь.
Видимо неправильно здесь поняли этот пост. Я не жалуюсь. И жаловаться мне не на что. "Вдохновил", если так можно сказать, меня вчерашний пост, где девушка рассказывала о том, какое счастье не работать и создавать домашний уют.

До того, как съехаться, мы виделись раз в неделю. В воскресенье, в лучшем случае. А иногда и раз в две недели. Съехались мы потому, что настало время двигаться дальше в отношениях. Свадьбу играть мы не готовы ни финансово, ни морально. Я в частности.

Мой мужчина работает на двух работах. Госслужба (не милиция, не СБУ) после университета, обязательный контракт на 5 лет. Ночная работа, которая приносит основной доход. На госслужбе с пн по пт, с 09.00 до 18.00. Ночная работа по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Соответственно, во вторник после ночной смены он спит пару часов, и едет на службу.
Как вы (те, кто кричат, что мой мужчина-свин), как вы думаете, после двух суток на ногах у него есть силы и желание мыть посуду или пылесосить?

Далее, мой мужчина, фактически, нас содержит. Плата за аренду квартиры, продукты, покупки и одежду-оплачивает он. Моя зарплата уходит на свои маникюры-педикюры-волосы, на нашу косметику и средства гигиены, на бытовую химию, на обустраивание дома и содержание автомобиля.

Отвечаю сразу на вопрос, заданный ниже. Нет, мне не жалко его. Мы оба знаем зачем всё это делается и к чему оба идём. Мы не хотим всю жизнь жить на съемной квартире и делить одну мою женскую машину на двоих.

Так вот, как мужчина, который содержит семью, он должен еще заниматься домашним хозяйством в те три свободные вечера, что у него есть? Я так не думаю.
И обратный вопрос. Что, тогда, я могу дать человеку? Кроме своего тела и эмоциональных проявлений?
Так вот, в нашей ситуации (которая, как по мне, есть абсолютно правильной и нормальной) мужчина-добытчик, хозяин, покровитель. Он мне дает финансовую обеспеченность, среду, где я буду строить очаг, он мне дает своё крепкое плечо, поддержку и защиту.
А я, как женщина, в свою очередь, содержу в чистоте квартиру, готовлю завтраки, обеды и ужины, встречаю его с работы. Окружаю заботой, любовью и теплом. И это помимо ласки и секса.
И в то же время даю отдохнуть морально. И если отдых для него-это часик за компьютером и бокал пива-так и будет.

Я буду проводить генеральную уборку раз в две недели, потому что я обожаю запах чистоты в квартире. Я ненавижу разводы от извести в ванной. И я буду натирать унитаз каждые три дня, а раковину эту я натираю дважды в день, потому что на ней отвратительно смотрятся высохшие капли воды. Я буду вытирать пыль два раза в неделю и столько же раз вымывать полы-это гигиена и чистота.
Моя мойка на кухне так же моется каждый раз, когда я мою посуду. Там нет жира и остатков еды. Но я не настолько фанатик, чтобы каждый раз натирать ее досуха, чтобы избежать налета. Поэтому я ее драю. И это тоже нормально.
Я собираю диван перед приходом гостей или по вторникам, когда под диваном тоже надо мыть пол. И да, я фанатически натираю любую поверхность в доме, потому что я люблю блестящее и отполированное дерево, зеркало и тд. И если бы я могла, я бы и стены вымыла, но увы, не отмываются.

А мой мужчина будет приходить домой уставший, и получать удовольствие от любящей девушки, чистоты и свежести квартиры.
И завтраком я кормить его буду каждое утро, потому что это, в первую очередь, забота. Я его проведу и завалюсь спать дальше, а ему работать. И его работа уж никак не заключается в сидении и просирании времени на развлекательных сайтах.

А, и еще, для грязного белья есть специальная корзина, но иногда он приходит домой и уже с одним закрытым глазом снимает одежду с себя. Есть время-он утром встает и все раскладывает по местам. Нет времени-я это сделаю.

Он всё замечает и отмечает. Много раз благодарит, приносит то цветочки, то конфетки, то билетики в кино.

Когда есть силы он мне помогает. Моет посуду, пылесосит, вбивает гвозди в стены и чинит краны. Ходит по магазинам, чистит картошку и помогает накрывать на стол, когда у нас гости. А после убирает со стола, подметает и помогает с посудой. У нас не игра в одни ворота, но бОльшую часть хозяйства веду я. Потому что я ЖЕНЩИНА в первую очередь.

Я все делаю не медленно, а тщательно, качественно и щепетильно. И к уборке я приучена с детства. И потом, ровно в 4 часа я и вложилась. Начала уборку около полудня. К двум часам мама приехала, в 16 уехала.

Маникюр у меня красивый, могу показать. Делаю в субботу "пока он спит". Пока он спит-это значит, что я ухожу из дома, чтобы не мешать и не будить его разными звуками. Обычно я к 10-ти выезжаю на работу и к обеду возвращаюсь. Он уже выспавшийся, и я дела свои поделала.

Секс у нас есть. Секс у нас хороший. И по утрам,и по вечерам, иногда в обед. Показывать не буду.

И еще раз повторяю, этот пост не жалоба на тяжелую жизнюшку да судьбушку и долюшку мою.

Этот пост не имеет ничего общего с тем "высером", как оно было названо, про девушку с ребенком и мудака на диване.

А смысл поста был, скорее всего, в желании вдохновить. Какого-то мужчину на очередной букет цветов своей любимой, кого-то вдохновить на слова любви, а для какой-то девушки, возможно, быть тем самым толчком под зад, который заставит пойти, и что-то сделать. Ибо мне частенько нужен был такой пинок ранее.
раскрыть ветку (14)
Ты просто умница! У меня жена такая же, люблю её, ценю и уважаю. Она, правда, не работает - с двойняшками сидит. Завтра цветов куплю :). Дочурок такими же постараюсь воспитать. Вам счастья и терпения!
эка тебя понесло =)
Молодчинка :) я вот тоже собираюсь со своей любимой снимать жилье, встречаюсь с ней уже как год и как то не выходило мне выйти на рельсы те самые нормальные , финансово стабильные, чтобы обеспечить нам не дешевую двушку в питере. Своими деньгами она может распоряжаться как ей угодно, ну а я потом со временем сделаю выводы и приму решение на счет дальнейших с ней отношений :)
А ты, еще раз повторюсь, большая молодец и отличная рассказчица
тебе фартануло, у вас хоть машинка стиральная есть, а я вручную стираю)))
а кабины зло. У нас тоже душевая кабина. Мыть ее куда жопнее, чем обычную ванную. Но, кстати, я наловчилась, у меня комплект "помыть плиту-раковину-толкан-душ" занимает от силы час)) И все оттирается нормально)
вопрос не по теме - как ты борешься с плесенью в труднодоступных местах? У нас в кабине в стыках, куда губкой вообще хреново достается, заводится бяка от сырости. Она меня дико бесит, я ее пытаюсь выскребсти, но не очень результативно. Как с такой бедой бороться? Все залить доместосом нафиг?
раскрыть ветку (6)
У меня все стыки силиконом залиты. Попробуй Милам, это ядовитая штука, может поможет.
Я в ручную не могу стирать, слазит кожа на пальцах)
У меня на ванную ошло около 1,5 часа с натиранием до блеска всех поверхностей.
раскрыть ветку (5)
у меня ничего не слазит, в любом случае существует такая вещь, как перчатки)) а силиком залить не могу, т.к. квартира не наша, съемная, хз, надо это хозяину или нет
раскрыть ветку (4)
У меня тоже съемная.Хозяину может это и не надо, а мне надо. Вот и заделали все герметиком.
А вот в стиралке плесень я доместосом и уксусом выводила
раскрыть ветку (3)
доместос не помогает... попробую уксусом обработать
раскрыть ветку (2)
Уксус и кипяток мне тогда помог. Еще раз говорю про тот же милам, есть, по моему, именно от плесени.
Вспомнила, мне еще советовали лимонную кислоту развести. Только пропорции не помню
Ну то что вдохновить - это уж точно! Лично я - вдохновлен! Если честно, не ожидал такого расклада от девушки. А какой у вас с мужчиной возрастной диапазон?
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Мне 23, ему 22
Я собрал волю в кулак и осилил твой длиннопост. Не знаю, почему, но даже плюс поставил. Но ЭТО ^^^, то бишь твой коммент- пардон. Это выше моих сил в час ночи =_=
раскрыть ветку (1)
а я прочел и даже с легкостью! Это действительно тот пост, который когда-то был заведен как традиция для пикабу - день из жизни. И она на отлично справилась!
ты зарегана 14 августа, поставила 733 плюса и 80 минусов, и накоментила 644 раза, из этого следует что: ты сидишь на пикабу 56 дней и с интервалом в 125,21 минут оставляешь коментарий, а это значит каждые два часа без перерыва на сон и "работу, впахивая как лошадь" При этом каждые 99 минут ты дрыгаешь по плюсу или минусу пикабушникам, т.е каждые полтора часа (также без перерыва на сон и работу) Вывод: либо кто-то пиздит либо это новый метод камвхор
раскрыть ветку (8)
Или копипаста)
раскрыть ветку (6)
или вы оба дебилы и читайте выше объяснение)
#comment_16941699
раскрыть ветку (5)
Чего хамишь? Я когда писал этого коммента не было ещё.
раскрыть ветку (4)
ну окей просто у тебя и у объяснения одно время
раскрыть ветку (3)
Ну по часам да, там очевидно разрыв в сколько-то минут.
раскрыть ветку (2)
сори
раскрыть ветку (1)
Да ничего)
мне кажется, вот это сглаживает все моменты описанные автором поста, по-этому она и спит как убитая:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не люблю такие картинки. Мой дома будет через часов 6-7, а я уже не дождусь. Соскучилась по ... ну ясно, короче, по чему соскучилась.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку