Я прошу моего мужа мыть посуду, если я готовила, и выбрасывать мусор. Убраться, так как мне надо, он все равно не сможет, но с мелкими делами может помочь.
Не стоит делать из себя Золушку, а потом плакаться по этому поводу. С мужчиной всегда можно договориться.
Не стоит делать из себя Золушку, а потом плакаться по этому поводу. С мужчиной всегда можно договориться.
раскрыть ветку (17)
на счет "так как мне надо"- это да! но иногда мужик реально хочет помочь, а если скажешь, что не нужно - обидится. так что он моет посуду, с чистой совестью идет играть в Дотку, а я втихаря перемываю))
раскрыть ветку (10)
Пффф, девушки, зачем перемывать?! Как помоет - из такой и поест! Плохо помоет-будет есть из жирной. Или выпьет чай со вкусом кофе.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
поблагодари за помощь, но покажи, что и где он не домыл, только ласково. попроси перемыть, опять же ласково или покажи, как надо. со временем научится "так как тебе надо" и тебе перемывать уже не придется. зачем же такие добрые намерения в парне губить? )))
Аналогично. Он приходит раньше меня, идет моет посуду. Я прихожу, хвалю его, жду пока заиграется и все переделываю.
Зато он у меня умеет отлично раскладывать покупки по местам. Масло-к маслу, специи-к специям, в холодильнике все по полочкам.
Зато он у меня умеет отлично раскладывать покупки по местам. Масло-к маслу, специи-к специям, в холодильнике все по полочкам.
раскрыть ветку (3)
Вас послушать у вас не мужики, а какие-то мамины сыночки. Взрослый человек независимо от пола должен сам уметь готовить, стирать, убирать качественно.
раскрыть ветку (1)
Вот тут соглашусь. Зачастую женщина сама балует мужа.А потом причитает,что бедолажка умаялась и зачем ей все это.
ещё комментарии
я своему вообще просто говорю: Вынеси мусор, купи то-то, пропылесось. И он делает)) Просто он не замечает, когда что-то надо сделать, а если сказать - сделает. Ну, естественно, я его прошу только на выходных, когда работает - не прошу ничего помогать. А еще он у меня готовит прекрасно, т.к. повар, и мы готовим с ним одинаково. Сейчас он в отпуске, так я вообще только завтраки себе готовлю перед учебой, а обедами он меня кормит) Так что да, быть женой - не приговор к посмертному заключению на кухне. Смотря какой муж)))
Он моет посуду, когда раньше меня домой приходит, или если я попрошу. Но я посуду мою лучше. И ставлю всё на свои места. У меня тарелочки аккуратно и по размеру стоят, а у него-как попало. Меня это нервирует.
Он ответственный за мусор и собирание-раскладывание дивана, и за деньги =)
Он ответственный за мусор и собирание-раскладывание дивана, и за деньги =)
раскрыть ветку (4)
Так объясните ему, как надо! Если забудет, напечатайте инструкцию, повесьте перед глазами. Научится, в общем.
раскрыть ветку (2)
А мне это не надо. У меня больше свободного времени. Я работаю на одной работе. И по ночам я сплю в кроватке, а не пашу до рассвета.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии