Одеколон 4711
Добрый день!
А расскажу сегодня вам про одеколон с большой историей, точнее сказать это первый одеколон. Все факты создания описывать не буду, их можно легко найти в сети, скажу только то что было для меня открытием...
"Одеколон" это изначально понимается как "Кёльнская вода", а 4711 это номер дома, где было налажено производство. Раньше одеколон был в качестве лекарственного средства, его пили, обтеирались, добавляли в напитки и прочее, но когда вышел закон рассекречивать составы лекарств, и чтоб не публиковать секрет одеколона его официально перевели в разряд парфюмерии.
Аромат одеколона многим покажется до боли знаком, дело в том, что на базе 4711 наши парфюмеры, добавив ещё пару ключевых ингредиентов, получили всем известный одеколон "Тройной", который в СССР и по сей день повсеместно распространен. Я не знаю человека, который не знает запах Тройного. Этот спиртовой лосьон используется скорее не как парфюм, а как средство от всех болезней в народной медицине. Так вот 4711 как мне кажется схож запахом на Тройной, но без присущей ему резкости, которой он и выделяется среди других одеколонов, 4711 похож на остаточный запах, когда Тройной уже почти выветрился. Скажу честно, отсутствие дополнительных компонентов как в Тройном это большой плюс, аромат действительно ощущается как более старинный и благородный, несмотря на схожесть, с тройным его точно не спутаешь.
Пользоваться одеколоном в качестве средства после бритья можно, но я больше предпочитаю лосьоны ввиду наличия у последних уходовых компонентов, но и одеколон вполне неплохо справляется с многими последствиями на коже после бритья. оказывается 4711 имеет в линейке лосьон, сам не встречал, но картинку в интернете нашел:
Цена одеколона совсем не бюджетная, видимо сказывается бренд или возможно этот продукт выпускается только в Кёльне, хотя хоть и говорят, что состав до сих пор держится в секрете, но даже наша фабрика "Новая заря" сделала одеколон 4777, поменяв в названии пару цифр. Можете сами сравнить оформление и сделать выводы:
Мне кажется сходство очевидно. Правда на официальном сайте Новой зари этот одеколон я не увидел.
В итоге можно однозначно сказать, что одеколон интересен, я очень рад что попробовал в качестве афтешейва первый в мире одеколон. Мне он напоминает мое детство, когда я открывал мамин секретер, любовался пузырьками духов, папиными подаренными драгоценностями, пересчитывал найденный на берегу янтарь, но сколько бы парфюма в нем не хранилось, доминирующий запах был именно как у 4711, потому что естественно там хранился Тройной. Конечно глупо сравнивать эти одеколоны, ну ассоциацию из головы не выкинешь.
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.