Очевидная очевидность

Всем здравствуйте

Я давно сижу на Пикабу и зная что и как здесь твориться, очень не хочу попасть под каток различных долбоебов юзеров, которые начнут копать и ковырять профиль в поисках по их мнению изобличающей информации

Я обычный гражданин нашей страны, не имеющий ровным счетом нихрена кроме ипотеки кредитов и средней семьи в средней полосе родины

И вот чито хочется сказать относительно постов про удручающую ситуацию в стране, а в частности почему чиновники делают так что отдельные виды служб начинают деградировать

Все очень просто:

Мы живем в капитализме since 1990

Социализм похоронили очень быстро в тех же годах

Зачем государству оплачивать высококвалифицированных учителей, врачей, спасателей, полицию и тд, если можно спокойно переложить это на коммерческие рельсы и доить мощно налоги?

Не задумывались? Задумывались возможно

Но объективно, вся деградация всех ветвей социального развития это не от того что «ууу там тупые наверху сидят они чо невидят?!!!»

они прекрасно видят, как видели распил в 90х всех заводов, слом на металл цехов и заводов, а теперь когда заводы кончились, решили что нужно дойная корова из чего-то, и правильно: будем молодым специалистам показывать дурость в государевой системе, чтобы они переходили спокойно в коммерцию, а клиенты люди приходя удивлялись отсутствию логики в медицине, школах, полиции, ЖКХ и оплачивали ТЕ ЖЕ самые услуги оплачивая в три четыре раза дороже с НДС желательно , и соотвественно государство очень хорошо получает профитик с этого

я не считаю вас за глупцов, просто иногда не задумываешься об этом, как например «едет же машина, двигатель же крутится», а как крутится не задумываемся

Надеюс мой опус вас не утомил, доброго Вам всем здравия, и по традиции открываю панаааааамку, чтоб напихали будь здоров