Очерки былой жизни , или как я стал бомжом#2

В общем все шло своим чередом, меня устраивало такое положение всех дел, в принципе Батя хорошо так оплачивал мои "начинания" у него в организации. После возвращения с Казантипа, меня отправили на оплаченные курсы менеджмента предприятия, отец договорился со своим знакомым ректором в одном из ВУЗов, и меня без каких либо проблем зачислили туда. Дач не имея диплома с брошенным обучением, отправили на профессиональную переподготовку, решив за меня что диплом я все таки получу благодаря н-ной сумме денег. Конечно, я не сказал бы что курсы чему-либо смогли обучить, учитывая что я толком на них и не был, в итоге кое-как простояв у трибуны со своим бизнес-проектом, что-то там промямлив перед ухмыляющийся группой, но этот этап своей жизни я смог закрыть. На окончание мне передали ключи от бабушкиной квартиры и сказали что пора съезжать и заниматься уже "самореализацией", а не страдать всем этим вот.
Тогда я это все воспринял как новый виток в своей жизни, даже первые несколько недель старался соблюдать порядок, налаживать быт, перестать зависать по клубам и не делать как ранее из Батиного дома "бордель". Что касательно работы - я стал ответственным за контроль работы вечерней смены производства, когда нагрузка падала практически к нулю, и особых телодвижений никаких не требовалось, только мое личное присутствие на производстве. Тут же я ощутил себя "важной шишкой", я же все таки как-никак дипломированный начальник. Какой же я был тогда тупой.... Так как мне платили хорошие для нашего города деньги за дурака-валяние, и не желая заполнять документы, акты выходов на работу и прочей ереси в виде табелей, у меня появилась отличная по тем меркам идея нанять одного из знакомого ботана, с которым я учился ранее, смекнув, что если я буду платить ему определенную сумму за то что он будет заниматься этой работой -вартант лучший из лучших, я смогу не пропускать вечеринки и рейвы, на меня никто не будет капать Бате на предмет того что я не вышел на работу или не расставил правильно смены работы 10 человек что у меня были в подчинении. Так у меня появился мой личный помощник Вадим.
Вадим к тому времени оканчивал 4 курс, готовился к сдаче диплома, жил в общежитии и очень рад был дополнительным деньгам, вдобавок вся эта волокита с документооборотом ему очень нравилась. В первые недели я изрядно ходил вместе с ним на рабочие смены, потом же забил на это болт, видя как нравится ему этим заниматься, просто давал свою карточку, которой он отмечал мой приход и уход с работы. С вахтером Данилычем мы тогда договорились что он беспрепятственно пропускает его на производство, за что ежемесячно получал от меня некоторое количество дешёвых горячительных напитков. Нутром я чуял, что конечно могут быть проблемы, и старался хоть раз в неделю поприсутствовать или же приехать проконтролирвоать процесс, что там происходит. Скажу наперед, что нет, Вадим не украл секреты фирмы, не спер денег, и даже не накосячил ни разу - работал он исправно, честно и трудолюбиво, за что в последствии получал уже в 1.5 раза больше оговоренной ранее суммы... Так мы с ним без происшествий проработали почти год, до момента, когда он прошел стажировку на будущем месте работы и не ушел туда.
А потом появилась она, полностью перевернувшая в определенный момент часть мой жизни, и это был замечательный поворот в 360 градусов с огромный диаметром с момента моего подъема до самого низкого падения всего что только было и есть ...