Очередной невключашка и петельки
Принес мне в ремонт, дорогой наш пикабущник ноут. Говорит, что крышка похрустывает, да не включается.
Письмо от него, чуть ниже.
Перейдем сразу к потрАшкам...
Вот потрАшки с обратной стороны.
Вот что он мне написал тогда:
"Уважаемый Gepka.
Доброго времени уток. Понимаю что писем много , но не могли бы помочь советом.Сразу к сути. У девушки acer aspire v3-771g , с недавнего времен стал похрустывать при открытии\закрытии (мой косяк ,сразу не глянул) . В итоге перестал включаться совсем. Только горит светодиод индикатора питания\зарядки. При разборке обнаружил что шарнир экрана отошел от корпуса. Все пластиковые крепления в крошку и болты ,которые по идее должны держать пластину с поворотным механизмом, выпали сразу при осмотре, так как не в чем не держались. Кабеля уходящие к экрану как раз с той стороны, но вроде они целы. Так как повреждение чисто механическое , то непонятно почему ноут не работает. Так же не понятен характер возникновения данного повреждения, ноутбук не роняли и в целом относились бережно. В чем может может быть причина ? Заранее Спасибо."
Несколько вечеров про.бался, чтоб понять, схрена ли не стартует. Скачал схему, мультиметром потыкался, вроде все что надо есть, но не стартует зараза...
Хехе... Замкнул пинцетом кнопку и вооля... БлR, кнопки крайне редко выходят из строя, мне еще не попадались и тут на тебе... Как говорится: "Сам лошара, нужно было ее первым делом проверить..."
Собираем "на соплях"... Работает.
Теперь будем петельки ремонтить...
Вот так разломалось крепление петель.
Для пущей жесткости, заполним поксиполом "полости" между ребрами жесткости. Ребра сами все в трещинах.
На верхней части "низа" приклеим на супер клей гайку ноутбучную. Винты вставил в них для того, чтоб можно было центровать и клей не затек во внутрь гайки.
Заменим кнопку на кнопку из донорских потрАшков. Вот такой рем.комплект у меня дома.
Уже новая кнопка установлена, рядом старая болтается.
Монтируем крышку с основанием.
Вот так торчат винты на днище.
Собираем и проверяем.
Все работает, все шуршит, ноут теперь включается и крышечка теперь не болтается.
Многие задают мне одни и те же вопросы, что я в постах своих писал. Я, естественно понимаю, что многие не видели моих постов. По-этому я просто буду оставлять ссылку на свои посты (внизу страницы можно переходить на предыдущие страницы с моими постами)
http://pikabu.ru/profile/gepka
Ноуты, планшеты и телефоны Леново не беру. Потому что, пока одно чинишь, другое ломается. Пока другое чинишь, еще что-нибудь сломается. Ну их лесом...
Ноутбуки беру только из питера, ну или вы сами, через кого-то передадите. Много возни с ними на почте... Курьерские службы тоже не прокатят, ибо они приносят тогда, когда им удобно, а не мне...
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...
В конкурсе подписчиков пока лидирует @LabOfRepair, завтра подведение итогов.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.