Очередной фэйспалм: Сбербанк жжет
Решил я тут на самоизоляции разобрать старые и бумажки и наткнулся на интересный документик, который вызвал у меня тоску по ностальгии (смех сквозь слезы). А история такова: как-то черт меня попутал взять в Сбере кредит на покупку машины. Ни до этого ни после я их никогда не брал, и надеюсь не буду. Причем мог купить машину безо всякого кредита, но тогда проценты по вкладу получались больше, чем проценты по льготному кредиту. Ну взял и взял. Не в этом суть. Короче я один из ежемесячных платежей по кредиту случайно перевел через Сбербанк-онлайн (СО) со своего же счета в Сбере не на спецсчет, откуда потом автоматом списываются деньги для погашения кредита, а на один из своих пустых счетов у них же в Сбере. Заметил я эту оплошность только через 24 дня, когда заглянул в СО и увидел, что деньги в погашение кредита до сих пор со счета не списаны. Ну я тут же перевел их куда надо и забыл об этом. Т.к. думал, что все-равно деньги-то лежали в Сбере, и я ими не пользовался. Но вот через полгода, когда кредит был уже погашен, приходит мне заказное письмо из Сбербанка о том, что я, пользуясь взятым у них кредитом, получил материальную выгоду в сумме то ли 12 то ли 16 рублей с копейками, с которых я должен заплатить в государственную казну то ли 4 то ли 6 рублей. Что подтверждалось всякими хитрыми формулами (см. письмо). Но это еще цветочки. Помимо этого, я еще оказывается должен был подать в инспекцию налоговую декларацию на полученный доход. Иначе меня ждут кары небесные и т.п. Короче меня что-то подорвало, и я заплатил нашему любимому государству 6 руб. И еще подал декларацию. Но тогда еще не было онлайн-сервисов по ее подаче. И опыта по ее составлению у меня тоже не было. В общем я нашел контору, где мне за 1000 руб. составили декларацию, и я ее на новой машине через весь город торжественно отвез в свою налоговую, в которой, после пары часов в очереди, торжественно передал симпатичной инспекторше. Интересно во сколько обошлось составление и отправка письма из Сбера и обработка моей налоговой декларации. Может я дурак? Решать вам.
Обратите внимание на шапку письма. Любимый зеленый банк кичится тем, что он основан в 1841 г. А когда их спрашивают про 90-е, они говорят: не-е-е, это не были не мы.
Все личные данные удалил по максимуму, а то кто его знает...

Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.