Очередное "Про собеседование"
В 2011 году работала в одной фирмочке. Надоело жутко, всё бесило. И тут мой приятель, работающий на крупном предприятии, мне звонит, сообщает, что им в отдел нужен человек для работы. Работа состояла в помощи менеджеру: посчитать, оприходовать и т.д. Это я узнала потом, а до этого друг просто сказал, что нужен сообразительный человек им в отдел. Я согласилась, договорились на собеседование. Сказали, что собеседовать меня будут не кадровики, а начальница отдела, т.к. берут они не на постоянку, а для работы по срочному договору. Ну ладно, начальница значит начальница. Я приехала, волнуюсь естественно. Тут выяснилось, что начальница не приехала на работу по каким-то причинам, и отправила меня собеседовать своего зама.
Захожу я к нему в кабинет, смотрю сидит мужик с наглой физиономией, смотрит на меня сверху вниз и хамовато говорит: "ну, рассказывай...". Я робко: "может вы сначала расскажете, что за должность, обязанности и т.д.? а то я даже не в курсе что делать". Он снова хамовато: "нет уж давай ты!". Ну я начинаю рассказывать, где работала до этого, чем занималась. Он меня прерывает, говорит: "а с образованием что? ПТУшница какая-нибудь?". Тут меня, девушку с высшим образованием, прорвало! Я ему: "какое к черту ПТУ?! У меня между прочим вышка!". И так он меня взбесил, что во мне прорвался такой же жесткий высокомерный тон. Вся оставшаяся наша беседа протекала в таком стиле: он издевательски-хамовато что-то спрашивал, я ему жестко, уверенно, с вызовом отвечала. Последний вопрос был: когда сможешь преступить? Я ответила: в моем резюме указано. Собеседование закончилось и как мне казалось не очень удачно.
Но в этот же день мне позвонил мой друг и сказал, что меня взяли и что я выхожу на работу в тот день, который я указала в резюме.
А когда я вышла в первый день на работу, выяснилось, что меня взяли не на ту работу, на которую хотели, а в подчинение к этому мужику, который проводил собеседование. У него была уже помощница, но видимо не дотянула и ее отправили на ту должность, на которую хотели взять меня. И за пару лет меня во первых перевели в постоянный штат, во вторых сделали менеджером, а в третьих я стала неофициальным замом этого самого мужика, который в последствии стал начальником отдела. Вот такая вот история про как мне казалось неудачное собеседование)