120

Очередное мошенничество

Я всегда считала, что точно не поведусь на мошенников - не разговариваю со звонящими сотрудниками ФСБ по телефону, не перехожу по странным ссылкам из сообщений, не помогаю "руководителям компании", от которых пришли внезапные письма.

Но на днях я решила, что пора готовиться к Новому году и купить мужу подарок. Долго думать не пришлось - я знала, что он хочет сходить в следующем году на футбольный матч. Пошла гуглить билеты, но так как у меня не очень богатый опыт покупки билетов на футбол, я не зашла на официальный сайт клуба, а попала на случайную страницу, которую выдал мне поисковик (я подумала, что это официальная страница газпром арены >_<) https://arena-fcz.spb.ru/

Радостно купила два билета по 9500 и осталась в отличном настроении от того, какая я молодец, что заранее всё сделала. Радость моя продолжалась недолго, Я знаю, что для похода на матч нужен FunID, и при покупке билета нужно было ввести номера через запятую. Но когда я в тот же день решила проверить в личном кабинете билеты на госуслугах, оказалось, что они там не появились. Я звонила в поддержку прекрасного сайта, где я сделала покупку - они сказали, что скоро всё появится. Наступил вечер, я приехала домой, и тревога из-за билетов меня не отпускала. Попросила уже мужа проверить свой кабинет FunID - там тоже билет не появился. Тут до меня стало доходить, что что-то пошло не так. Я зашла на официальный сайт клуба, и оказалось что там эти билеты стоят 5900 и сразу после покупки появляются в твоём ЛК. Мне стало не по себе, и я решила попробовать вернуть купленные билеты. Вот тут и началось веселье. Эта прекрасная контора заявила, что по их договору-оферте, я могу вернуть только 30% от стоимости (при том, что матч будет в марте 2025г). Из оплаченных 19000 они предлагают вернуть мне 5700, а остальное оставить себе за "выполненные условия договора". Чего они там сделали на эту сумму, остаётся загадкой, как они могут вернуть меньше стоимости официального билета, мне тоже непонятно. При этом прошло уже несколько дней, и билеты в личном кабинете FunID так и не появились.

Мы сейчас составляем письмо в Роспотреб, и если у вас есть советы - буду им рада, тэгну лигу юристов для привлечения их внимания )

И от меня совет - покупайте всё только на официальных сайтах =)

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.