635

Очередная потеря на спортивной карте Москвы

Стадион "Крылья Советов"

Спортивный комплекс "Крылья Советов" расположен в Восточном округе Москвы на проспекте Будённого.

Вместимость стадиона - около 5000 зрителей. Помимо основного поля на стадионе есть два тренировочных футбольных поля с искусственным покрытием и системами освещения, две хоккейные коробки, теннисные корты, баскетбольная площадка. На территории спортивного комплекса расположено множество детских спортивных секций, в том числе футбольная "Спортивная школа №57 "Крылья Советов" Москомспорта", секции фигурного катания, лёгкой атлетики, пауэрлифтинга, настольного тенниса и т.д. Есть даже оборудованная площадка для игры, в такой ныне экзотический вид спорта, как "городки", на которой регулярно проходят соревнования, полюбившиеся старшему поколению.

На стадионе в разные годы проводились международные соревнования.

Стадион был открыт в 1934 году, дважды реконструировался, в 1957 и 2005 годах.

Помимо спортивных полей и секций территория стадиона является любимым местом прогулок и отдыха жителей всех окрестных кварталов. Он является одной из главных достопримечательностей района.

Стадион и прилегающая территория находятся в ведении "НПЦ Газотурбостроения "Салют", который производит авиационные двигатели.

Недавно стали появляться сообщения что "Салют" и его управляющая компания "ОДК" с разрешения властей Москвы продают территорию стадиона под застройку жильём и офисными зданиями.

Грустно, когда слова чиновников о поддержке и развитии детско-юношеского спорта так и остаются словами, а любимые поколениями москвичей места стираются с карты города.

ВМоскве

4.1K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, распространите, пожалуйста, информацию, огласка в этом деле лишней не бывает )

раскрыть ветку (4)
2
Господа, не распространяйте пожалуйста информацию без пруфов от агрессивных неадекватных пользователей.
раскрыть ветку (3)

Это с чего вдруг я неадекватный?

Тут мне модератора звали несколько раз... @moderator, оскорбления тут это ок?

Какое то полное разочарование пикабу, столько лет читал сайт, плевать всегда было на плюсы, минусы.. Первый раз решил обратиться за помощью к народу, потому что понимаю где живу, и что без огласки ничего нельзя изменить в этой стране. В ответ понабежало несколько агрессивных валенков, которые устраивают спор исключительно ради спора, оскорбляют, переставляют слова в чужих фразах и считают себя истиной в последней инстанции. Испанский стыд какой то, пишут они, а стыдно, почему то мне...

раскрыть ветку (2)
2
а я где-то говорил персонально про вас?
но про агрессивность точно можно к вам отнести:
Зомбированные пенсионеры, "охранники пятёрочки", валенки - это все ваши цитаты.
по мне это также и не особо адекватно. Но это субъективно.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку