Очередная история о глупом мужике и жадном опсосе
Добрый день всем. Был некоторое время назад пост, где посылом служила фраза - "бесит что в современном мире нужно во всем разбираться", и там значит про велосипед что-то. Вот попытаюсь изложить свою историю относительно мобильной связи одного яйцастого оператора.
Жил как жил, не тужил, более 10 лет пользуясь услугами этого мобильного оператора. Всем доволен был, телефон наизусть выучил. Но вот беда, с некоторых пор стал замечать что подозрительно много стало денег на связь уходить. А разобраться все как-то недосуг, то работа, то семья, короче, суета постоянная, да и лень голову забивать ерундой подобной, тарифы, минуты, секунды, роуминг. Время идет, а автоплатеж через день списывает по 50 рублей и списывает. В общем, переполнилась чаша, полез разбираться. Ну так и есть, в месяц больше тысячи деревянных уходит, при том что 95% вызовов на ближайшие номера (жена, родители и т.д.) того же доброго оператора, интернет редко (пикабу в очереди) ну и все. У жены кстати ситуация аналогичная сложилась. В общем, через личный кабинет перешел на новый модный тариф стоимостью 370 рублей, и жену перевел. Отключил все что можно отключить из доп. услуг, стал ждать. Месяц прошел как обычно в суете и рутине. Телефон естественно работал ежедневно, но все коротко по делу. На подозрения начал наводить все тот же автоплатеж, к середине месяца уже переваливший за психологическую отметку 400 р., а к концу (на сегодняшний день) уже более 600 р. - "Какого черта!!!", возмутился я, - "ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР". Снова иду в личный кабинет, качаю выписку, начинаю изучать. Сказать что понять что там что-то довольно сложно, значит ничего не сказать. Вроде бы и буквы знакомые и термины понятные, но почему-то логику списания средств найти довольно затруднительно (поклон тем кто на это способен). Не хочется расписывать много цифр, не думаю что это кому-то интересно, могу лишь сказать, что насколько я понял, в отведенные лимиты я уложился. Тем не менее итог значительно превышает заявленную стоимость. В общем, разбираться в хитросплетениях тарифных планов желания нет абсолютно, тем более нет гарантии что через несколько месяцев они опять все не перевернут с ног на голову, а делать что-то нужно, так как начинает слегка пригорать.
Итог. Звонить разбираться не вижу смысла, т.к. время терять не хочу и осадочек уже есть. Хочу попробовать сменить оператора с сохранением номера. Есть ли смысл, товарищи, или везде такая же шляпа?