На гиф анимации это можно сделать только вручную, автоматикой добиваться качественного трекинга в этой ситуации лишний геморрой. Дело в том, что, когда из видео делается гифка, то вся картинка постоянно фликает и для автоматизированных систем нет особой разницы между гранью стула и колонки, потому что пиксели постоянно меняют свой цвет на 20-30% от всего цветового диапазона изображения. Вручную трекать мне было немного лень, хотя в процессе пару раз пожалел, что каких-то там 70 кадров вручную не поправил. Но Вы писали выше про автоматический трекинг из АЕ. Так вот при условии, что для этой работы мне требовался не просто трекинг, а 3д трекинг, могу со всей ответственностью заявить, что АЕ не справится с гифкой. По крайней мере, если приложить меньше усилий, чем для ручного трекинга. К тому же в гифке местами дублируются кадры, а автоматический трекинг это решил сгладить, что я тоже не стал править. Такие дела. )
Я на столько постарел чтоли, или AE стал на столько уёбнутым? трекинг всегда цеплялся за цветовые грани типа углов предметов, а не цвет отдельного объекта... как он мог не отследить нормально трекинг, если заценить его за колонку справа или угол парты? бред какойто, скинь оригинал гифки)
PS и нафига там вообще 3d трекинг, если оператор стоит на месте