7

Очень странная проблема с матрицей ноутбука

Около года назад был приобретён ноутбук Asus Zephyrus G15 20 года (Ga502iu) с не рабочей матрицей у знакомого. Не работала она на холоде. До 10 градусов примерно, половина экрана зависала с тем же изображением что была.
Через месяц была приобретена родная матрица lm156LF2F и всё было хорошо, до вчерашнего холодного утра

Очень странная проблема с матрицей ноутбука Ремонт ноутбуков, Дисплей, Вопрос, Спроси Пикабу

полосы на матрице

Я совершенно не могу понять такого дефекта. Причём, при 60гц полос не наблюдается, только при 144гц. Также, если немного погреть этот участок, то они пропадают, пока матрица не остынет. Связывать это с механическим дефектом, вроде микротрещин, я не могу т.к ноут стоит на столе как десктоп. Покупать ещё одну матрицу у меня нет желания, да и веры, что такое вновь не произойдёт.
Я понимаю, что это скорее всего уже не исправить, мне просто интересна причина такого поведения. Заводской брак тоже под вопросом, поскольку первая матрица умерла таким же способом.
Из оборудования только паяльник и фен. Уровень знаний - базовый, подрабатывал в местном СЦ.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вы специально купили бракованную Панду, от которых все Асусы страдают? А может ещё и БУ, из старых партий? И это известный и давно перетертый везде факт.
Почему бы что-то нормальное не подобрать?

Я не злорадствую. Просто интересно, почему люди такие ошибки совершают...
Я сразу клиентам весь расклад даю, чтобы не ошиблись.

Возьмите БОЕ, или Инолюкс с Оптрониксом, наконец... Среднячок китайский, но стабильный.
Про Шарп и джапан дисплей не буду писать) все равно не купите.
раскрыть ветку (2)
0

Я не разбираюсь в производителях. Заказывал с амазона новую

раскрыть ветку (1)
0

В этом и ошибка. Не упрекаю вас. Я вот недавно ошибся с одним юридическим вопросом. Каждый своим делом занимается. Просто известный факт про Панду. Они не выдерживают частоту выше 60 Гц.
Напротив, хоть БОЕ и топ (даже Аппле их матрицы использовали), но у них сейчас брак по обычным 60 ГЦ матрицам идет.
На Амазоне или других площадках могут продать действительно новую матрешку, но из бракованной серии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку