Очень приятно, инфантил!

Периодически в Болталке всплывает тема инфантилов — людей, которые по своим интересам, личным качествам, наклонностям, профессиональным достижениям являются недостаточно взрослыми по мнению большинства. Особенно тема инфантилов популярна у девушек, ведь это же парни всегда должны! А тут какие-то инфантилы в приват стучатся, какая наглость!

Год-полтора назад в сообществе всплывал пост о проблеме инфантилов и о том, что, собственно, с ними делать. Пост был написан девушкой. Многие охотно соглашались с автором и наперебой рассказывали о том, какие инфантилы жуткие, страшные, и как способны испортить всё, до чего смогут дотянуться. Мне тогда очень хотелось написать коммент: "Я инфантил, мои действия?"

В итоге не стал писать, никто не обратил бы внимания. Но про себя подумал — а что в реальности делать-то? Ну, вот я инфантил, что дальше? Выпить йаду или убить себя апстену? Я, конечно же, уже знаю, какой совет мне даст толпа в целом: "Просто перестань быть инфантилом". Из той же серии, что совет интроверту: "Просто стань экстравертом". Ну, или старая американская шутка: "Если Вы бездомный, просто купите дом".

Ну, вот да, я инфантил. А ещё интроверт, шизоид, дзен-пофигист и при этом иногда безбашенный экспериментатор. В моей нынешней работе это всё очень помогает, как и вообще в выбранной когда-то сфере профессиональной деятельности. Но вот в социальной жизни от этого одни проблемы, увы. Ибо не соответствую.

Тут давеча кто-то жаловался, что мужчины ищут девушек моложе себя, а ровесницы для них пустое место. У меня проблема примерно обратная. Для ровесниц пустое место — я (кроме случаев, когда что-то нужно по работе). И проигрывать ухитряюсь даже товарищам сильно моложе.

Есть ли инфантилы среди девушек? Безусловно, есть. На них реже обращают внимание, потому что им, с точки зрения общества, можно. Такой же двойной стандарт, как и разница в отношении к розовым и голубым. Есть ли те, кто ищет именно их? Есть. Например, такие, как я. Но не только. Многие фавориты общественной гонки тоже ищут девушек-инфантилов, в качестве игрушки. Так что и тут конкуренция, которую приходится преодолевать. Но я не намерен сдаваться!

А теперь история.

Некоторое время назад моё внимание привлёк один анонимный пост, содержание которого очень напоминало тот образ мышления, который я ищу. Озвученные в посте цели тоже в целом совпадали с моими. И я решил написать. Первое письмо, как я обычно делаю, набирал примерно по тому же плану, что и пост, примерно того же объёма. Писал всё честно, как есть, приправляя своим юмором, который тоже часть моей личности и имеет отношение к делу.

Отправил...

Ответ пришёл неожиданно быстро. Но ещё более неожиданным стало содержание диалога:

— Привет, это лично для меня написано или?..

— Да. Только что сидел писал.

— Ладно, поверю. А почему я?

— Твоё письмо показалось мне правильным. Я ищу в сети людей, чьи мысли в чём-то напоминают мои. Но нахожу редко. И тут вдруг глаз зацепился.

— А я ищу мужчину, с которым мне захочется встретиться)

— Аналогично. И даже пару раз находил, но далеко от себя. И успевали либо поссориться, либо наскучить друг другу до того, как встреча становилась возможной.

— А сколько тебе лет? 40?

— Ну, почти. 39.

— Знаешь, что ты инфантильный?

— Спорить не буду.

— ))) я взрослая серьезная тётя)

— Честно-честно?

— Ага, детей вообще не люблю)

— Значит, я ошибся. Не в первый раз и не в последний. Ну, по крайней мере, развлёк.

— Я не смеялась) но мы явно друг другу не подходим

Узнал ли я из этого что-то новое? Нет. Лишь в очередной раз убедился, что один и тот же набор внешних проявлений может скрывать в себе совершенно разный набор причин. Такую ошибку совершал и я, и совершали другие люди в отношении меня. Ничего сверхъестественного.

Собираюсь ли я что-то в себе кардинально менять? Во внешней сфере да. Во внутренней — нет. У меня нет цели стать как все. Моя цель — найти такую же сумасшедшую, как я, и успокоиться.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!