60

Очень понимаю негодование этих славных ребят из Ирландии...

Очень понимаю негодование этих славных ребят из Ирландии... Новости, Беспорядки, Северная Ирландия, Мигранты, Негатив

В Северной Ирландии жгут дома мигрантов и устраивают беспорядки. Все началось, когда двум обвиняемым в попытке изнасилования подросткам понадобился переводчик в суде.

Двое 14-летних подростков предстали перед судом по делу о попытке орального изнасилования девочки. При этом свои имена и возраст они подтвердили с помощью переводчика румынского.

После этого около 2500 разъяренных человек собрались в городе Баллимин. В сторону полицейских озлобленная толпа "посылала" бутылки с зажигательной смесью и банки краски. Близлежащие дома также подверглись актам вандализма со стороны людей в масках.

https://ria.ru/amp/20250610/besporyadki-2022003959.html

https://iz.ru/1902200/2025-06-11/v-besporiadkakh-v-severnoi-...

Наверняка было, но беглый осмотр ничего не дал...

Очень понимаю негодование этих славных ребят из Ирландии... Новости, Беспорядки, Северная Ирландия, Мигранты, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я как бы никого не оправдываю, но есть идиот, который в суде откажется от переводчика и решит защищаться на чужом языке?

Я как бы отлично понимаю украинский, белорусский и английский, но если меня занесет в суд, где мне будет грозить срок, то при наличии возможности я выберу переводчика на русский...

раскрыть ветку (42)
12
Вопрос не в том, что попросили переводчика, а в том, что приехали в страну и обязаны знать язык, на котором там разговаривают и ведут деловую переписку, а не пихать хуй в горло малолеток.

По закону суд ведётся на языке, который закреплён в законе, в их случае, думаю, английский (не хочу проверять, но явно найдутся знатоки английского судебного законодательства).

Переводчика они получат в любом случае, по требованию.

Ярость была не из-за переводчика, а из-за того, что эти две бляди малолетние даже не понимали, что им говорят. Оттуда и гнев народа, который и так ахуел от их выходки, так ещё они умудрились их язык не знать.

То есть повели себя, как чурки - представителя ИНОГО от титульного этноса на территории нахождения, не желая ни разделять их ценности, ни даже просто овладеть их языком, для ликвидации языкового барьера и облегчения жизни.
раскрыть ветку (37)
6

Не скажу за Ирландию, но в Германии любой, кто приглашён или отконвоирован в суд, имеет право на переводчика если немецкий не его родной язык. Таков закон.

Я, будучи приглашён в качестве свидетеля и с довольно неплохим немецким, потребовал от прокуратуры предоставления толмача. С одной стороны - удобно, пока он переводит, есть время обдумать ответ. С другой стороны - судебный переводчик не всезнайка, приходится подсказывать ему технические термины.

Думаю, что народ просто охуел от наглости малолеток, типа насильничать могут, а как взяли за жопу - требуют соблюдать законы.

раскрыть ветку (21)
7
Как и у нас по закону - если не знаешь русского - получай адвоката.

Тут вопрос, что люди психанули из-за выходки и отношения к себе "чурок", а не от требования адвоката.

Так что с Вами полностью согласен.
раскрыть ветку (20)
2

"- Все эти "Ну что ж с них с тупых дикарей взять?" или "Они не могут отвечать за свои поступки как вменяемые цивилизованные люди!". Вы б правозащитники определились что ли - то ли местные тупые недочеловеки и тогда с них и спрос за терроризм и нарушение конвенций о ведении войны не больше чем с диких обезьян, но и жизням их такая же цена. То ли они не глупее нас, но и отвечать тогда за свои поступки должны как вменяемые и дееспособные люди."

Рекомендую. https://samlib.ru/s/shapiro_m_a/femida02.shtml

раскрыть ветку (19)
4

Ирландцы презираются и ущемляются в правах Англией. Как частью Великобритании, так и собственно суверенного образования.

Единственное, что их до сих пор бесит - Ирландия считается частью Евросоюза, а Северная Ирландия как часть Великобритании - нет, но там и границ, как таковых - нет. . .

Потому их выставлять будут, как "недалёких" или "агрессивных", но умалчивать, что исламизация Европы (в том числе и РФ) - мягко говоря, не идёт на пользу психологическому здоровью населения.

раскрыть ветку (18)
5

исламизация
- давно должна быть признана пагубным фактором для цивилизации, развития и здоровья социума.

Мне класть с прибором на чувства этих курдючных верующих и их ссаные взгляды с традициями, если это всё в совокупности не вписывается моё восприятие мира и образвует конфликт с моим образом жизни, традициями.

Это шерсть приехала сюда, а не мы к ней, и если она отказывается ассимилироваться, и даже наоборот начинает насаждать свою идеологию, то о какой солидарности или пидорской толерантности может иди речь?

P.S. на своём мнении не настаиваю, но предпочту остаться при нём.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

В посте упомянут "переводчик с румынского". Румыны православные. Хотя, вероятно, речь о румынских цыганах.

Верования дикарей значения не имеют.

раскрыть ветку (1)
0
Так обсуждение несколько в другое уехало, но в целом согласен. В данном случае - это перестановка мест слагаемых.
0

Неужто вы хотите провести референдум как в Швейцарии и, как и там, запретить строить мечети?

раскрыть ветку (2)
3
А зачем вкладывать домыслы в мои слова и наделять их отсутствующим смыслом? ))) Референдум... слово-то какое чудное.

Помнится в старину от чёрной плесени сжиганием избавлялись. Вроде варварский метод, но ведь насколько простой и эффективный. Не надо мне референдума и прочей ебли правовой, мне чего попроще:

1) не знаешь языка, не прошёл тестирование - извольте-с нахуй
2) что-то не устраивает в местных традициях и предпочтениях, нормах закона и требований социальных норм - нахуй не извольте-с, а уже пиздуйте. Без вариантов возврата.
3) судимый? - сразу хуем на таможенном контроле и обратно.
4) никаких нахуй программ социальной поддержки и прочего на равне с местным населением. С какого хуя? Я бы ещё запретил бы недвижимость приватизировать. Только аренда и не ебёт
5) хочется большего? Вот тебе купель с батюшкой, крестик нательный и шашлык православный из свинины сочной.
6) Диаспоры приравнять к экстремистской деятельности. Единственная возможная диаспора в правовом государстве - консульство.

Не знаю, не претендую на своих вариантах, но большинство пунктов не требует великих усилий и затрат. А видеть курдючную жопу очком кверху где-то в общественном месте, я не делаю. Раком пусть у себя где-то в кулуарах встают.
раскрыть ветку (1)
0

Я не пытаюсь домысливать или извращать ваши слова, просто привёл пример из практики других стран. https://ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_строительство_минаретов_в_Швейцарии

Вы чересчур импульсивны и категоричны, но в качестве уважения к чужому мнению отвечу по пунктам.

1. Знание разговорной речи не гарантирует знания узкоспециальных технических или юридических терминов. Вы же нанимаете адвоката именно потому, что многие нюансы вам не знакомы. Так должно быть и с переводчиком: не понимаешь - нанимай и плати ему, а не требуй бесплатно. Исключением может быть бесплатный переводчик для свидетеля ибо это уже в интересах суда.

2. "что-то не устраивает в местных традициях" - слишком расплывчато. Например меня не устраивает купание в проруби, вот я и не участвую.

3. Поддерживаю двумя руками. Причём судимость следует отслеживать по обе стороны границы.

4. Снова соглашусь. Все программы и владение недвижимостью - для граждан, а не гостей.

5. Скажите, а этот пункт должен калмыков, бурятов и евреев тоже касаться? Россия вроде как многоконфессиональное государство. Хотя всю прилюдную религиозность следует ограничивать. Но это слишком скользкая тема.

6. Диаспоры не нужно никуда приравнивать, нужно их просто контролировать, агентурную работу ещё никто не отменял. Немцы это давно поняли и используют как следует.

Грубо, но метко.
Шерсть? Шерсть приносит пользу и не отсвечивает, а они - хуже попущенных, если выражаться такого рода жаргоном.

Увы, пока "наши" рожать не будут - рожать будут они. А это уже показатель, который статистически реально отразить на бумаге.

Вспоминаем про анти-такжикистанскую политику в их прекрасном Самарканде по запрету не мусульманских имён и прочая (запрет на африканские, славянские, европейские и прочие фамилии > имена, только вчера пост был https://pikabu.ru/story/tadzhikistan_zapretil_russkie_imena_i_familii_v_2016_godu_12823507#:~:text=В 2016 году Таджикистан принял,на славянские имена и фамилии.&text=Объяснили это естественно благими намерениями «национальной идентичности».) => как итог получаем, что получаем - их проще завести и нарожать толпу избирателей, чем дать условия для аналогичного развития событий своим гражданам.
Не забываем про субсидии и льготы для республик, типо Дагестан или Чечня - и получаем, что выгодно всегда иметь карманных, дерзких, вредных и достаточно глупых в светском плане избирателей, нежели сознательных людей, кто планирует семью, не рассчитывая на помощь пап-мам-всевышнего и лужаек от него.

Наша страна - наш храм, церковь, мечеть, синагога или костёл - не важно.
Важно, что в мечети ни один пидор не будет читать молитву, намаз в синагоге не делают, а в церкви нет места хитровыебанным блядям с пейсами, которые навязывают свои порядки и законы. Пока патриархи пропаганду СВО делают как "культ патриотизма", вместо защиты своей паствы - мы получаем поздравления от президента мусульман, но не видим такого же по отношению к православным.

раскрыть ветку (6)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Стоп, он уже трахатся жопа пенис в кадре, а блинчики - как машина кончит. . .ой, закончит движение?

раскрыть ветку (4)
Я хз, нашел в этих интернетах ваших, посчитал к месту)))
раскрыть ветку (3)

исламизация- давно должна быть признана пагубным фактором для цивилизации, развития и здоровья социума.

только вот это относится не только к исламу, но и другим религиям/сектам.

Это шерсть приехала сюда, а не мы к ней, и если она отказывается ассимилироваться, и даже наоборот начинает насаждать свою идеологию, то о какой солидарности или пидорской толерантности может иди речь?

В случае с Европой есть один весьма важный нюанс. Не все, но многие приехали к ним после того, как европейцы сделали всё для того, чтобы в их родных странах было невозможно жить. Карма чтоли...

Исключение разве, что Франция - там за счет иностранного легиона вообще хрен разберешься кто просто понаехал, а кто вполне легально въехал и является французом. Но там и "оригинальных" французов не то, чтобы много осталось.

1
DELETED

"исламизация", - "с помощью переводчика румынского". Румыны православные.

раскрыть ветку (3)
0

Исламизация сейчас проходит по Европе. Согласны с этим.
Румыны - да - православные. Их никто не называет мусульманами.
Приводится аналогия, что они "как цветы нации, из райского сада" - повели себя как типичные "чурки", хачи, муслимы, которых ненавидят сами.

К слову - ирландцы - ярые католики, и им плевать на православных, как и на мусульман.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Там, вероятно, скорее румынские цыгане, чем румыны.

В целом, как у нас, понаехавшие дикари, не важно, какой веры.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен с каждым словом.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
А там, как всегда, журнашлюхи и корреспобляди вывернули всё наизнанку, что бы показать их варварами.
раскрыть ветку (13)
2
А для кого показывать? Местным всё равно, а что скажут другие... местным всё равно))) Ирландцы - народ с интересной историей )
раскрыть ветку (12)
1
Как коллега, хоть для Вас и в прошлом - многие не видят разницу между тем, что говорят, и тем, что делают.

Смеются, как французы громят города от футбола, но не жалеют тех, кто потерял машины или магазины из-за них.

С другой стороны, они их считают дикими, потому что так телевизор говорит.

Критическое мышление... Ирландцы и так терпят много, по их мнению, и лишения в том числе, притеснения по языку и прочая...

Вот и взорвались .
раскрыть ветку (11)
3
Так все терпят, увы. В Германии есть места, куда местные уже не ходят вечерами, а вот ирландцы дают понять, что всякому терпению есть предел. Это лягушатники идут громить витрины и жечь машины, а ирландцы пошли жечь их дома )))
раскрыть ветку (10)
2

Вопрос ещё и в том, что условно на Ирландию всем насрать, и их считают до сих пор дикарями.
Немцы же - образец для подражания и - по слухам - искренне верят в правосудие и закон. Не все, но что слышал - "настучать" (ха-ха, именно так и слышал) на нарушителя ПДД => золотое дело.

раскрыть ветку (9)
4

Вы путаете понятия "настучать" и "сообщить о правонарушении". Второе является составной частью соблюдения законности.

раскрыть ветку (8)
3

Вообще ни разу.
Я считаю это отличной практикой.
Вплоть до того, что если человек сообщает о правонарушении - стимулировать их при помощи небольших выплат - так тут сразу, за месяц, закончатся нарушители. Просто будет страшно нарушать, когда на тебя пишут по 100-200-300 заявлений и по каждому - необходимо давать компенсацию "потраченного времени".

Вот тогда наступит коммунизм :D

раскрыть ветку (2)
2

В некоторых регионах Германии есть подобная практика - за сообщение о нарушении правил парковки сообщивший получает от штрафа долю малую.

Тут даже был пост о пареньке, который зарабатывал тем, что ездил по соседним городкам, фотографировал нарушения и получал денежки.

Но в глобальном плане - стимуляция не требуется, люди понимают что соблюдение законов в их интересах.

раскрыть ветку (1)
Извините, а есть какая-то принципиальная граница и градация поступков и действий? Из того, что довелось читать и слышать про немцев и американцев в ряде штатов, у них "сообщить о правонарушении" ближнего, тем более соседа - святое дело и обязанность. И если это обретает вид какого-то культа, то это уже даже не "стукачество", а какое-то "крысятничество" получается. Если я, правильно понял ваш посыл, конечно.
раскрыть ветку (4)
0

Я не знаю что вы читали или слышали, но встречаются оба варианта. Как и люди встречаются разные. Германия - не страна розовых единорогов, есть и такие, что злоупотребляют законами.

К примеру, если некто косит траву бензиновой газонокосилкой в воскресенье - повод для сообщения куда следует. Если же он пылесосит у себя дома, то по моему мнению - повода нет.

Тут каждый решает для себя сам и отношение к полиции несколько иное. Я сам несколько раз вызывал полицию когда соседи не закрывали в машине окно и шёл дождь. Полицаи приезжали, вызванивали соседа, сообщали об открытом окне и уезжали.

раскрыть ветку (3)
2

Полагаю, что всё из-за того, что раз не знают язык, значит не коренные жители, а значит не уважают местные законы, традиции и народ.

раскрыть ветку (1)
2

Коренной народ это ирландцы и логично, что их язык это в первую очередь ирландский, а потом уже английский. Но судопроизводство в Северной Ирландии идёт на английском, по желанию на ирландском, в противном случае переводчик бесплатно.
Гугл говорит, что требования к языку для получения тех или иных видов на пребывание: английский В1, ирландский вообще не требуется.

В1 в целом достаточный для более-менее комфортной жизни в англоговорящей стране, но при возможности получить переводчика в суде с таким уровнем английского только дурак откажется (а там он полагается бесплатный).

И тут дело не в том знаешь ты язык или нет, а в том знаешь ли ты его лучше, чем какой-либо другой, т.к. на кону свобода.

P.S. Хули там традиции в Ирландии соблюдать: вечером бухаешь в баре, когда приспичило выходишь на улицу и ссышь на стену бара. Затем идёшь дальше бухать.

Ну да, логично.
Но что-то мне подсказывает, что основной причиной недовольства ирландцев было не требование переводчика 😁
И переводчик там вероятнее всего требовался не столько с румынского, сколько с вороньего.
Я вот только не понял - дома чьи попортили? Если мигрантские берлоги семей отличившихся - одобряю, если ближайшие попавшиеся под руку своих соотечественников - идиоты.
раскрыть ветку (1)
0
Подобным долбоебам похуй - что грабить соседей, что полицейских поджигать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку