2

Очень хочу выговориться.

Предыстория: я очень сильно любою животных, особенно собак.

В моей семье животное- нечто обязательное(условно). И я очень привыкла когда пёс/кот/попугай/хомяк и т.д - член семьи.

История:Не так давно были с мч в магазине(небольшой торговик, два этажа. На первом лавка с украшениями, мебель на заказ, на втором - «порядок»)

Между первым и вторым этажом сидела собака в ошейнике, не привязана, явно кого-то ждала. Когда мы проходили мимо, собака потянулась ко мне, я машинально погладила ее.

МЧ попытался одернуть меня, т.к он категорически против таких действий с моей стороны (и он полностью прав), но было поздно.

Пёс увязался за нами, дошёл прям до подъезда сел и сидит.

МЧ говорит: во дворе дети, пожилые люди часто сидят, пошли отведём ее со двора, не хватало ещё, чтобы осталась тут, мало ли - вдруг агрессивная.

Мы пошли к магазину, где выяснилось, что она так сидит уже давно, хозяева бросили ее.

На мои попытки оставить ее на время, пока не найдётся хозяин или приют для бездомных, парень дал отказ, так как квартира маленькая, родители категорически против.

Решено было просто отвести ее подальше от дома, чтобы не вернулась.

Мне никогда не было так больно, я почувствовала себя отцом или матерью, который бросает детей или предателем родины, а может и тем и другим в одном лице.

Потому что всю дорогу собака бежала рядом с ногой, вела себя прилично и с такой надеждой и тоской заглядывала мне в глаза.

В итоге мы подошли к пешеходному переходу, собака перешла дорогу с другими людьми, мы дождались когда поедут машины и просто ушли.

Я чуть ли не бежала домой, потому что слезы текли градом.

До сих пор чувствую себя последней сволочью.

1
Автор поста оценил этот комментарий
для тех кто приручает, а потом бросает отдельный котел в аду.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще, может быть хозяин собаки был пожилым и умер(?) и родственники сказали, что собака им нахуй не нужна и выкинули ее.

А я ее не приручала, колбаской не кормила, в принеси-подай палку не играла.

ТС, а зачем ты это написала, просто выговориться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, в названии поста написано.

Когда зарегистрировалась тут, в теге бездомные животные нашла много постов с фото, описанием, локацией.

Не обязательно забирать домой, можно было оповестить людей.

Прикипело совсем, это ведь очень плохой поступок. В дальнейшем я не буду так делать.

показать ответы
0
А обратиться в паблики потеряшек с фото собаки? А попробовать найти передержку? Это ведь не так сложно. Хотя, конечно, гораздо проще завести собаку ещё дальше и бросить. Браво
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня я зарегестрировалась в первой соцсети, у меня нет вк, там Твитера одноклассников, какие ещё бывают?

И так как прошло много времени и у меня нет фото - сейчас я это сделать не смогу.

На Пикабу мне порекомендовали зарегистрироваться как раз для таких целей в дальнейшем, из-за большого охвата людей разных возрастов.

показать ответы

Нужно было МЧ отвести подальше, чтобы не вернулся, а не собаку.

И ты всё правильно чувствуешь.

раскрыть ветку (1)

Он был прав, нельзя гладить бездомных животных во избежание подобных ситуаций, собак с хозяевами без разрешения хозяев.

Тут только моя вина.

Просто такого никогда не происходило со мной , чтобы собаку бросили в торговом центре, с ошейником, выглядела ухоженной и она явно воспитана и скорее всего привита.

Очень тяжело.

Жаль.

Мог бы стать хорошим другом.

Надеюсь, вы скоро сможете себя простить ( очень разъедает это чувство.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно, никогда не привязывались ко мне животные.

И тот самый неловкий момент, как в детстве, когда через дверь тащишь кису/песю домой а мама говорит: нет, ну-ка брось.

Ты со слезами уходишь, смотришь в окошко. Но ничего сделать не можешь.

У меня было такое же чувство.

«Нет!» было таким же четким и ясным в этой ситуации как и мамин отказ в детстве.

Хоть семь истерик закати.

Ну сегодня весь день читала Пикабу под тегом бездомные животные, теперь знаю, что делать!

3
DELETED

Тебе не передо мной надо оправдываться, а перед собакой, которой ты дала надежду.

раскрыть ветку (1)

А ещё лучше перед людьми, которые ее вышвырнули.

Человеком, к которому она бы привязалась, мог быть любой. Особенно если это ребёнок, который ещё и подзатыльников бы дома получил.

Грустно от этого.

2

Это не оправдание. Где фото животного, местонахождение, в скольких группах и сайтах есть объявление о поиске нового хозяина или передержки? А так получается что просто удобно оправдать своё бездействие парнем и прочими. Либо просто игнорируй изначально либо действуй не размазывая сопли. А просто приласкать а потом отвести и заблудить собаку подло.

раскрыть ветку (1)

Второй раз встречаю слово «приласкать». Она потянулась в мою сторону, я машинально провела по ней рукой. С таким же успехом я могла случайно ее коснуться.

Не в группах фото, меня нет в соцсетях.

Сайт адекватный нашла один.

Туда нужно звонить, я нашла его уже дома.

Это ситуация для меня первая, до этого ко мне не привязывались собаки/кошки/птицы/рыбы/люди/НЛО и проч.

Кроме стай, о которых описано выше.

И на которые жаловались неоднократно жильцы дома в службу по отлову животных и собак меньше не становилось.

Спасибо сударь/сударыня, теперь я знаю что делать.

Нужно не гладить и ныть а отлов вызывать, одичает прибьёт к стае и когонить сожрёт, какой бы она воспитанной в данный момент ни была

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, так дела не делаются.

В моем городе здоровые стаи нормальное дело. По 5-7 собак, а то 12-13 на двор из нескольких домов.

На моей памяти один случай, когда у собаки бирка в ухе была.

А второй, это когда мою подругу покусали( в детстве ещё, году в 2001) отец ее вышел, и застрелил всех бездомных.

Уже в более зрелом возрасте возникло много вопросов, откуда оружие, почему не отлов и т.д

Но в детстве я просто о@&@&ла

Она долго жалела , что показала родителям укусы собак.

показать ответы
1
DELETED

Мда...приласкала, довела до дома а потом бросила =\

Явно любишь животных

раскрыть ветку (1)

Мои животные живут  лучше меня, когда были времена, что не хватало денег на еду, выбор падал на еду для животных.

Когда они заболевали, на их лечение шли любые деньги.

Но в данной ситуации, в связи с ремонтом, я живу не у себя дома.

Являясь гостем, я не могу привести в дом животных, как бы сильно мне этого не хотелось.

И это не отговорка, а уважение к людям, которые пустили меня в свой дом.

показать ответы