25

Очаровательная Виола ищет дом В ожидании новогоднего чуда

Всем привет. Немного ранее я уже писала пост про эту очаровашку. Но вот подходит к концу 4 месяц поисков, а хозяева никак не хотят найтись
Знакомьтесь, Виола, 6-7 мес, примерно 25кг.
Она была найдена на промзоне завода. 2 мес вела дикий образ жизни, а после отлова еще месяц, примерно, была в изоляторе и потом попала ко мне. Вилка была очень пугливая и недоверяла никому. Сейчас она потихоньку успокаивается и больше не боится каждого звука, но всё еще ей непривычны толпы людей (собака-интроверт 😁)
Эта крошка очень веселая, ласковая и игривая.
Главное получить ее доверие и у вас будет котопёс, т.к. так и норовит залезть на ручки, чтоб ее погладили 😄
Как и все собаки встречает после разлуки, любит мягкие игрушки и мячики - пищалки.
На улице дружит со всеми мимо проходящими собаками. Любит побегать и попрыгать как коза. Сильная, со своего толчка передними лапами даже меня с места срывает.
Сложность с ней будет на первых 2-3 неделях, пока она привыкает к новому 🤷‍♀️
Я очень надеюсь на новогоднее чудо.
Московская область, Москва

Собачьи будни

33.4K постов20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сложность с ней будет на первых 2-3 неделях, пока она привыкает к новому

Судя по описанию, сложность с ней будет первые 2-3 года.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не правы. Адаптацию она у меня прошла как раз за 2-3 недели. А сейчас просто потихоньку превращается в обычную собаку, которая любит гулять, играть и обниматься
показать ответы
0

Очень рекомендую заменить тег "бродячие собаки" на "бездомные животные". У этих тегов настолько разная аудитория, что вы прям сильно промахнулись выбрав тег "бродячие собаки", он не про помощь собакам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Я не писатель тут. Попыталась убрать тэг, а он в редактировании не высвечивается
0

Не опять, а снова

Посту 3 месяца, и у собаки всё еще пачка фобий.

раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно. Единственное, что есть это не любит толпы людей. Она больше НЕ шугается от каждого звука, НЕ отпрыгивает от чужих людей
показать ответы
1

Угу. А от чего она тогда потихоньку приходит в себя? Если во всём остальном идеально? И время проведенное в клетке резко уменьшилось с 4 месяцев до 1. То бегала дичком, то всю жизнь в клетке. Классика пристройства дичков. А когда что-то пойдет не так - виноват новый владелец, плохо любил, плохо адаптировал.

раскрыть ветку (1)
Первый пост был написан, когда я еще не знала всех нюансов ее отлова, т.к. отдала мне Виолку один волонтер, а курирует другой.
Что там у вас за классика пристроя дичков мне тоже не известна. Я не волонтер, а просто неравнодушный человек 🤷‍♀️
Не отношусь к зоошизе и всей остальной их пиздобратье сусасшедших