Обзор нового PLA от Conjure
В очередной раз приветствую всех в своем небольшом блоге. Здесь я изредка пишу отзывы и своё мнение о материалах для 3д печати.
Совсем недавно у ChiTu Systems-3D Printing вышли два новых пластика. Это радужный матовый и радужный шелковый.
Сегодня у меня на столе катушка пластика с эффектами шелка. Аналогичный цвет пластика я использовал только от фирмы Geeetech, сравнивать буду именно с ним. Начнем с ценовой категории. Катушка шелкового пластика от Geeetech в дни распродажи стоит примерно 1250р за килограмм, а от Conjure обойдётся примерно в 1550 рублей . Считаю что разница в цене не велика.
Перехожу непосредственно к самой печати. Тестовый кубик печать я не стал, так как опыт печати пластиком Conjure у меня уже был.
Мои настройки печати: Температура 215. Слой о.2 . Скорость 100мм/с .3 периметра. Сопло о.4мм.
Первая печать - подвижный дракончик.
Данная игрушка весит примерно 130 грамм. Заметно три цветовых перехода.
Сразу после был напечатан еще один дракончик.
Игрушка весит чуть меньше 70 грамм. Заметно 2 цветовых перехода.
Исходя из цветовых переходов описание заявленное производителем верное.
Покажу ещё несколько печатей этим пластиком
Подвижные котята
Черепашка шкатулка (съемный панцирь)
Подвижный держатель связки ключей
Пластик Conjure мне очень понравился. В сравнение с пластиком от фирмы Geeetech пластик Conjure как мне кажется имеет более плавные переходы с одного цвета на другой. Цвета пластика Conjure более насыщенны и приятны взгляду.
В скором времени напишу еще один небольшой фото отзыв но уже по матовому пластику.
Смело рекомендую пластик Conjure к покупке .