-20

Обзор Atom RPG

Поиграл часов 8 в данную игру и решил поделиться своими впечатлениями. Поскольку игра позиционирует себя как новый фаллоут, то тут отсутствует какое- либо обучение. Дескать мы полностью содрали интерфейс и механики, вплоть до вызова меню через зажатие кнопки(как в консолях), а не вызова меню нажатием кнопки. Так что пользователь сам все поймёт.

Буквально со входа нам бросают подитические взгляды создателей. В доме председателя вещает канал пустоши 24 - главные фейковые новости. Дальше будут спойлеры по внесюжетным квестам. Часть квестов взяты из российских сериалов. Так председатель расскажет, что он настоящий отец дочери своего друга, поторый давно погиб. Можете ей сказать и наблюдать картину воссоединения.

Большинство сцен не озвучена и происходит в реальном времени. Например, решили вылечить бандита - 2-3 минуты наблюдайте, как доктор его врачует или же можете погулять по локации.

Мелкие квесты нигде не сохраняются, лога диалогов нет. Так что нужно сохранять скриншоты или делать записи. Или потом не вспомните где тайник с наградой, например. Более того мелкие квесты легко прощелкать нажав неверный ответ. Вернуться к теме нельзя. Хотя затычки ввиде кто ты, что скажешь о местности,  какие слухи знаешь и т.д. есть у каждого персонажа, только для доступа к ним часто нужна харизма 10. Странно, что бартер и общение взаимозаменяемы при выпрашивании скидки, большей награды и т.д.  По идее вы должны ставить 10 в харизму и 100 очков в бартер при первой возможности. Компаньены даются не сразу, поэтому начало игры довольно тяжело при отыгрыше дипломата, т.к. некоторых встреч с боем не избежать.

Карта игры длинная и узкая. При выдаче квеста место появляется на карте, но без подписи. Смысла бродить вне квестов нет т.к.  наоткрываете кучу мест, но если каждое не посетить, то потом не будет ясно, куда идти по квесту. Система глобальной карты взята из фаллоута, т.е. на локации есть зеленый участок, который переведет вас на глобальную карту. Т.к. локации иногда большие, то находится он не всегда сразу.

В игре есть баги. Так допустим после выхода на глобальную карту игра намертво зависала, пока не отключил проигрывать ролики.

Касательно квестов и персонажей. Есть огромнейшее количество отсылок понятное людям живущим на территории СССР, но не понятное всем остальным. Юмор есть от годного, до невероятно боянистого. Вроде аркадия Леонидовича с колеса удачи, торгующего автомобилями.

Квесты тоже есть очень рутинные, и даже непонятные. Например, я встретил 3 людей, которые считают что в одном или нескольких из них живёт мозговой паразит канибал. Его можно вычислить по мелким ошибкам в именах, событиях. Так вот они все говорят разное. Чтобы ты им не сказал о том кто заражен, развития событий нет. Ты просто уходишь. Возможно по квесту у меня был бы сканер или я их где-то еще встретил. А так вне квеста бродить не желательно.

В целом за свои деньги игру можно попробовать, но до убийцы фаллаута ей далеко. Главное, чтобы вас не злили вставки с политотой, которую авторы зачем то впихнули в игру

Дубликаты не найдены

+7
Нытье казуальщика. Нужен вначале спутник? Иди в крз сразу к Фиделю. Замут с троицей крутой, если почитать лор в Отрадном. Косяки есть- да, но не критичные. Разрабы не заявляли что это убийца фолла, они им вдохновлялись.
раскрыть ветку 1
0
сори за некропост
Меня тоже взбесил этот квест, ни на что не влияет, не даёт правильного решения (даже не намекает что я сделал что-то важное).
И какого вообще хрена я получаю огрызок квеста, а лор в Отрадном? Написать простой скрипт у разработчиков руки не поднялись? Прочёл нужную инфу — появилась встреча, не прочёл — не появилась.
+4

Простите, товарищ, а как в вашем случае правильно, "ложь" или "клади"? 86% положительных обзоров на игру из почти 700.
Более того, политоты в игре не то что бы почти нет, её там абсолютно нет, но кто ищет - тот найдет, да?) Даже если это и не правда.
И последнее - история диалогов прекрасно работает, а вот ваш обзор не работает от слова совсем.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2
Дальше будут спойлеры по внесюжетным квестам

Дальше читать не стал, хочу пройти. И да,

Поиграл часов 8 в данную игру

Слишком маленький срок для оценки игры. Сама игра, на сколько я знаю, длится намного дольше и, ИМХО, для оценки игры нужно либо пройти всю игру, либо наиграть 20+ часов.

ещё комментарии
0

   Не понимаю негодования отдельных личностей, которые "обсирают" игру как только можно.
В оправдание игры хочу сказать, что за все время игры встретил только один момент, с которого "бомбануло" знатно, это когда тебе надо найти трех парней Дэна.
В остальном игра мне во всех аспектах понравилась. Есть интересные диалоги, просто куча диалогов, причем довольно интересных, не было моментов, когда я тупо прощелкивал диалоги с НПС. Атмосфера совка неплохо реализована в игре, множество отсылок к знаменитым персонажам, причем не имеет значения, знаком ты с этой отсылкой или нет. Особенно порадовала начинка локаций, один Отрадный занял на полное изучение несколько часов, чтобы полностью пролопатить его вдоль и поперек.

   Не могу понять тех людей, которые утверждают, что боевка скучная, скучная она только на низких уровнях сложности, где ИИ творит лютую херню, лишь бы поддаться игроку. Пожалуй, стоит отметить то, что испортить себе впечатление от игры можно буквально в самом начале, при создании персонажа. Сделали себе харизму равной единице - готовьтесь к тому, что в диалогах вас везде ждет провал, убедить кого-то уже становиться невыносимо сложно, но это и вполне логично. Решили забить на силу и выносливость? Проготовьтесь к тому, что вас будет буквально ветром сдувать. А что вы хотели? Готовьтесь страдать.
  С напарниками все конечно же логично - вы бы сами пошли просто так за неизвестным человеком в опасные пустоши? Фидель, мне кажется исключение)

0

Как вылечить спутника? Он сам к врачу не хочет идти.

раскрыть ветку 1
0

Разобрался.

0

Интересно, доделали ли основной сюжет... В сентябрьских сборках сюжет обрывался.

0
+ неудобная камера, нет большинства очевидных опций в настройках (типо того же слежения камеры за мышью), скучные бои, не вариативные диалоги, мало умений и скилов, что-то решающих. Для игры такого уровня, находящейся продолжительное время в раннем доступе, контента крайне мало и реализован он стрёмно(
ещё комментарии
0
Русский Wasetland 2 это скорее. Или даже The Fall:LDoG
0

А скриншот, не?

ещё комментарии
0

качаю посмотрим)

ещё комментарии
-2

А этот ваш Atom запустится на Intel Atom ?

-4

Оказывается для того, чтобы скормить собаке рыбу ее надо взять в руки и использовать на ней. А вот лекарство, которое держишь в руках использовать нельзя на себе. Только через инвентарь

-6

Блять! Ну вот почему я только начал играть и сразу понял, что делали русские (ледорубы не в счет)? И совсем не потому, что там Соловецкий союз итд. А потому, что всё какое то "ОКОЛО" вот именно то слово. Мой восторг этой игрулей прекратился сразу же после того как я попал в первый населенный пункт. Модели локации Заборы проволоку металлопрофиль сараи сортиры и даже ебучие АМЕРИКАНСКИЕ КИРПИЧИ видимо взяли прямо из вестленда и не запаривались, (ну хоть кирпичи бы блять советские оставили и заборы вхуярили те самые которые как шоколадные плитки. (Ну нееет этож не главное) + нудные драчки с какими то всратыми насекомыми. ну йобаный вы серьезно? муравьи осы (нуда хуй сним)? и конечно же охуительные шутки типа: медведь сел в машину и сгорел (онетотсылка!!!) или когда пенсионер говорит тебе "жулик не воруй" (ну зачем такой игре отсылка на Дашу путешественницу?) итд+ портреты персонажей нарисованые в разных стилях (некоторые хорошие, а некоторые выглядят халтурно), ну и нахера уж прямо до такой то степени копировать фолаут (ажно до звуков меню и тех самых муравьев?). Такое ощущение, что разрабы пытались воссоздать атмосферу в которой сами нихера не разбираются ( это как когда в американских фильмах есть "русский") в итоге получилось что то около опять... Меня почему так бомбит. ДАПОТОМУ, ЧТО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ НУЖНО БЫТЬ К ДЕТАЛЯМ распиздяи ведь из них и складывается вся атмосфера, ради которой и играют в подобные игры (разве нет?) Обидно, ведь хорошая идея и заставки хороши и песня в главном меню... но вот... РАСЕЯ :) что с неё взять? И кстати где хоть одно имя у НПК  (походу на суровых пустошах солвецкого союза имя именами не пользуются совсем)

раскрыть ветку 1
-1

Имена появляются при общении. Так что в этом плане реализм есть. Пока перса не спросишь его имя не знаешь

-6

Дополню еще один момент. Персонаж в бою или жизни не хочет принимать стимулятор лечилку, т.к. он может вызвать наркоманию, а он не такой. Умру но не уколюсь

раскрыть ветку 6
+2

Почему бы и нет? Нормальная позиция! Лучше умереть здоровым, нежели жить нариком!

раскрыть ветку 1
+1

В мире после ядерного апокалипсиса приоритеты несколько меняются ;)

0

Где это такое было? Наиграл больше 80 часов, ни разу не было такой проблемы.

раскрыть ветку 3
-2

Если в руки взял лекарство его нельзя использовать как еду, например

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: