Обжалование решений ДПС
Вчера, 20 марта 2018 года в городе Зеленоград, меня остановил экипаж ДПС и сразу инспектор перешёл к обвинению, что я пешеходов не пропустил. Попросил документы.
я сказал, что если я помешал пешеходам, пусть он их показания к протоколу приложит. Инспектор ответил, что никого звать не собирается и "видел, что я не пропустил пешеходов". Инспектор попросил документы, я ему отдал СТС и водительское.
документы он отдал коллеге в машине. Потом он попросил выйти меня из машины. Я вышел и инспектор сказал следующей: "мы люди адекватные, можем договориться, чтобы меньше платить"
- я не буду вообще ничего платить за то, чего не совершал.
- тогда оформим по полной. Вон у тебя номера грязные.
номера были вполне читаемые. Это есть на видео.
ИДПС на свой собственный телефон сфотографировал мои номера.
ни о каких 30 метрах, о которых написано в правилах речи не шло.
целый час мне выписывали 3 протокола: не пропустил пешеходов, без показаний пешеходов, нечитаемые номера, которые нормально читаются, и неоплаченный штраф от 27 Июля. Штраф оплачен в августе.
выдали протоколы, постановления. Инспектор сказал, что его действия можно опротестовать в 26 комнате ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зел.АО.
21 марта я приехал по адресу в протоколе и мне сказал ещё один инспектор: "вам не к нам, вам в районный суд Зеленограда".
хотя в протоколе написано именно это, а не суд.
Я не юрист и бегло посмотрел, как действовать в подобных ситуациях, в Интернете. Прочитал, что можно было запросить отправку документов по адресу прописки и прибывания, чтобы не терять время и деньги на покатушки в Зеленоград.
Итак, я поехал в суд. Приехал в 12:55, на что злая и некрасивая девушка сказала, что уже 13:00 и у них обед.
короче говоря, все сделано так, чтобы простой человек плюнул на это все и заплатил штраф. Пока это видится именно так. Если у кого-то есть совет, как это сделать правильно и по возможности, удаленно - буду благодарен.
p.s. по поводу действий идпс я позвонил в горячую линию и сказал что у меня вымогают взятку. Очень быстро со мной связался старший оперуполномоченный ОСБ и я написал заявление, дал разъяснения по нему и зарегистрировал заявление в дежурной части.