27
Сериаломания | Киномания

Обычные сериальные обзоры №17

В чате сообщества Сериаломания (Простые люди, как вы и я, не профессиональные критики) часто делают обзоры на сериалы. С разрешения этих людей буду делиться обзорами. Надеюсь, что эти обзоры помогут вам выбрать сериал на вечер - именно для этих целей и решил ввести эту рубрику.

Можно сказать, что это больше отзывы, чем обзоры, но тем не менее, любой такой отзыв - это их видение сериала. Их мнение может не совпадать между собой и не совпадать с вашим - вкусы у всех разные.

Если у вас есть желание и возможности поделиться обзором понравившегося или не понравившегося сериала, то напишите его в комменты с пометкой, чтобы добавил его в пост.

В этот раз вашему внимание обзоры на следующие сериалы:

Корпорация Заговор (Inside Job) от NightWoLFse

Дюна (Dune) (SyFy, 2000), Дети дюны (Children of Dune) (SyFy 2003) от Ханны

Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) 11 сезон от NightWoLFse

Миротворец (Peacemaker) (HBO Max, 2022-...) от Ханны

Пассажир (Le passager) (2014) от Вэйл

NightWoLFse

Корпорация Заговор (Inside Job)

Обычные сериальные обзоры №17 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Советую посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Накачать десятки сериалов на планшет, а спустя месяц тыкать на какой-то сериал и думать, о, интересно, а что это я скачал - это про меня.

Мультсериал рассказывает про корпорацию, которая скрывает всемирные теории и заговоры. Иллюминаты, люди-ящеры, йети - вы их не видите, а они существуют, ага! И вообще земля не плоская, а полая, и внутри живут люди кроты и кракен!

Мульсериал внезапно понравился - он вполне себе взрослый, и в нем есть приемлемое количество шуток на квадратный метр. Иногда есть очень правдивые и ржачные моменты.

Всего 10 серий по 20 минут. Советую посмотреть, мультсериал получился веселым и интересным)

Ханна

Дюна (Dune) (SyFy, 2000), Дети дюны (Children of Dune) (SyFy 2003).

Обычные сериальные обзоры №17 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Советую посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Благодаря нашему замечательному чатику, я узнала, что существует два мини-сериала по Дюне. Первый захватывает первую книгу, а второй - книги Мессия (1 серия) и Дети Дюны (2-3 серии).

Прослушав 3 аудиокниги хотелось как-то обобщить полученную информацию и визуализировать события. А так как продолжение Вильнева ждать ещё довольно долго, было принято решение - смотреть.

Первый мини-сериал даже для 2000 года снят так себе. Спецэффекты вырви глаз, а светящиеся и пропадающие глаза - отдельный вид искусства. Но хотелось просмотреть историю сначала именно с этими актерами. Дополнительно режет слух озвучка, в которой отличаются ударения имён персонажей и мест.

Второй мини-сериал вышел в 2003 году и выглядит достойно. Светящиеся глаза сменились на линзы, а красивые костюмы добавляют сериалу дороговизны. Персонажи уже не такие картонные. Рекаст некоторых героев не пошел на пользу. Отдельно хочу отметить, что тут играет молодой Джеймс Макэвой. Озвучка стала лучше, но я не сразу поняла , что непроизносимые слова - это школа Бене Гессерит 😅

Если вам как и мне не терпится просмотреть экранизацию первых трёх книг Дюны - это неплохой вариант. Если вы не читали книг, мне кажется, повествование второго будет казаться вам скомканным и не совсем логичным.

Комментарии человека, который не читал книг: лишь к концу второго сериала я понял, каким сверхъестественным способностям Пол обучал фрименов. Очень много моментов, которые остались для меня не раскрыты (чем мотивировалось герои? Что такое золотой путь??). Ничего не понятно, но очень интересно.

Оба сериала есть на КиноПоиске по подписке

NightWoLFse

Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) 11 сезон

Сериал рассказывает про вспыльчивого мужчину в преклонных годах. Из-за своей вспыльчивости он вечно попадает в неприятные ситуации.

11 сезон мне показался ничем не хуже предыдущих. Есть много забавных моментов. Чего только стоит момент, когда Ларри Дэвис (главный герой) проливает кофе на балахон Ку-клукс-клановца, за что сильно извиняется и обещает отнести балахон в химчистку. В итоге, в химчистке балахон теряют, поэтому Ларри обещает попросить знакомую сшить новый белый балахон. И каждый раз приходится объяснять, почему он хочет постирать и сшить балахон Ку-клукс-клановца. МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ТО ОН ХОРОШИЙ! Забавно видеть все это в эпоху, когда в Америке все ударились в толерантность.

P.S Балахон, кстати сшили, правда с еврейской символикой на спине, поэтому человек был запизжен своими.

Таких нелепых ситуаций много. Сериал все еще смотрится легко и забавно. Нервный Ларри Дэвис все так же продолжает попадать в неприятности. Если вы его не заценили, то обязательно гляньте - неплохая комедия.

Ханна

Миротворец (Peacemaker) (HBO Max, 2022-...). Сериал является спин-оффом фильма Отряд самоубийц 2.

В центре сюжета Миротворец - супергерой (или нет?)🤔 Вместе с небольшой командой он пытается разобраться со сложным делом и спасти Землю. Ему предстоит череда тяжёлых выборов: семья или команда? Важна ли каждая человеческая жизнь? Нужно ли помочь нуждающимся?

Отличный комедийный и в то же время драматический сериал. Местами туалетный юмор в данном сериале заходит на ура, что придает ему особую изюминку. 😄 Тупой верзила меняется и раскрывается по ходу сюжета. И вот перед нами совершено другой персонаж. А разношерстная команда, не смотря на все разногласия, объединяется ради общей цели.

Красиво снят, хорошие экшен сцены. Замечательный саундтрек. Сериал не проседает за 8 серий и смотрится очень легко. Финал отличный. Отдельной похвалы заслуживает опенинг сериала.

Орлуша красавчик, жду второй сезон. 🦅

P.S. Была рада силуэтам в конце, но была удивлена, когда их действительно показали 😄

Вэйл

Пассажир (Le passager) (2014)

Итак, из глубин сети был достан пропахший нафталином сериал по Гранже. Вообще-то я хотела переслушать книгу, так как помнила из нее только начало, конец и то, что народ массово страдал синдромом «пассажира без багажа» и наткнулась на упоминание сериала. Ну что я могу сказать по итогам полного погружения… Гранже катастрофически не везет с экранизациями. Вот просто абсолютно. Сериал по «багровым рекам» вызывает истерический смех при виде Пьера Ньемана, которого играет еле волочащий ноги дедок, рядом с которым и участковый Анискин – секс-символ. В «Пассажире» тоже, главный герой «демонический красавец» по тексту представлен кем-то средним между престарелым Чеховым и немолодым же Фрейдом. Как псих-психиатр он, конечно, неплох, но все же…

Но и кастинг это мелочи. Представьте, что историю Средиземья составляет рассказ о том, как Федя с Сеней на выхах метнулись до Мордовии, заодно заскочив побухать с гномами и эльфами. Вот тут та же история. Многословный и многослойный текст с кучей выворачивающих наизнанку подробностей (фирменный знак Гранже) представлен не очень связной историей, абсолютно не вызывающей доверия. Ну бегает мужик без памяти, ну ищет себя, постреливая на бегу… и как ни странно, находит. Да фигня какая-то.

Можно смотреть если вам нечем заняться, вы непритязательны, никогда не читали данного автора и хочется лицезреть белых цисгендерных европейцев. Загадка, интрига, погони, расследования – все присутствует.

ЗЫ: в моих обзорах структуры и системы нет, не было и не дождетесь!

НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Если кому-либо хочется высказать материальное спасибо, то вот Сбер - 4276 5219 2013 3679. Делать это не обязательно, но не скрою, мне будет приятно. Это отличная мотивация.

Дублирую посты, вдруг кому-то будет удобнее читать их там:

https://t.me/universetvs

https://zen.yandex.ru/id/5ccc2a69eb28ac00aea4aa7b (Просьба подписаться, если вас не затруднит)

https://t.me/seriesomania - чатик сообщества Сериаломания, где вы можете пообщаться, познакомиться, обсудить любимые сериалы и посоветовать интересные новинки. Убедительная просьба, если вы заходите и просите посоветовать вам сериал, то, пожалуйста, укажите любимые жанры и несколько понравившихся сериалов. Так вам намного проще и быстрее можно указать на хорошие сериалы.

https://t.me/quizserial канал с квизами (викторинами) по сериалам от Ханны (Одна из тех людей, кто постоянно пишет отзывы для вас). Периодически добавляются новые викторины. Заходите, проходите, проверяйте свои знания =)

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы найдете что-то стоящее для себя. И помните, здесь есть сериалы, которые могут быть никому неизвестны, непопулярны, но у любого сериала найдется любитель.

Надеюсь, что на сериалы обратят не только сериаломаны, но также студии озвучек переведут не очень популярные, но интересные сериалы.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.