364

Объясните с профессиональной стороны, как такое возможно?

Неизвестные хакеры успешно взломали и подключили свою майнинговую ферму к трансформаторной подстанции на Рязанском проспекте в Москве, потратив при этом электричество на сумму в 33 миллиона рублей, пишет тг-канал Baza. Удивительно, но компания «Россети», ответственная за подстанцию, не обнаружила эту незаконную активность в течение нескольких месяцев. В результате, майнинговая ферма работала беспрепятственно до февраля, потребляя огромное количество электроэнергии – 6,6 миллиона киловатт-часов.

Когда в «Россетях» обнаружили такие гигантские потери, они были шокированы и пересчитали затраченное электричество, которое оказалось эквивалентным 33,1 миллиона рублей. В связи с этим компания обратилась в полицию, которая начала расследование по уголовному делу. Однако до сих пор не удалось выявить личности загадочных майнеров.

Лига электриков

5.6K поста25.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут скромно прикинул, это получается нагрузка у них была примерно 1,5 мегаватта, это значит они к высокому (10 киловольт) подключились?
раскрыть ветку (14)
12
Я думаю, что просто журналисты... чуток не компетентны и пишут полную фигню. Только вчера прочитал, как на последнем звонке в школе взорвались шарики с гелием... (инертный газ). Думаю и эта новость эээ... немного искажена.
раскрыть ветку (1)
3
Водород, гелий... Какая в жопу разница?..
2
это значит они к высокому (10 киловольт) подключились?
1600кВА - всего 3.3 тонны, даже с роликами на случай быстрого уё....)
Иллюстрация к комментарию
6
Они украли процентов 10. Остальные 90 - те кого нельзя называть. Мики Маусы поели (с блокпост)
раскрыть ветку (10)
0
Так то нагрели довольно крупную контору, у меня большие сомнения, что им кого-то нельзя называть
раскрыть ветку (9)
Спишут на жильцов района если врезка была после плобмы
раскрыть ветку (8)
0
Это как? Есть какой-то нормативный акт, который позволяет списывать "неучтёнку" на жителей района?
раскрыть ветку (7)
С прибыли ук ( за аренду площадей и пр) которая могла пойти на улучшение дома а пойдет за платеж должников. Так точно можно. С физиков не в курсе.
раскрыть ветку (6)
5
В смысле?
- Здравствуйте УК, я представитель энергосбытовой компании, поделитесь с нами вашей прибылью, а то у нас украли электричество...
раскрыть ветку (5)
0
Если врезка после пломбы энергосбытовой компании то да. Я вам продал электричество- оплатите. Если врезка до- в самой ктп. То это проблемы энергосбытовой
раскрыть ветку (4)
4
Написано же, что врезка была на подстанции, конечно до "пломб"
раскрыть ветку (3)
0
Тогда прошу прощения. То что написано врезка на подстанции для меня не очевидно до пломб это или после.
раскрыть ветку (2)
0
Что за пломбы такие загодочные? Узел учёта может.
0
Понял
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку