Объясните про пирамиду Хеопса

Я вот тут подсел на изучение египетских пирамид и у меня есть вопрос, на который не могу найти ответ.

Считается, что Хеопс (он же Хуфу) построил себе пирамиду.

"Величайшим достижением Хуфу считается создание монумента, который был признан первым среди семи чудес света в древнем мире."

"Для сооружения усыпальницы Хуфу выбрал плато в Гизе к северо-западу от современного Каира."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хеопс

То есть. Жил Хеопс и решил построить себе пирамиду. Выбрал себе место на плато в Гизе и понеслось строительство.

Читаем про пирамиду:
"Строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Хеопса

Дано:
Хуфу, Хеопс (др.-греч. , Cheops) — второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.),

Исходя из официальной информации, Хеопс прожил 23 года. Пирамида строилась 20 лет.

Вопрос:
Как в трехлетнем возрасте Хеопс могу заказать себе пирамиду, поехать в Гизу, поговорить с архитектором и решить себе строить усыпальницу?
Автор поста оценил этот комментарий
23 года - это продолжительность правления, а не жизни.
раскрыть ветку (1)
Где это написано? Можно прочитать? И тогда в каком году он именно родился?
показать ответы
А логически помыслить нельзя? Если строительство началось/, когда ему было 3 года то наверное кто-то другой был инициатором идеи. отец просто самое вероятное.
раскрыть ветку (1)
А логически помыслить нельзя? Если строительство началось/, когда ему было 3 года то наверное кто-то другой был инициатором идеи. Вполне возможно, что вообще не Хеопс отцом. Вообще не египтяне. А может уже стояла она, так как нет ни одного древнего источника, в котором бы рассказывалось о стройке этой пирамиды. Только о ремонте. Описывали все, включая как питаются, а стройка века - ни слова.
Какой кошмар. Вы даже думать и читать самостоятельно не в состоянии. Еще раз перечитайте всё написанное вам разными людьми, а лучше не один раз. Может быть все же хоть что-то дойдет.
раскрыть ветку (1)
Я же уже ответил Оо

"Проходите мимо. Мне ваше мнение больше не интересно. Вы знаете историю на уровне книжки по истории за 8 класс"

ЗЫ заметьте, минусы вам не ставлю. Для вас, видать, это очень важно=)))
Chiao!
показать ответы
Да в той же википедии:

Еще тут: http://www.ancientegyptonline.co.uk/Khufu.html
Тут: http://www.touregypt.net/featurestories/khufu.htm
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Дык и сколько он прожил???
показать ответы
Пирамиду достраивали уже после смерти фараона, непосредственно над саркофагом. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
Где об этом сказано?
показать ответы
У вас точно не всё в порядке с восприятием.
Я вам, кстати, ни одного минуса не поставил.Хотите докажу?
раскрыть ветку (1)
У вас точно не всё в порядке с восприятием.
Хорошо. ПОКА!
Я вам, кстати, ни одного минуса не поставил.Хотите докажу?
Нет, я верю.
ПОКА!!!
Типа подловил? Так долго искал чем поддеть?Ага щас.
Где я писал в своём посте о теле Хеопса? Покажите, где?
Вам было предложено найти схему, увидеть где находится погребальная камера в пирамиде и уяснить, что тело могло находится внутри пирамиды, не мешая её дальнейшему строительству.
Тело любого фараона в любой пирамиде.
раскрыть ветку (1)
Типа подловил? Так долго искал чем поддеть?
Я поддеть??? Я говорю о том, что не Я не знаю про пирамида, а ВЫ!
Где я писал в своём посте о теле Хеопса?
Ну это пздц полный. Прошлый комментарий СВОЙ прочитайте!
" в которой стоял саркофаг с мумифицированным телом фараона."
#comment_42413028

Проходите мимо. Мне ваше мнение больше не интересно. Вы знаете историю на уровне книжки по истории за 8 класс.
показать ответы
а по моему автор нудный тролль, который считает, что ему обязаны доказывать свою точку зрения, вместо того, чтобы досконально разобраться самому
раскрыть ветку (1)
Я вас звал в эту тему и просил что-то доказывать? У вас было полное право пропустить эту тему и идти дальше, но вы сами сюда зашли. Так что...
Дружище, эта тема интересна Вам, а не мне. Но раз уж Вы вынесли её на обсуждение я и порекомендовал Вам поискать более авторитетные источники (библиотека, кафедра истории любого ВУЗа). То, что в статье есть ссылки на источники, ещё не означает её им соответствие. Расхождение Вы частично уже увидели, а частично пропустили:
1. (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.) - это 23 года.
2. "Хуфу царствовал не менее 27 лет".
3. "потребовалось 10 лет для того, чтобы построить километровую мощеную дорогу от храма в долине к заупокойному храму, 20 лет ушло на постройку пирамиды" - а это уже 30 лет.
раскрыть ветку (1)
1. Именно
2. Царствовать - не означает править только при жизни.
3. Об этом я не сказал, так как еще эти 10 лет основаны на одной из тысячи теорий о ее строительстве. Поэтому это можно откинуть. Другое дело Геродот...То есть письменные источники, в которых говорится о времени строительства.
Чего? Вопрос конечно показательный.
В учебниках по истории Древнего Востока, к примеру и другой научной литературе.
Вообще то существуют давно и широко известные и имеющие подтверждение факты, что немалое количество исторических памятников строились в течении жизни нескольких поколений.
раскрыть ветку (1)
Хм. Учебник истории. То есть в учебниках истории написана правда, а не отображение сложившейся теории?

То есть заказал Хеопс ее пускай лет в 10, когда уже думать может и осознавать. Начал строить. Проходит 10 лет и он умирает. Продолжают еще 10 лет ее строить. И где все эти года находилось тело мертвого Хеопса?
показать ответы
Поразительно. Вы пишете что изучаете пирамиды, а на деле не знаете ни хрена.
Возьмите схему пирамиды, найдите погребальную камеру, в которой стоял саркофаг с мумифицированным телом фараона. Что мешало ему находится в недостроенной пирамиде?
раскрыть ветку (1)
Возьмите схему пирамиды, найдите погребальную камеру, в которой стоял саркофаг с мумифицированным телом фараона.
О как! А тело Хеопса оказывается было в саркофаге в пирамиде Хеопса??? А может "на деле не знаете ни хрена."?? Ткните пальцем в хоть один источник, пускай даже в vasya.ru, где было бы сказано, что он там точно находился. Жду!
показать ответы
Объясните, объясните... Тебе было сказано, что никто не знает и все это просто догадки... Но ты продолжаешь требовать доказательства? Может хватит? Если тебе было сказано, что 23 года это дата правления. Правил он скорее всего уже после своих 10 ~ 12 лет. А там он уже мог строить себе пирамиду. Да и достраивать её могли после его смерти. Опять же только догадки. Так что, автор, не гневайся, а ссылок тебе не видать.
раскрыть ветку (1)
Ясно. Тогда так и следует писать, что это догадки, не? А то мне же пишут "Решил его отец, что сыну нужна крутая пирамида". То есть доказанный факт.
раскрыть ветку (1)
Вы действительно считаете, что этот сайт является авторитетным источником? Статья, которую написал Владимир Гарматюк?

И да, где в статье указана дата жизни Хеопса и продолжительность строительства пирамида? Ведь речь об этом?
Как как. Решил его отец, что сыну нужна крутая пирамида, ибо он у него не бомж с вокзала а перспективный фараон. Выбрал место, которое по его мнению достойно пирамиды и приказал начать строительство.
раскрыть ветку (1)
Дайте официальный источник, где было бы сказано, что это его отец решил построить, а не он сам ездил в Гизу для выбора места под строительство.
показать ответы
Ну, как вариант, может стоит почитать более авторитетные источники, а не вику? Ну кот скоро тема заинтересовала.
раскрыть ветку (1)
Покажите авторитетный источник с датировкой его жизни и датировкой строительства пирамид. В вики как раз статья и построена со ссылками на ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники.
показать ответы